goldenstate wrote:как много аддендумов...tatnik wrote:мне попалась вот такая форма рентал лиса, теперь к рентал агримент нужно прилагать все эти формы про хазарт и прочую муру..? http://www.gvhomes.com/properties/downl ... 760157.pdf
или можно вот это http://www.dca.ga.gov/housing/specialne ... eLEASE.pdf
Кстати есть ли у кого-нубудь в агрименте такой пункт про пламбинг:
"TENANT shall be responsible for the cleaning or repair to any plumbing fixture where a stoppage has occurred".
Как сдать в рент дом?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Как сдать в рент дом?
вчера начала читать права и ответственность тенанта и лондлерда и как я поняла, по закону тенант ответственен за все повреждения по его вине,это все оговаривается в контракте. с трубами не все так сложно, если течь оттого что старые трубы это понятно,лендлорд должен ремонтировать, но если тенант забил канализацию твердым мусором и звонит к вам и требует ремонта, это уже его ответственность. сантехник вам скажет причину или сами проверите если сможете.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что этот пункт говорит, что если забилась канализация по любой причине, то тенант ответственен, всё. Мне пофиг чем, как, и пр.tatnik wrote:вчера начала читать права и ответственность тенанта и лондлерда и как я поняла, по закону тенант ответственен за все повреждения по его вине,это все оговаривается в контракте. с трубами не все так сложно, если течь оттого что старые трубы это понятно,лендлорд должен ремонтировать, но если тенант забил канализацию твердым мусором и звонит к вам и требует ремонта, это уже его ответственность. сантехник вам скажет причину или сами проверите если сможете.
-
- Уже с Приветом
но лучше тенанту не доверять ремонт, а сделать самому и с него, тананта вывернуть стоимость ремонта.
тенант вам сделает тяп ляп и вам после его ухода с этим оставаться. все это возможно только в том случае если это оговорено в вашем ренталагримент.
тенант вам сделает тяп ляп и вам после его ухода с этим оставаться. все это возможно только в том случае если это оговорено в вашем ренталагримент.
goldenstate wrote:В том то и дело что этот пункт говорит, что если забилась канализация по любой причине, то тенант ответственен, всё. Мне пофиг чем, как, и пр.tatnik wrote:вчера начала читать права и ответственность тенанта и лондлерда и как я поняла, по закону тенант ответственен за все повреждения по его вине,это все оговаривается в контракте. с трубами не все так сложно, если течь оттого что старые трубы это понятно,лендлорд должен ремонтировать, но если тенант забил канализацию твердым мусором и звонит к вам и требует ремонта, это уже его ответственность. сантехник вам скажет причину или сами проверите если сможете.
-
- Уже с Приветом
Не ремонт, а прочистку канализации. Если он себе плохо прочистит канализацию, то он себе сделает плохо а не лендлорду. Так что прочистку я доверяю тенанту.tatnik wrote:но лучше тенанту не доверять ремонт, а сделать самому и с него, тананта вывернуть стоимость ремонта.
-
- Уже с Приветом
а если направленным взрывом прочистит?goldenstate wrote:Так что прочистку я доверяю тенанту.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
доверяйте что хотите,это ваше право,но дело в том, что если тенант дилетант и может сделать что-то не так, что навредит его здоровью или его ребенку, и вы будете отвечать за это, если у вас нет иншуранс. не забывайте что вы не в россии а америке, где лоеры рыскают как волки чтобы наброситься на добычу. мне один агент рассказал случай, как тенат подала на ленлорда за то, что ее детей покусали блохи в снимаемом доме, не знаю деталей, но судья присудил лендлорду платить этой мамаше 10к за укусы блох на его проперти.goldenstate wrote:Не ремонт, а прочистку канализации. Если он себе плохо прочистит канализацию, то он себе сделает плохо а не лендлорду. Так что прочистку я доверяю тенанту.tatnik wrote:но лучше тенанту не доверять ремонт, а сделать самому и с него, тананта вывернуть стоимость ремонта.
-
- Удалена за наезды на участников
tatnik wrote:широко улыбающегося нам мужчину или женщину. на что муж ему в ответ отвечал приветливо "Hello", а мне на мой вопрос " - I have no idea.
это наверное чисто американское, нам не понять, но мне лично приятно знать, что соседи рады меня видеть и не имеют ничего против. Иногда мы остановливаемся на полпути, смол ток о том, о сем, последние новости или о себе понемногу рассказываем, а потом опять помахав рукой прощаемся.GarikToo wrote:Я никогда толком своих соседей не знал. Особенно когда в апартменте жили. И все было нормально.
-
- Уже с Приветом
при чем тут это... вопрос иншуранса идет отдельно от вопроса прочистки канализации.если тенант дилетант и может сделать что-то не так, что навредит его здоровью или его ребенку, и вы будете отвечать за это, если у вас нет иншуранс.
-
- Уже с Приветом
Это как? Сначала сделал подарок $100 (в год), а потом повысил рент $1200 (в год).goldenstate wrote:работает во-1x как piece of mind для ландлорда.
во-2х, ты не узнаешь когда реально работает (тенанты могут трит ваш дом лучше если у вас с ними дружеские отношения).
я вот повысил рент на $100, сначала они опечалились (в емайле роптали), но если после этого пригласили меня на д.р. их ребенка, значит помнят мою доброту.
И люди сохранили дружеские отношения.
Вот точно, не помню кто сказал, кажется Остап Бендер: "Отъем денег должен происходить легко и непринужденно ...."
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Купили уже наконец-то?М@ш@ wrote:... У нас закончились отношения с хозяевами жилья, которое мы долго снимали...
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Если цены будут падать, значит, купили, а если подниматься будут, значит, снимаемБалтика №3 wrote:Купили уже наконец-то?М@ш@ wrote:... У нас закончились отношения с хозяевами жилья, которое мы долго снимали...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Именно! Вот есть же люди кто могут перевести мои корявые слова в ясные математические выражения.Балтика №3 wrote:Это как? Сначала сделал подарок $100 (в год), а потом повысил рент $1200 (в год).goldenstate wrote:работает во-1x как piece of mind для ландлорда.
во-2х, ты не узнаешь когда реально работает (тенанты могут трит ваш дом лучше если у вас с ними дружеские отношения).
я вот повысил рент на $100, сначала они опечалились (в емайле роптали), но если после этого пригласили меня на д.р. их ребенка, значит помнят мою доброту.
Вот точно, не помню кто сказал, кажется Остап Бендер: "Отъем денег должен происходить легко и непринужденно ...."
-
- Уже с Приветом
Так на какой-то странице про подарок на 100 долларов было? А кто сказал, что подарок помог в чем-то? На математическом языке цена была поднята не на 100 долларов, а на 90 с небольшим, да.goldenstate wrote:Именно! Вот есть же люди кто могут перевести мои корявые слова в ясные математические выражения.Балтика №3 wrote:Это как? Сначала сделал подарок $100 (в год), а потом повысил рент $1200 (в год).goldenstate wrote:работает во-1x как piece of mind для ландлорда.
Еще вариант Вам - обиду они затаили
-
- Уже с Приветом
А вот иллюстрация неясных и туманных математических выражений.М@ш@ wrote:Так на какой-то странице про подарок на 100 долларов было? А кто сказал, что подарок помог в чем-то? На математическом языке цена была поднята не на 100 долларов, а на 90 с небольшим, да.goldenstate wrote:Именно! Вот есть же люди кто могут перевести мои корявые слова в ясные математические выражения.Балтика №3 wrote:Это как? Сначала сделал подарок $100 (в год), а потом повысил рент $1200 (в год).goldenstate wrote:работает во-1x как piece of mind для ландлорда.
Какая ещё обида, Маша, о чем Вы?
Вот это Вам цветочки за $10: можете теперь на цветах сэкономить.
-
- Уже с Приветом
О, наконец кто-то по достоинству мои математические выражения заценил!goldenstate wrote:А вот иллюстрация неясных и туманных математических выражений.М@ш@ wrote:Так на какой-то странице про подарок на 100 долларов было? А кто сказал, что подарок помог в чем-то? На математическом языке цена была поднята не на 100 долларов, а на 90 с небольшим, да.goldenstate wrote:Именно! Вот есть же люди кто могут перевести мои корявые слова в ясные математические выражения.Балтика №3 wrote:Это как? Сначала сделал подарок $100 (в год), а потом повысил рент $1200 (в год).goldenstate wrote:работает во-1x как piece of mind для ландлорда.
Какая ещё обида, Маша, о чем Вы?
Вот это Вам цветочки за $10: можете теперь на цветах сэкономить.
Ну я не знаю, что там у Вас было, я так, варианты предлагаю, исходя из написанного Вами. Это же Вы писали, что они как бы недовольны были
Цветочки можете себе оставить, или подарить кому-то другому, пока не завяли.
-
- Уже с Приветом
Я Ваших вариантов и математики пока еще не понимаю, поэтому спасибо. А за цветочки уже поздно, я уже из своего бюджета за них вычел, такчто можете включить в ваш.М@ш@ wrote: О, наконец кто-то по достоинству мои математические выражения заценил!
Ну я не знаю, что там у Вас было, я так, варианты предлагаю, исходя из написанного Вами. Это же Вы писали, что они как бы недовольны были
Вон Гарик не понимает, зачем дарить. А я дарю потому что мне для Вас Маша червонца не жалко, так что примите цветочки от души.
-
- Уже с Приветом
Да, возможен и такой вариант. А на Д.Р. пригласили, для того, что бы скрыть свои дьявольские замыслы.М@ш@ wrote: А кто сказал, что подарок помог в чем-то?
.......
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну не понимаете так не понимаете, бывает.goldenstate wrote:Я Ваших вариантов и математики пока еще не понимаю, поэтому спасибо. А за цветочки уже поздно, я уже из своего бюджета за них вычел, такчто можете включить в ваш.М@ш@ wrote: О, наконец кто-то по достоинству мои математические выражения заценил!
Вон Гарик не понимает, зачем дарить. А я дарю потому что мне для Вас Маша червонца не жалко, так что примите цветочки от души.
Зато я поняла, вычитаете Вы из бюджета виртуальное, а приплюсовываете реальное. А мне еще предлагаете и приплюсовывать виртуальное Нет, я лучше в сторонке постою, без цветов.
-
- Уже с Приветом
а почему вы решили что лендлорд должен подарки делать, а не наоборот?
я знаю тенанта, кто дарила подарки лендлорду в благодарность,думаю,потому что цена была не задрана и сдаваемое проперти ей очень нравилось, ремонт качественный,по высшему классу. а если тенант недоволен проперти и ценой то подарки ваши как мертвому припарка.
я знаю тенанта, кто дарила подарки лендлорду в благодарность,думаю,потому что цена была не задрана и сдаваемое проперти ей очень нравилось, ремонт качественный,по высшему классу. а если тенант недоволен проперти и ценой то подарки ваши как мертвому припарка.
-
- Уже с Приветом
каждый ленлорд решает по-своему. Мы просто делимся соображениями.tatnik wrote:а почему вы решили что лендлорд должен подарки делать, а не наоборот?
-
- Уже с Приветом
Ага, точно так же, как и каждый тенант.goldenstate wrote:каждый ленлорд решает по-своему. Мы просто делимся соображениями.tatnik wrote:а почему вы решили что лендлорд должен подарки делать, а не наоборот?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Если женщина недовольна мужчиной, бывает достаточно сказать какой нибудь вульгарный комплимент или сделать маленький подарок и .... отношение может поменятся.tatnik wrote: ... если тенант недоволен проперти и ценой то подарки ваши как мертвому припарка.
Ну это я так, схематично.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А откуда известно, что дарил в благодарность? Просто часто на праздники люди что-то дарят тем, с кем пересекаются, ну или не дарят. В общем, в обе стороны дарить можно.tatnik wrote:а почему вы решили что лендлорд должен подарки делать, а не наоборот?
Но так, конечно, чаще дарят те, кто обычно платит. Но, скажем, учительница музыки наша, по которой мы очень скучаем (но не поэтому, конечно) дарила подарки и на ДР ребенка, и мне чуть ли не 8 Марта, и когда ребенок у нас родился, она с подарком пришла. Я не думаю, что она рассуждала, что вот, задобрить кого-то надо, просто такой человек.
-
- Уже с Приветом
Он человек подневольный, ему решать неположено Хозяин - баринБалтика №3 wrote:Ага, точно так же, как и каждый тенант.goldenstate wrote:каждый ленлорд решает по-своему. Мы просто делимся соображениями.tatnik wrote:а почему вы решили что лендлорд должен подарки делать, а не наоборот?
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote:Если женщина недовольна мужчиной, бывает достаточно сказать какой нибудь вульгарный комплимент или сделать маленький подарок и .... отношение может поменятся.tatnik wrote: ... если тенант недоволен проперти и ценой то подарки ваши как мертвому припарка.
Ну это я так, схематично.
точно надо будет сказать тенанту что у его жены классные сиськи
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.