Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии
Ответить

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Всего голосов: 272

Каскыр
Уже с Приветом

Сообщение Каскыр »

dvkuk писал(а):
Айсберг писал(а):А есть где-нибудь картинка где звезды перепиливают полосы? 8)

Вы что!!! Как можно, на хозяйское! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Когда - то хозяйское перестаёт быть хозяйским... Есть какое - то космическое предназначение в империях, вы не находите? Вот не было империи, и не нужна она ни кому была. Потом вдруг стала создаваться, и создать её оказалось легче, чем противиться её созданию... А проходит какое - то время, и она сама разваливается... И возродить её конечно можно, но затратив огромнийшие усилия, как ьыло при возникновении СССР... И ещё большие усилия нужны, чтобы её удержать...

Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
flip_flop
Уже с Приветом

Сообщение flip_flop »

Каскыр писал(а):Уважаемый Flip_Flop, не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?

Сорри за задержку, иногда и работать надо.
Уважаемый Каскыр, я просто согласился целиком и полностью с цитатой. Картинка мне тоже понравилась.
SoftIce
Уже с Приветом

Сообщение SoftIce »

Каскыр писал(а):
Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?

А разве мы знаем, есть смыл или нет? В этом то и вопрос.
Я не ставлю смайликов
flip_flop
Уже с Приветом

Сообщение flip_flop »

dvkuk писал(а): Позвольте я за него. Это типичный персональный наезд, передающий эмоциональный настрой автора и доступный и Флипфлопу( :mrgreen: ), к сожалению из приведенного отрывка не ясно какая именно позиция или положение теории Фоменко так возбудили автора. Уровень критики в общем характерный для оппонентов естественно научных подходов :roll:

dvkuk, не стоит домысливать за других :nono#: А претензия Ваших мыслей на "естественно научные подходы" выглядит несколько преувеличенно, ИМХО. Для психической гигиены каждому мнящему себы ученым следует ежедневно бриться "бритвой Оккама". Хотя в целом Ваш стиль несколько подправился, что не может не радовать :wink:
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

Каскыр писал(а):1) Когда - то хозяйское перестаёт быть хозяйским...
2) Есть какое - то космическое предназначение в империях, вы не находите? Вот не было империи, и не нужна она ни кому была. Потом вдруг стала создаваться, и создать её оказалось легче, чем противиться её созданию...
3) А проходит какое - то время, и она сама разваливается...
4) И возродить её конечно можно, но затратив огромнийшие усилия, как ьыло при возникновении СССР...
5) И ещё большие усилия нужны, чтобы её удержать...
6) Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?

1) Оно просто меняет хозяина или перестает быть :mrgreen: (лишается возраста)
2) Оптимизация трудозатрат
3) Структурный кризис
4) Ломать не строить, пропивать не зарабатывать
5) По разному бывает.
6) Смысл в том кто будет свободным, а кто ограничен своей национальностью. И все. Что важнее человек сам по себе или штамп в паспорте (Пятый пункт).
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

flip_flop писал(а):dvkuk, не стоит домысливать за других :nono#: А претензия ........:

"Вольно псу и на Владыку брехать" (русс. нар. посл.)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
flip_flop
Уже с Приветом

Сообщение flip_flop »

dvkuk писал(а):
flip_flop писал(а):dvkuk, не стоит домысливать за других :nono#: А претензия ........:

"Вольно псу и на Владыку брехать" (русс. нар. посл.)
:mrgreen:
Последний раз редактировалось flip_flop Вт апр 01, 2003 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

SoftIce писал(а): А разве мы знаем, есть смыл или нет? В этом то и вопрос.

Не все видят вопросы в жизни, вот в чем дело.. Для многих есть только ответы, сначала в "Правде", потом в "Вашингтон Пост". А с пустой головой легче бегать по земле... 8)
Каскыр
Уже с Приветом

Сообщение Каскыр »

dvkuk писал(а): А с пустой головой легче бегать по земле... 8)

А откуда такая информация? 8)
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

Каскыр писал(а):

Это поговорка такая у русских есть 8)
Каскыр
Уже с Приветом

Сообщение Каскыр »

dvkuk писал(а):
Каскыр писал(а):

Это поговорка такая у русских есть 8)

Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает... :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

Каскыр писал(а):Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает... :mrgreen:

А я вижу здесь скорее позицию наблюдателя, который видит и тех и других, сравнивает, сопоставляет, взвешивает, обдумывает.(семь раз короче).. У пустоголовых такого рода сравнения не появляются... Они бегают, бегают, бегают.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Сообщение Каскыр »

dvkuk писал(а):
Каскыр писал(а):Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает... :mrgreen:

А я вижу здесь скорее позицию наблюдателя, который видит и тех и других, сравнивает, сопоставляет, взвешивает, обдумывает.(семь раз короче).. У пустоголовых такого рода сравнения не появляются... Они бегают, бегают, бегают.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А может - это наоборот те бегают, у кого голова набита всякой дурью?
Ведь есть же поговорка: "Дурная голова ногам покоя не даёт". :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Сообщение Каскыр »

flip_flop писал(а):
Каскыр писал(а):Уважаемый Flip_Flop, не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?

Сорри за задержку, иногда и работать надо.
Уважаемый Каскыр, я просто согласился целиком и полностью с цитатой. Картинка мне тоже понравилась.

Спасибо. Мне просто не ясно было, а что собственно предлагается чикать этой самой бритвой: либо целостную мудрость древних, либо изощрённые модели современных... Да и сейчас, в принципе, не ясно...
dvkuk
Уже с Приветом

Сообщение dvkuk »

Каскыр писал(а):А может - это наоборот те бегают, у кого голова набита всякой дурью?Ведь есть же поговорка: "Дурная голова ногам покоя не даёт". :mrgreen:

Одно другому не мешает, ДУРЬ как известно сил прибавляет, а ума отнимает.

P.S. ДУРЬ - в контексте имеет вполне определенный смысл :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Политика»