Айсберг писал(а):А есть где-нибудь картинка где звезды перепиливают полосы?
Вы что!!! Как можно, на хозяйское!
Когда - то хозяйское перестаёт быть хозяйским... Есть какое - то космическое предназначение в империях, вы не находите? Вот не было империи, и не нужна она ни кому была. Потом вдруг стала создаваться, и создать её оказалось легче, чем противиться её созданию... А проходит какое - то время, и она сама разваливается... И возродить её конечно можно, но затратив огромнийшие усилия, как ьыло при возникновении СССР... И ещё большие усилия нужны, чтобы её удержать...
Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр писал(а): Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?
А разве мы знаем, есть смыл или нет? В этом то и вопрос.
dvkuk писал(а): Позвольте я за него. Это типичный персональный наезд, передающий эмоциональный настрой автора и доступный и Флипфлопу( ), к сожалению из приведенного отрывка не ясно какая именно позиция или положение теории Фоменко так возбудили автора. Уровень критики в общем характерный для оппонентов естественно научных подходов
dvkuk, не стоит домысливать за других А претензия Ваших мыслей на "естественно научные подходы" выглядит несколько преувеличенно, ИМХО. Для психической гигиены каждому мнящему себы ученым следует ежедневно бриться "бритвой Оккама". Хотя в целом Ваш стиль несколько подправился, что не может не радовать
Каскыр писал(а):1) Когда - то хозяйское перестаёт быть хозяйским... 2) Есть какое - то космическое предназначение в империях, вы не находите? Вот не было империи, и не нужна она ни кому была. Потом вдруг стала создаваться, и создать её оказалось легче, чем противиться её созданию... 3) А проходит какое - то время, и она сама разваливается... 4) И возродить её конечно можно, но затратив огромнийшие усилия, как ьыло при возникновении СССР... 5) И ещё большие усилия нужны, чтобы её удержать... 6) Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?
1) Оно просто меняет хозяина или перестает быть (лишается возраста)
2) Оптимизация трудозатрат
3) Структурный кризис
4) Ломать не строить, пропивать не зарабатывать
5) По разному бывает.
6) Смысл в том кто будет свободным, а кто ограничен своей национальностью. И все. Что важнее человек сам по себе или штамп в паспорте (Пятый пункт).
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
SoftIce писал(а): А разве мы знаем, есть смыл или нет? В этом то и вопрос.
Не все видят вопросы в жизни, вот в чем дело.. Для многих есть только ответы, сначала в "Правде", потом в "Вашингтон Пост". А с пустой головой легче бегать по земле...
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk писал(а): А с пустой головой легче бегать по земле...
А откуда такая информация?
Это поговорка такая у русских есть
Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает...
Каскыр писал(а):Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает...
А я вижу здесь скорее позицию наблюдателя, который видит и тех и других, сравнивает, сопоставляет, взвешивает, обдумывает.(семь раз короче).. У пустоголовых такого рода сравнения не появляются... Они бегают, бегают, бегают....
Каскыр писал(а):Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает...
А я вижу здесь скорее позицию наблюдателя, который видит и тех и других, сравнивает, сопоставляет, взвешивает, обдумывает.(семь раз короче).. У пустоголовых такого рода сравнения не появляются... Они бегают, бегают, бегают....
А может - это наоборот те бегают, у кого голова набита всякой дурью?
Ведь есть же поговорка: "Дурная голова ногам покоя не даёт".
Каскыр писал(а):Уважаемый Flip_Flop, не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?
Сорри за задержку, иногда и работать надо. Уважаемый Каскыр, я просто согласился целиком и полностью с цитатой. Картинка мне тоже понравилась.
Спасибо. Мне просто не ясно было, а что собственно предлагается чикать этой самой бритвой: либо целостную мудрость древних, либо изощрённые модели современных... Да и сейчас, в принципе, не ясно...