Как стрелять при дальнозоркости?
-
- Уже с Приветом
Как стрелять при дальнозоркости?
Как-то неожиданно так подкралась стерва дальнозоркость, причём очень быстро, в течение нескольких месяцев. Сперва думал «отпустит», но похоже это новая реальность с которой придётся свыкнуться.
Суть проблемы что при стрельбу с двух рук я не вижу отчётливо прицельных приспособлений в очках. А вот с одной руки или при стрельбе из винтовки, все вижу чётко.
Нет худа без добра, но видимо благодаря дальнозоркости близорукость сократилась до -1, точно не уверен, но видеть стал лучше и очки старые уже не совсем подходят. Очки, кстати, старые -1.5, которым чёрт знает сколько лет и которые я никогда не носил, разве что в особых случаях, когда важно что-то увидеть очень далеко.
Кстати, хоть и не вижу цель чётко, но разброс без очков у меня не больше чем на 15%.
Вот думаю если так пойдёт и далее, то может оптический прицел x2 поставить на свой основной тренировочный пистолет Ruger Hunter?
Суть проблемы что при стрельбу с двух рук я не вижу отчётливо прицельных приспособлений в очках. А вот с одной руки или при стрельбе из винтовки, все вижу чётко.
Нет худа без добра, но видимо благодаря дальнозоркости близорукость сократилась до -1, точно не уверен, но видеть стал лучше и очки старые уже не совсем подходят. Очки, кстати, старые -1.5, которым чёрт знает сколько лет и которые я никогда не носил, разве что в особых случаях, когда важно что-то увидеть очень далеко.
Кстати, хоть и не вижу цель чётко, но разброс без очков у меня не больше чем на 15%.
Вот думаю если так пойдёт и далее, то может оптический прицел x2 поставить на свой основной тренировочный пистолет Ruger Hunter?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Как стрелять при дальнозоркости?
Тема та уже была «как бороться с дальнозоркостью?»
Должен признать, что морковка от дальнозоркости не помогает, хотя от близорукости работает.
Ещё есть очень старый прием для коррекции зрения - смотреть вдаль. Нужно найти открытый участок местности до 2 км, ровный с предметами на различной дальности, и фокусировать зрение по очереди на каждом.
Самый лучший вариант (случайно наткнулся) – это участок прямой дороги, по которой едут машины. Сосредотачивая зрение на конкретной машине, движущейся от или на, тренируются мышцы глаза. Но лучше стоять на возвышенности. Я смотрю с моста пересекающей дороги.
Должен признать, что морковка от дальнозоркости не помогает, хотя от близорукости работает.
Ещё есть очень старый прием для коррекции зрения - смотреть вдаль. Нужно найти открытый участок местности до 2 км, ровный с предметами на различной дальности, и фокусировать зрение по очереди на каждом.
Самый лучший вариант (случайно наткнулся) – это участок прямой дороги, по которой едут машины. Сосредотачивая зрение на конкретной машине, движущейся от или на, тренируются мышцы глаза. Но лучше стоять на возвышенности. Я смотрю с моста пересекающей дороги.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Морковка от близорукости? Кто это вам сказал?
А, понятно, про британский баян вам уже говорили, но вера - она, видимо, мало морковки ела в детстве.
А, понятно, про британский баян вам уже говорили, но вера - она, видимо, мало морковки ела в детстве.
-
- Уже с Приветом
Мне в школе много лет тому назад про каротин рассказывали. А британцы тут каким местом. Про действие витамина «А» на глаза известно более 100 лет.
-
- Уже с Приветом
Да, только каротин (косвенно) принимает участие в преобразовании света в электрические сигналы, а близорукость/дальнозоркость связаны с работой мышц. Так что связь тут весьма отдаленная и морковка, хоть и влияет в некотором смысле на зрение, отнюдь не помогает от близорукости.brrdrr wrote:Мне в школе много лет тому назад про каротин рассказывали. А британцы тут каким местом. Про действие витамина «А» на глаза известно более 100 лет.
А в школе много чего рассказывали, что потом оказалось неправдой или сильным преувеличением.
-
- Уже с Приветом
Действие моркови я на себе испытывал. Когда в командировках по месяцу у меня не было возможности делать себе морковный салат, то зрение заметно падало. Опять начинал есть морковь, так через неделю восстанавливалось до обычного состояния.
-
- Уже с Приветом
На одном человеке, да еще начитавшемся в школе, что морковка помогает от близорукости - это совершенно не показатель. Вы слышали такие слова, как "плацебо" и "статистика"? Наука не обнаружила связи между морковкой и близорукостью.brrdrr wrote:Действие моркови я на себе испытывал. Когда в командировках по месяцу у меня не было возможности делать себе морковный салат, то зрение заметно падало. Опять начинал есть морковь, так через неделю восстанавливалось до обычного состояния.
-
- Уже с Приветом
Дальнозоркость, если не врожденная, то это возрастное. Увы, с этим ничего не поделать, но для близоруких это плюс, так как зрение немного выравнивается. Сам всю жизнь носил очки, а сейчас использую только при вождении.brrdrr wrote:Тема та уже была «как бороться с дальнозоркостью?»
-
- Уже с Приветом
контактные линзы спасут отца русской демократии
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
я вот это одеваю - вполне удобно http://www.revisionmilitary.com/product ... or-system/
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Дальнозоркость не отменяет близорукость, только чуть уменьшает её. То есть просто сокращается придел фокусировки изображения вблизи.
Так вот имеется интересный способ, как разрешить одновременно близорукость и дальнозоркость.
На один глаз одевается контактная линза для дальнозоркости, а на другой для близорукости. Утверждают, что мозг выбирает автоматически с какого глаза считывать информацию.
Но для стрельбы этот приём не подходит.
Так вот имеется интересный способ, как разрешить одновременно близорукость и дальнозоркость.
На один глаз одевается контактная линза для дальнозоркости, а на другой для близорукости. Утверждают, что мозг выбирает автоматически с какого глаза считывать информацию.
Но для стрельбы этот приём не подходит.
-
- Уже с Приветом
Я вот начинаю думать, что может проблема не такая уж страшная. Без очков я хорошо вижу все прицелы на пистолете, но мишень больно размыта. Под мишенью я имею в виду чёрный круг с диаметром 5 см. А при очках -1.5 не вижу чётко задний прицел и вся картинка какая-то зауженная. Может дело в диоптриях и мне просто надо сменить очки на -1 или меньше.
Так я очки никогда не носил, только в совсем экстремальной ситуации.
Так я очки никогда не носил, только в совсем экстремальной ситуации.
-
- Уже с Приветом
По прошествии 4-х лет могу констатировать, что дальнозоркость классная вещь. У меня зрение на даль приблизилось к 100%, чего никогда не было с момента окончания школы. Читать стало сложно, нужны очки +2, это особенно бесит при использовании сматфона. Для рукоделия нужны более сильные очки +4. А вот стреляется на ура совсем без очков, что естественно отразилось в результативности.
-
- Уже с Приветом
После выпуска книги «Чудо голодания» Поль Брэгг приступил к написанию трилогии «Радость плоскостопия», «Восторг педикулеза» и «Счастье слабоумия».
-
- Уже с Приветом
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
знали бы вы сколько я сожрал морковки в детстве ... вернее морковного сока ... с натур продуктов с кучи огородов ...
-
- Уже с Приветом
реальная проблема, то что сжимается диапазон ...brrdrr wrote: ↑19 Jul 2017 17:48 По прошествии 4-х лет могу констатировать, что дальнозоркость классная вещь. У меня зрение на даль приблизилось к 100%, чего никогда не было с момента окончания школы. Читать стало сложно, нужны очки +2, это особенно бесит при использовании сматфона. Для рукоделия нужны более сильные очки +4. А вот стреляется на ура совсем без очков, что естественно отразилось в результативности.
-
- Уже с Приветом
Отстреливайте противников на дальних подступах и нет проблем.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Каротин или витамин А в организме не сохраняется, так что его надо есть ежедневно.DropAndDrag wrote: ↑06 Sep 2017 06:11знали бы вы сколько я сожрал морковки в детстве ... вернее морковного сока ... с натур продуктов с кучи огородов ...
-
- Уже с Приветом
Интересно, как? Без очков что прицел что мушка видны как размытые двоящиеся/троящиеся пятна - о выверенных вертикальных зазорах и горизонтали даже речи нет, стрелять получается только "в направлении мишени". В очках sights видны отлично, зато мишень - размазанное пятно. К сожалению стрелять "как раньше" получается только с оптикойbrrdrr wrote: ↑19 Jul 2017 17:48 По прошествии 4-х лет могу констатировать, что дальнозоркость классная вещь. У меня зрение на даль приблизилось к 100%, чего никогда не было с момента окончания школы. Читать стало сложно, нужны очки +2, это особенно бесит при использовании сматфона. Для рукоделия нужны более сильные очки +4. А вот стреляется на ура совсем без очков, что естественно отразилось в результативности.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Bionic lens is the answer.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/09/06/876lens/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/09/06/876lens/
-
- Уже с Приветом
Вот так стреляет старая гвардия. Завидуйте очкарики, вам это недостижимо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как хотите, можно и ректально. Главное внутрь.