Н1 "здесь" + семья "там" = single ?

Банки, налоги, кредит
b_Vah
Ник закрыт за хамство.

Н1 "здесь" + семья "там" = single ?

Post by b_Vah »

Непрерывно более двух лет Н1 в Калифорнии. Семья (жена + 4 детей) в СНГ - никогда не приезжали еще в US, не имеют SSN. Считаюсь ли я Single и должен ли я заполнять форму типа 1040EZ или ...? Имею бумаги, подтверждающие регулярное перечисление денег семье.
На чеках от фирмы, где работал в 2002 стоят буквы "М 4" - они считали налоги как Married+4.
Если я single - должен доплатить долг в 2000 у.е.

В настоящее время жду подтверждения об очередном (4-ом) Н1 трансфере, после чего семья приедет и получит SSN. Могу ли я считать их как dependants "задним числом"?

Какая именно форма оптимальнее подходит в моей ситуации?

Спасибо за советы.
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

SSN они не получат. Не дают его с H4. Получать надо ITIN. Без него вы не сможете внести их как депендентов (раньше говорят получалось). Еще говорят люди умудрялись получать этот номер родным находящимся в России.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ну вы даете!
Вы хоть представляете, сколько денег Вы теряете?
Я по глупости в 2001-м не подал W-4 на семью и платил налоги как single. При этом подал декларацию как married+1, т.к. жена и ребенок получили ITIN летом 2001-го. Так вот у меня получился тогда возврат больше $6000 при мой довольно средней миннесотской зарплате.

У Вас не все потеряно, amended return можно подавать в течение 3-х лет. Так что срочно привозите жену и детей, хотя бы на неделю, если не могут долше, получайте ITIN-ы, файлите amended за предыдущий год (тут я не уверен насчет законности вообще-то), файлите отсрочку на возврат за этот (2002-й) год, когда прийдут ITIN-ы, зафайлите нормальный возврат, и можете идти выбирать новую машину :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

привезти жену и 4 детей наверное побольше 2000 долл. в одних билетах будет стОить... другое дело на будущее ITIN оформить....
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

u0999 wrote:привезти жену и 4 детей наверное побольше 2000 долл. в одних билетах будет стОить... другое дело на будущее ITIN оформить....

Думаю, разница по сравнению с single составит никак не меньше 5000 только по федеральным налогам, прикиньте на любой программе подсчета налогов.

Билеты будут стоить дешевле. Заодно и семью увидите :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

в налогах то разница будет больше 2000 долл. в возврате (или доплате) - не думаю.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

u0999 wrote:в налогах то разница будет больше 2000 долл. в возврате (или доплате) - не думаю.

А Вы не думайте, а проверьте по данным за 2002-й год. Хотя бы вручную форму посчитайте, там легко.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

ОК, прикинем ручками:
у Вас добавится 5 exemptions, значит с налогов дополнительно спишется
5*3000=15000
4*600=2400 - кредит на детей.
Итого 17400, с которых Вы сейчас платите около 30% дяде Сэму, т.е. разница в возврате будет 5220.
Поправьте, если я не прав.
VladStar
Уже с Приветом
Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA

Post by VladStar »

Shin wrote:ОК, прикинем ручками:
5*3000=15000
Итого 17400, с которых Вы сейчас платите около 30% дяде Сэму, т.е. разница в возврате будет 5220.

Если я правильно понял автора топика, с него вычитали налоги как с Married+4, но сейчас он single и доказать обратное не может ввиду отсутствия ITIN'ов у жены и детей. Думаю, ему нужно подаваться на отсрочку (http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f2688.pdf) до 15-го августа, резво получать ITIN'ы до этого времени и файлить на себя и семью, как на резидентов (или part-time residents, в зависимости от того, когда они приедут). За предыдущие года, я думаю, что получить от дяди Сэма что-либо вряд ли уже получится, т.к. ни жена, ни дети не были резидентами с точки зрения налогового законодательства (тут я могу быть неправ).

Что касается сумм, вот тут находится калькулятор для CA (на 2003 год):
http://www.sacbiz.com/dlwco/payrcalc.htm
Играемся с цифрами: При зарплате с $5K/mo (gross pay) с single/1exemption имеем примерно $1700/mo, уходящих в налоги и прочие отчисления, при married/5exemptions имеем примерно $900 отчислений. Т.е. разница $800/mo "чистыми". :(
Sincerely yours, VladStar.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

Shin wrote:ОК, прикинем ручками:
5*3000=15000

Поправляем, как и просили :D
5*3000=15000 (5 exemptions) с этим полностью согласна
7850-4700=3150 (разница в standart deduction между "single" and "married filing jointly"

итого уменьшение налогооблагаемой базы на 18150.

главное поправление - кредит на детей в размере 2400 вычитается не из налогооблагаемой базы, а из чистой суммы налога.

По существу топика: если автору как single + 0 dependents надо доплачивать только 2K (что очевидно меньше разницы в налогах между S+0 и M+4) то при М+4 ему должен быть еще и возврат.
Поскольку семья все равно собирается приехать, надо однозначно файлить отсрочку. А там разберетесь.
Dipol
Уже с Приветом

Post by Dipol »

И за прошлые года получится вернуть денежку. Получайте на семью ITIN - и вперёд!

Удачи!
Dipol
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Добрую половину высказавшихся можно смело обвинить в вольном трактовании инструкций.

1. Читайте раздел "dependents". Это есть в инструкции - 2002 1040 Instructions -(с. 22 Line 6c - Dependents). Подробнее это описано в Pub. 501. Для того, чтобы объявить кого-то Вашим dependent, есть 5 тестов, ВСЕ из них должны быть выполнены. Нас интересует Citizenship or Resident test. Суть в том, что тот, кого Вы хотите объявить иждивенцем (dependent), должен прожить в стране 183 дня в том году, за который return. (есть небольшие исключения, см. далее). Поэтому предложения добавить всех 4х детей в return'ы за прошлые года - забудьте. Я для себя забыл.

2. Жену же свою вы можете добавить в return, если Вы Resident Alien. см. pub. 519, раздел Resident or Nonresident Alien, подраздел Nonresident Spouse Treated as a Resident. Вернее, Вы можете ее тоже ситать resident.
Только для этого у нее должен быть ITIN, а для того чтобы получить его, видимо надо въехать в страну. Не могу ручаться на 100%, просто в форме W-7 надо заполнить графу "дата въезда". Не знаю насчет, можно ли ITIN что вы получите в этом году в прошлогоднем Tax Return использовать. Позвоните им, а лучше сходите в локальный офис (если недалеко). По телефону с вами волонтер-китаец разговаривать будет (они не всегда точны в ответах если вопрос сложный), а в офисе штатный сотрудник, правда в очереди может посидеть придется.

3. Не советую отсрочку просить. Заполните форму, а потом amended return сделаете. Это форма 1040X + та форма, которую вы считаете "правильной", т.е. исправленной, только вверху исправленной формы пишете "amended". Меньше мороки.

4. И для этого года - если Ваши дети меньше 183 дней в стране проведут в этом году - то объявить их dependents Вы сможете _только_ когда они по dual status alien в следующем году смогут считаться резидентами. Т.е. если они, скажем проведут в 2003 30 дней в стране, то пока не пройдет 173 дня в 2004 в течение которых они будут находиться здесь (+ 1.3 * 30 за 2003 = 183), вы их в dependents записать не имеете права.
Заполняется return, и только когда все что надо случиться - amended return.

Про проценты, штрафы, и вольное толкование инструкций - читайте Pub. 1.
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

и с 30 днями я неудачный пример привел - должно быть больше 31 дней по любому.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

coder wrote:3. Не советую отсрочку просить. Заполните форму, а потом amended return сделаете. Это форма 1040X + та форма, которую вы считаете "правильной", т.е. исправленной, только вверху исправленной формы пишете "amended". Меньше мороки.

Абсолютно не согласен. Мороки и потерь будет больше с использованием amended. Сейчас ведь придется заплатить 2К кэшем, а потом еще и ждать рифанда. Зачем это нужно?
В отсрочке нет абсолютно ничего старшного, этим пользуется больше людей, чем amended, меньше вероятность недоразумений.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

2. Жену же свою вы можете добавить в return, если Вы Resident Alien. см. pub. 519, раздел Resident or Nonresident Alien, подраздел Nonresident Spouse Treated as a Resident. Вернее, Вы можете ее тоже ситать resident.
Только для этого у нее должен быть ITIN, а для того чтобы получить его, видимо надо въехать в страну. Не могу ручаться на 100%, просто в форме W-7 надо заполнить графу "дата въезда".

У меня в связи с этим пунктом возник вопрос. Кратко обрисую свою ситуацию.
У моей жены и детей есть TINs. До 2002 года она с детьми проживала здесь и я списывал налоги с нее и детей. В конце 2001 года они выехали из США и 2002 год жили на территории России (в ближайшем будущем возвращаться сюда не собираются). В 2002-м не подал W-4 на семью и платил налоги как single.
Теперь вопрос.
1.Согласно pub. 519, раздел Resident or Nonresident Alien, подраздел Nonresident Spouse Treated as a Resident могу ли я заполнить
Tax Return как married, filling joint return ?
2. В случае положительного ответа на первый ,
должен ли я быть Resident of the United States или достаточно являться Resident alien ? Совершенно запутался после прочтетия документа IRC Section 6013g.

Return to “Финансы”