самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Все, что вкусно.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen »

попробовал стальную, нормалёк. вот только оказалось и правда (где то прочитал) конкретно эта не совсем стальная, магнит к ней не липнет. буду искать другую.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Mirandolina »

Annetta wrote:А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Где купили?
По идее, это самые безвредные, одни из самых безвредных. Керамика, фарфор, стекло – это самое идеальное (в смысле безвредности) для приготовления и хранения пищи.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Mirandolina »

rzen wrote:попробовал стальную, нормалёк. вот только оказалось и правда (где то прочитал) конкретно эта не совсем стальная, магнит к ней не липнет. буду искать другую.
Чтобы яичница не пригорала/не прилипала, не жалейте заварки масла. :old: В большом количестве масла ничего не прилипнет и не пригорит. А те, кто считате, что масло, и тем более много масла, это вредно, пусть идут в сад едят вареные яйца, а не яичницу.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen »

Mirandolina wrote:
rzen wrote:попробовал стальную, нормалёк. вот только оказалось и правда (где то прочитал) конкретно эта не совсем стальная, магнит к ней не липнет. буду искать другую.
Чтобы яичница не пригорала/не прилипала, не жалейте заварки масла. :old: В большом количестве масла ничего не прилипнет и не пригорит. А те, кто считате, что масло, и тем более много масла, это вредно, пусть идут в сад едят вареные яйца, а не яичницу.
да ну, не в количестве масле дело. я добавляю буквально миллиметров пять от стандартного брикета
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Annetta »

Mirandolina wrote:
Annetta wrote:А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Где купили?
По идее, это самые безвредные, одни из самых безвредных. Керамика, фарфор, стекло – это самое идеальное (в смысле безвредности) для приготовления и хранения пищи.
Я так понимаю, это вовсе не та керамика, что а-ля стекло.
В Bed, Bath & Beyond начали продавать уже.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko »

у меня >такие<, керамика, не пригорает, отмывается легко. Куплены в разных Россах-Таргетах-JCPenny по одной разных размеров, дешевле $20. Было написано что перед использованием один раз прогреть с маслом и раз в полгода повторять.
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Mirandolina »

Понятно. Значит, не полностью керамическая, а покрыта керамикой. Но я и такие не видела в этих магазинах. Присмотрюсь.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:Понятно. Значит, не полностью керамическая, а покрыта керамикой. Но я и такие не видела в этих магазинах. Присмотрюсь.
Если будете покупать, то потрогайте поверхность (не помню как упакованы, но кажется можно). У меня на одной после покупки обнаружились какие-то неровности-пупырышки. Никак пока не сказывается правда...
Cheers,
Amirko
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Uzito »

Вышеупомянутая Orgreenic "As seen on TV" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь calphalon за сотку, которая так же теряет non-stick покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Larissa »

Чугунные на амазоне за копейки. Уже primed.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck »

Larissa wrote:Чугунные на амазоне за копейки. Уже primed.
Чугун да, вещь! Есть контора, делает лучшую чугунную посуду в мире, естественно из Франции: http://www.staubusa.com Сковородки там тоже естъ.


yrN7drtj70Y
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad »

99RUS wrote:
Larissa wrote:Чугунные на амазоне за копейки. Уже primed.
Чугун да, вещь! Есть контора, делает лучшую чугунную посуду в мире, естественно из Франции: http://www.staubusa.com


yrN7drtj70Y

Staub уже давно штампуют в Китае, так как и Le Creuset.
Совсем не обязательно покупать дорогие Le Creuset, можно и подешевле линии купить, не вижу много различии, качество хорошее, у меня есть кастрюли и braising pan от Le Creuset , и есть brasing pan от Giada De Laurentiis. Качество у Giada De Laurentiis braising pan очень хорошее и честно говоря он мне нравится больше чем braising pan от Le Creuset. Ешье у нее внутри крышки имеются такие же "spikes" как у Staub, а у Le Creuset их нет.
Staub, LeCreuset, Mauviel, Ruffoni, All-Clad дешевле покупать в TJMaxx, Marshalls.
На просто seasoned чугуне, у меня все равно пригарало частенько, поэтому уже не пользуюсь. А между нержавейкой и эм. чугуном на которых готовлю, я 100% ЗА ЭМ. ЧУГУН.
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Сабина »

Алхимик wrote: У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
Я тоже теперь только non-stick покупаю. Ничего не прилипает, не пригорает по сути. Прелесть. Что интересно дольше всего и больше всего прижились сковородка и кастрюля из IKEA. Хотя у меня и Le Creuset имеется и ни в единственном числе
Last edited by Сабина on 09 Oct 2013 05:40, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck »

Brillo Pad wrote:Staub уже давно штампуют в Китае, .
Я не слышал, есть у вас ссылка на этот факт?
Brillo Pad wrote:я 100% ЗА ЭМ. ЧУГУН.
Агри.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad »

99RUS wrote:
Brillo Pad wrote:Staub уже давно штампуют в Китае, .
Я не слышал, есть у вас ссылка на этот факт?
Если хорошо помню, когда рассмaтривала коробкис LC и со Staub, там было написано что сделано в Китае. Точно не помню о Staub, но помню точно на LC, и я удивилась что стали штамповать LC( который у меня есть) в Китае.
Еще, кому нужен бюджетный вариант Staub, могут купить чугуин под маркой "Fontignac", e'ta марка принадлежит самой Staub, и "Fontignac" сделан во Франции, и качество отменное, совсем не отличается от LC или Staub, вообще одно и то-же, но дешевле по ценам. У меня отличная сковородка от них имеется, обожаю ею пользоаться и всегда как новенькая, хоть и работает много. Они продаются в BBB, amazon.

Return to “Кулинария”