Свобода слова

Мнения, новости, комментарии
Ответить

Так есть ли свобода слова в Америке?

Да
39
17%
Да
39
17%
Нет
33
15%
Нет
33
15%
С оговорками
37
17%
С оговорками
37
17%
Воздержусь
3
1%
Воздержусь
3
1%

Всего голосов: 224

Елена
Уже с Приветом

Сообщение Елена »

vvvk, если Вы заметили, я стараюсь ни с кем не спорить. С моей точки зрения это непродуктивно. Вопросы и информация/дезинформация - другое дело. Я просто говорю о том, с чем я сталкиваюсь и что меня озадачивает. Хорошо понимая куда именно Вы клоните и почему, разрешите мне отдать пальму первенства Вам сразу. Я не буду теоретизировать на темы финансирования общественного ТВ и первой поправки. Вот что я знаю точно - с 2000 года PBS KCET, которую я иногда смотрю, сократила часы своей работы с 24 до 18, несмотря на непрекращаюшийся Membership drive. Первые дни войны они вели ночью прямые репортажи Британской SkyTV, через 4 дня их закрыли полностью. Никаких репортажей, никакой SkуTV.
Последний раз редактировалось Елена Вс мар 30, 2003 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Sergey___K
Уже с Приветом

Сообщение Sergey___K »

Вас всегда оставят в покое с вашем мнением, желанием и свободой слова, а сделают как нужно власть имущим
Власть имущие сделают как им надо. А если вы не будете сидеть на диване, то есть шанс, что сделают и как надо вам.
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

Sergey___K писал(а):
Вас всегда оставят в покое с вашем мнением, желанием и свободой слова, а сделают как нужно власть имущим
Власть имущие сделают как им надо. А если вы не будете сидеть на диване, то есть шанс, что сделают и как надо вам.

Кроме того, если не сидеть на диване (и, ИМХО, не воротить презрительно нос от своих малообразованных соотечественников, а обьяснять им, чем чреваты те или иные действия власть предержащих), то есть недурной шанс переменить начинку Белого Дома (да и Конгресса) уже на следующих выборах.

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

Елена, я заметил, что вы стараетесь не спорить, не отстаивать свою точку зрения, но всего лишь высказывать. Это удобно и иногда к месту, скажем - мнение о вкусе того или иного блюда и прочих субъективных оценках. Вы находите это уместным в этом топике? На мой взгляд - не ахти.

О 24-часах... Вы, как я понимаю, не первый год в Штатах и знаете, что в каждом ТВ рынке своя станция, несущая программы PBS. Это в вашем городе произошло сокращение? У меня вещает круглые сутки. В другом зип-коде я нашел ре-трансляцию Германского телевидения... Но это мелочи, конечно ;)
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

Игорь, говорю же - давайте, получайте гражданство, а потом, после выборов откажитесь ;)
Елена
Уже с Приветом

Сообщение Елена »

vvvk писал(а):Это удобно и иногда к месту. Вы находите это уместным в этом топике? На мой взгляд - не ахти. О 24-часах... Вы, как я понимаю, не первый год в Штатах и знаете, что в каждом ТВ рынке своя станция, несущая программы PBS. Это в вашем городе произошло сокращение? У меня вещает круглые сутки. В другом зип-коде я нашел ре-трансляцию Германского телевидения... Но это мелочи, конечно ;)

Ретрансляции Германского ТВ есть и у нас. Я говорила о ночных репортажах SkyTV и их аналитике. У Вас все ещё показывают это? Я не думаю, что в ЛА есть недостаток средств для поддержания PBS. Это одна из самых богатых PBS станций, в общем-то... вот я и пытаюсь разобраться в причинах...

Можно я попрошу Вас считать мои сообщения ни к месту всегда? (Намекаю ещё раз - я знаю примерно Ваши взгляды, куда Вы клоните и почему Вам хочется втянуть меня в дебаты). Последнее слово, победы и дебаты с радостью оставляю за Вами.

С уважением,
Елена
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

Елена писал(а):Можно я попрошу Вас считать мои сообщения ни к месту всегда? (Намекаю ещё раз - я знаю примерно Ваши взгляды, куда Вы клоните и почему Вам хочется втянуть меня в дебаты). Последнее слово, победы и дебаты с радостью оставляю за Вами.

Не обещаю оставлять ваши сообщения без комментария, если сочту таковой необходимым. Это, если угодно, реализация той ограниченной свободы высказываться, допускаемой на этом форуме...

С неменьшим уважением,
vvvk
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

vvvk писал(а):Игорь, говорю же - давайте, получайте гражданство, а потом, после выборов откажитесь ;)

И с чем я останусь? И что значит один мой голос? Ну, плюс еще моей жены и сына - все равно ничего. Надо не на меня рассчитывать, господа, а хотя бы на несколько традиционно консервативных южных и средне-западных штатов, которые можно "умыкнуть" у Буша, выдвинув правого (по меркам демпартии) и ничем не замаравшего себя кандидата. А уж я вам всегда рад буду подсказать на какие грабли не надо в очередной раз наступать на Юге (за Средний Запад не скажу) :)

Игорь
CBI
Уже с Приветом

Сообщение CBI »

vvvk писал(а):CBI, красиво-то как, синий цвет, большими буквами.. Теперь, пожалуйста, уточните к чему вы это. Журналиста арестовали за написанное? Полиция надавила на редакцию газеты, требуя уволить его? Или еще что?

Не всегда официальная причина совпадает с реальной.

Но тем не менее неудобные для элиты журналисты на работе долго не задерживаются.

Поэтому я выбрал опцию "Свободы слова нет". Реально нет, формально может и есть.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

CBI писал(а):Не всегда официальная причина совпадает с реальной.

Но тем не менее неудобные для элиты журналисты на работе долго не задерживаются.

Поэтому я выбрал опцию "Свободы слова нет". Реально нет, формально может и есть.

Как интересно! Намек на темные, окрытые только посвященным, реальные причины выглядит просто замечательно. Нет, это не главное. Скажите, cколько имен журналистов "неудобных" и работающих в газетах, на ТВ и радио вам привести, 5 или 10 ?

Кстати, как "свободы слова нет" и ваш пример сочестается с вашим же недавним замечанием об отсутствии цензуры? Или то так, сарказм был?
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

Igor S писал(а):...А уж я вам всегда рад буду подсказать на какие грабли не надо в очередной раз наступать на Юге (за Средний Запад не скажу) :)

Смотрите, у нас жилеты гарантированы только для гражданам, советникам-иммигрантам может не хватить ;)
CBI
Уже с Приветом

Сообщение CBI »

vvvk писал(а):
CBI писал(а):Не всегда официальная причина совпадает с реальной.

Как интересно! Намек на темные, окрытые только посвященным, реальные причины выглядит просто замечательно. Нет, это не главное. Скажите, cколько имен журналистов "неудобных" и работающих в газетах, на ТВ и радио вам привести, 5 или 10 ?

Кстати, как "свободы слова нет" и ваш пример сочестается с вашим же недавним замечанием об отсутствии цензуры? Или то так, сарказм был?

Цензуры нет. Но если журналисты и редакторы не занимаются само-цензурой, от них очень быстро избавляются. Элита не позволит большого отхода от генеральной линии партии. Noam Chomsky показывает это на многочисленных примерах.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

Сам же Хомский, разумеется, примером не является. Как насчет его единомышленников?

Кстати, раз мы упомянули тот топик о канделябрах... Хомский, говорите? ;)
Елена
Уже с Приветом

Сообщение Елена »

vvvk
Уже с Приветом

Сообщение vvvk »

Тема о свободе слова или отстутствие таковой. Сколько уже было ссылок приведено на газеты, журналы и прочее радио? Есть в этом какая-то ирония, не находите, уважаемые оппоненты?
Ответить

Вернуться в «Политика»