Свобода слова
-
- Уже с Приветом
vvvk, если Вы заметили, я стараюсь ни с кем не спорить. С моей точки зрения это непродуктивно. Вопросы и информация/дезинформация - другое дело. Я просто говорю о том, с чем я сталкиваюсь и что меня озадачивает. Хорошо понимая куда именно Вы клоните и почему, разрешите мне отдать пальму первенства Вам сразу. Я не буду теоретизировать на темы финансирования общественного ТВ и первой поправки. Вот что я знаю точно - с 2000 года PBS KCET, которую я иногда смотрю, сократила часы своей работы с 24 до 18, несмотря на непрекращаюшийся Membership drive. Первые дни войны они вели ночью прямые репортажи Британской SkyTV, через 4 дня их закрыли полностью. Никаких репортажей, никакой SkуTV.
Последний раз редактировалось Елена Вс мар 30, 2003 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K писал(а):Власть имущие сделают как им надо. А если вы не будете сидеть на диване, то есть шанс, что сделают и как надо вам.Вас всегда оставят в покое с вашем мнением, желанием и свободой слова, а сделают как нужно власть имущим
Кроме того, если не сидеть на диване (и, ИМХО, не воротить презрительно нос от своих малообразованных соотечественников, а обьяснять им, чем чреваты те или иные действия власть предержащих), то есть недурной шанс переменить начинку Белого Дома (да и Конгресса) уже на следующих выборах.
Игорь
-
- Уже с Приветом
Елена, я заметил, что вы стараетесь не спорить, не отстаивать свою точку зрения, но всего лишь высказывать. Это удобно и иногда к месту, скажем - мнение о вкусе того или иного блюда и прочих субъективных оценках. Вы находите это уместным в этом топике? На мой взгляд - не ахти.
О 24-часах... Вы, как я понимаю, не первый год в Штатах и знаете, что в каждом ТВ рынке своя станция, несущая программы PBS. Это в вашем городе произошло сокращение? У меня вещает круглые сутки. В другом зип-коде я нашел ре-трансляцию Германского телевидения... Но это мелочи, конечно ;)
О 24-часах... Вы, как я понимаю, не первый год в Штатах и знаете, что в каждом ТВ рынке своя станция, несущая программы PBS. Это в вашем городе произошло сокращение? У меня вещает круглые сутки. В другом зип-коде я нашел ре-трансляцию Германского телевидения... Но это мелочи, конечно ;)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vvvk писал(а):Это удобно и иногда к месту. Вы находите это уместным в этом топике? На мой взгляд - не ахти. О 24-часах... Вы, как я понимаю, не первый год в Штатах и знаете, что в каждом ТВ рынке своя станция, несущая программы PBS. Это в вашем городе произошло сокращение? У меня вещает круглые сутки. В другом зип-коде я нашел ре-трансляцию Германского телевидения... Но это мелочи, конечно
Ретрансляции Германского ТВ есть и у нас. Я говорила о ночных репортажах SkyTV и их аналитике. У Вас все ещё показывают это? Я не думаю, что в ЛА есть недостаток средств для поддержания PBS. Это одна из самых богатых PBS станций, в общем-то... вот я и пытаюсь разобраться в причинах...
Можно я попрошу Вас считать мои сообщения ни к месту всегда? (Намекаю ещё раз - я знаю примерно Ваши взгляды, куда Вы клоните и почему Вам хочется втянуть меня в дебаты). Последнее слово, победы и дебаты с радостью оставляю за Вами.
С уважением,
Елена
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Елена писал(а):Можно я попрошу Вас считать мои сообщения ни к месту всегда? (Намекаю ещё раз - я знаю примерно Ваши взгляды, куда Вы клоните и почему Вам хочется втянуть меня в дебаты). Последнее слово, победы и дебаты с радостью оставляю за Вами.
Не обещаю оставлять ваши сообщения без комментария, если сочту таковой необходимым. Это, если угодно, реализация той ограниченной свободы высказываться, допускаемой на этом форуме...
С неменьшим уважением,
vvvk
-
- Уже с Приветом
vvvk писал(а):Игорь, говорю же - давайте, получайте гражданство, а потом, после выборов откажитесь
И с чем я останусь? И что значит один мой голос? Ну, плюс еще моей жены и сына - все равно ничего. Надо не на меня рассчитывать, господа, а хотя бы на несколько традиционно консервативных южных и средне-западных штатов, которые можно "умыкнуть" у Буша, выдвинув правого (по меркам демпартии) и ничем не замаравшего себя кандидата. А уж я вам всегда рад буду подсказать на какие грабли не надо в очередной раз наступать на Юге (за Средний Запад не скажу)

Игорь
- CBI
- Уже с Приветом
vvvk писал(а):CBI, красиво-то как, синий цвет, большими буквами.. Теперь, пожалуйста, уточните к чему вы это. Журналиста арестовали за написанное? Полиция надавила на редакцию газеты, требуя уволить его? Или еще что?
Не всегда официальная причина совпадает с реальной.
Но тем не менее неудобные для элиты журналисты на работе долго не задерживаются.
Поэтому я выбрал опцию "Свободы слова нет". Реально нет, формально может и есть.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI писал(а):Не всегда официальная причина совпадает с реальной.
Но тем не менее неудобные для элиты журналисты на работе долго не задерживаются.
Поэтому я выбрал опцию "Свободы слова нет". Реально нет, формально может и есть.
Как интересно! Намек на темные, окрытые только посвященным, реальные причины выглядит просто замечательно. Нет, это не главное. Скажите, cколько имен журналистов "неудобных" и работающих в газетах, на ТВ и радио вам привести, 5 или 10 ?
Кстати, как "свободы слова нет" и ваш пример сочестается с вашим же недавним замечанием об отсутствии цензуры? Или то так, сарказм был?
-
- Уже с Приветом
- CBI
- Уже с Приветом
vvvk писал(а):CBI писал(а):Не всегда официальная причина совпадает с реальной.
Как интересно! Намек на темные, окрытые только посвященным, реальные причины выглядит просто замечательно. Нет, это не главное. Скажите, cколько имен журналистов "неудобных" и работающих в газетах, на ТВ и радио вам привести, 5 или 10 ?
Кстати, как "свободы слова нет" и ваш пример сочестается с вашим же недавним замечанием об отсутствии цензуры? Или то так, сарказм был?
Цензуры нет. Но если журналисты и редакторы не занимаются само-цензурой, от них очень быстро избавляются. Элита не позволит большого отхода от генеральной линии партии. Noam Chomsky показывает это на многочисленных примерах.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом