упаси боже, почему единственная? я именно это и пытаюсь выяснить прямо сейчас, а стОит ли она эта медь. см сообщение выше. мне ж не шашечки..Айва wrote:И единственная альтернатива алюминию- $340 медь? Вы на бранч buffet когда-нибудь ходили? Где вам на заказ омлетик жарят прямо перед вами? Уверяю, эти НЕалюминиевые скиллеты, с которыми они так ловко управляются. стоят меньше $100 .rzen wrote:ну и ещё как бы алюминий не есть гут. а так да.Айва wrote:Я что-то, вероятно, не понимаю, но это, такой кулинарный изыск- пожарить яйца,что без сковороды за $340 или $200 не обойтись?На ЛЮБОЙ имеющейся сковороде это делается при правильной температуре и количестве масла. Я пользуюсь CUISINART 8" ionized iron skillet из BedBath&Beyond за $30. Единственное нарекание- крышку отдельно надо покупать было.
самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Тут на Привете мы все любители, хотите мнение практиков идите на http://forums.egullet.orgrzen wrote:я понимаю про равномерность, интересует мнение тех кто сравнивал на практике. сковородки перед жаркой по любому прогревать, какие уж там могут быть неравномерности? но это я умозрительно думаю, интересно мнение практиков.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
rzen, я Вам деньги просто пытаюсь сэкономить. Я к ним очень трепетно отношусь, даже если не мои. Извините. если сбиваю с пути истиного 

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
пасиб, может и схожу, хотя тут народ и мнения мне ближе и дороже99RUS wrote:Тут на Привете мы все любители, хотите мнение практиков идите на http://forums.egullet.orgrzen wrote:я понимаю про равномерность, интересует мнение тех кто сравнивал на практике. сковородки перед жаркой по любому прогревать, какие уж там могут быть неравномерности? но это я умозрительно думаю, интересно мнение практиков.

Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
я к деньгам тоже достаточно трепетно отношусь, не с неба падаютАйва wrote:rzen, я Вам деньги просто пытаюсь сэкономить. Я к ним очень трепетно отношусь, даже если не мои. Извините. если сбиваю с пути истиного

Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
99RUS wrote:Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нетrzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?Brillo Pad wrote:99RUS wrote:Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нетrzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
А как вы узнаёте на чём готовит шеф-повар ресторана? И где он покупает продукты?99RUS wrote:Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?Brillo Pad wrote:99RUS wrote:Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нетrzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Ну, в ресторанах хрен увидиш на чем, и с чем они там на кухне готовят, и моют ли руки вообшье. Мне главное что у меня дома хорошие качественные кастрюли и ножи. И вообшье я люблю больше дома готовить из-за того что вкуснее чем в хороших ресторанах, и дома чужие(скорее всего не чистые) руки шефа не лапали мою еду.99RUS wrote:Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?Brillo Pad wrote:99RUS wrote:Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нетrzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Вот уж, действительно — проблема ценой выеденного яйца.
Для эстетов — Carbon Steel Frying Pan. Некоторые французы утверждают, что тру омлет можно получить только на такой. У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
А уж просто яичницу лучше всего жарить на чугуне, как мне кажется. И чистка занимает меньше минуты. Хорошие сковородки лучше всё равно в посудомойку не ставить.
Для эстетов — Carbon Steel Frying Pan. Некоторые французы утверждают, что тру омлет можно получить только на такой. У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
А уж просто яичницу лучше всего жарить на чугуне, как мне кажется. И чистка занимает меньше минуты. Хорошие сковородки лучше всё равно в посудомойку не ставить.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81744
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 3 times
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
+1 Проблема типа:"В какой кастрюле лучше кипятить воду?"Yvsobol wrote:У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81744
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 3 times
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Подозреваю, что деле не в ...сковородке.Айва wrote:+1 Проблема типа:"В какой кастрюле лучше кипятить воду?"Yvsobol wrote:У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)