самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Все, что вкусно.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen »

Айва wrote:
rzen wrote:
Айва wrote:Я что-то, вероятно, не понимаю, но это, такой кулинарный изыск- пожарить яйца,что без сковороды за $340 или $200 не обойтись? :upset: На ЛЮБОЙ имеющейся сковороде это делается при правильной температуре и количестве масла. Я пользуюсь CUISINART 8" ionized iron skillet из BedBath&Beyond за $30. Единственное нарекание- крышку отдельно надо покупать было.
ну и ещё как бы алюминий не есть гут. а так да.
И единственная альтернатива алюминию- $340 медь? Вы на бранч buffet когда-нибудь ходили? Где вам на заказ омлетик жарят прямо перед вами? Уверяю, эти НЕалюминиевые скиллеты, с которыми они так ловко управляются. стоят меньше $100 .
упаси боже, почему единственная? я именно это и пытаюсь выяснить прямо сейчас, а стОит ли она эта медь. см сообщение выше. мне ж не шашечки..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck »

rzen wrote:я понимаю про равномерность, интересует мнение тех кто сравнивал на практике. сковородки перед жаркой по любому прогревать, какие уж там могут быть неравномерности? но это я умозрительно думаю, интересно мнение практиков.
Тут на Привете мы все любители, хотите мнение практиков идите на http://forums.egullet.org
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва »

rzen, я Вам деньги просто пытаюсь сэкономить. Я к ним очень трепетно отношусь, даже если не мои. Извините. если сбиваю с пути истиного :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen »

99RUS wrote:
rzen wrote:я понимаю про равномерность, интересует мнение тех кто сравнивал на практике. сковородки перед жаркой по любому прогревать, какие уж там могут быть неравномерности? но это я умозрительно думаю, интересно мнение практиков.
Тут на Привете мы все любители, хотите мнение практиков идите на http://forums.egullet.org
пасиб, может и схожу, хотя тут народ и мнения мне ближе и дороже :radio%:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen »

Айва wrote:rzen, я Вам деньги просто пытаюсь сэкономить. Я к ним очень трепетно отношусь, даже если не мои. Извините. если сбиваю с пути истиного :oops:
я к деньгам тоже достаточно трепетно отношусь, не с неба падают :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad »

99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck »

Brillo Pad wrote:
99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Ruger »

99RUS wrote:
Brillo Pad wrote:
99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?
А как вы узнаёте на чём готовит шеф-повар ресторана? И где он покупает продукты?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad »

99RUS wrote:
Brillo Pad wrote:
99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?
Ну, в ресторанах хрен увидиш на чем, и с чем они там на кухне готовят, и моют ли руки вообшье. Мне главное что у меня дома хорошие качественные кастрюли и ножи. И вообшье я люблю больше дома готовить из-за того что вкуснее чем в хороших ресторанах, и дома чужие(скорее всего не чистые) руки шефа не лапали мою еду.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик »

Вот уж, действительно — проблема ценой выеденного яйца.
Для эстетов — Carbon Steel Frying Pan. Некоторые французы утверждают, что тру омлет можно получить только на такой. У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
А уж просто яичницу лучше всего жарить на чугуне, как мне кажется. И чистка занимает меньше минуты. Хорошие сковородки лучше всё равно в посудомойку не ставить.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик »

Забыл про медь: кетчупом её.
/nsrs
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81744
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Yvsobol »

У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва »

Yvsobol wrote:У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.
+1 Проблема типа:"В какой кастрюле лучше кипятить воду?"
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81744
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Yvsobol »

Айва wrote:
Yvsobol wrote:У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.
+1 Проблема типа:"В какой кастрюле лучше кипятить воду?"
Подозреваю, что деле не в ...сковородке.:grin:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Annetta »

А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Кулинария”