Puff Pastry

Все, что вкусно.
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Puff Pastry

Post by Anuta_M »

Купила Puff Pastry, хотела сделать наполеон... Открыла - а там тонюсенькие листки теста. У нас слоеное тесто не такое продавалось. :( Попробовала испечь несколько листиков, а оно какое-то невкусное, мука чувствуется, перемазать кремом - сложно, ломается... :( Наверное для всяких рулетиков с начинкой подойдет технология, описанная на коробке - перемазывать топленым маслом, сложить друг на дружку и т.д.
А для наполеона неохота его маслом мазать. Или получится нормально? Кто имел опыт? Или для наполеона нужно все же самой тесто делать?
Спасибо.
Anuta
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

мне кажется что у вас все же тесто для пахлавы - frozen phyllo (filo) pastry sheets. А для наполеона нужно именно слоеное - puff pastry.
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Re: Puff Pastry

Post by Tigra »

Anuta_M wrote:Купила Пуфф Пастры, хотела сделать наполеон... Открыла - а там тонюсенькие листки теста. У нас слоеное тесто не такое продавалось. :( Попробовала испечь несколько листиков, а оно какое-то невкусное, мука чувствуется, перемазать кремом - сложно, ломается... :( Наверное для всяких рулетиков с начинкой подойдет технология, описанная на коробке - перемазывать топленым маслом, сложить друг на дружку и т.д.
А для наполеона неохота его маслом мазать. Или получится нормально? Кто имел опыт? Или для наполеона нужно все же самой тесто делать?
Спасибо.


Я использую [Pepperidge Farm], вроде нормально получается. Там необходимо тесто 30 минут при комнатнои температуре подержать перед выпеканием.

Какую Вы марку использовали?
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Я тоже как-то вместо puff pastry купила phyllo dough, с тех пор внимательно смотрю на коробки, так как возни с этими тонкими листиками не оберешься. :x
Посмотрите на этой страничке, как выглядит коробка "Pepperidge farm" с puff pastry sheets, это именно то, что вам нужно для Наполеона.
http://www.puffpastry.com/using_puff_pastry.asp
Кенгуру.
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Thanks, eto deistvitelno ne paff pastry. Ya sprosila shop assistant, ona menya otvela k polke, a tam tolko eto bilo. Budu teper sama iskat'.
Anuta
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Re: Puff Pastry

Post by lyu »

Anuta_M wrote:А для наполеона неохота его маслом мазать. Или получится нормально? Кто имел опыт? Или для наполеона нужно все же самой тесто делать?
Спасибо.


Я тоже попалась на этом Filo. Это, конечно, не Puff, но и из него один раз Наполеон можно сделать. Смазывать лучше не маслом, а тёплыми сливками или маслом растопленным в нежирном молоке. Я делала следующим образом:

1. Один корж я складывала из 5-6 тонких листиков, смазывая каждый второй сливками широкой кистью, укладывая друг на друга и в духовку на 7-8 минут при температуре 350F. Пока один корж пёкся, готовила следующий. Укладывала на вощённую бумагу, с ней же снимала с противня для охлаждения. Остывающие просто укладывала друг на друга. Остальные листики теста должны быть постоянно накрыты полотенцем, чтобы не дать им пересохнуть.

2. В качестве крема использовала обычный заварной на сливках. Поскольку тесто совсем пресное, то его лучше сделать сладким и достаточно ванильным.

3. Через каждые два слоя коржей я укладывала нарезанную тонкими пластинками клубнику между слоями крема.

4. Дать постоять в холодильнике ночь. Получается очень похоже на французский или итальянский Наполеон.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Lyu, а где взять вощеную бумагу и как вы делаете заварной крем на сливках?
Anuta
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Да, и еще - а ваниль нормальную где найти? Я нашла только экстракт ванили, но он только отдаленно напоминает нашу ваниль в порошке. Ну или хотя бы ванильный сахар...
Anuta
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

А что вы имеете в виду под "ванилью нормальной"? Стручки ванильных бобов? Они продаются в отделе специй, так и называются vanilla beans Ванильный сахар можно сделать самим засунув пару стручков в контейнер с сахаром. Можно и купить - они продаются обычно в отделе специй/выпечки, рядом с сухими дрожжами в пакетиках/красками для выпечки, так и называется vanilla sugar. Но использовать экстракт удобнее всего - естественно, натуральный, а не искусственный (natural, not artificial).

Вощеная бумага - можно использовать wax paper, продается там же где фольга, целлофан, и т.п. Для выпечки лучше пергамент - parchment, baker's paper.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Anuta_M wrote:Lyu, а где взять вощеную бумагу и как вы делаете заварной крем на сливках?


Ответ о parchment уже есть, а я добавлю о креме.

1 литр сливок и 125г сахара вскипятить. Смешать в отдельной посуде 100г крахмала, 4 яйца и 125г сахара, добавить ароматизаторы (экстракт ванили и/или миндального ореха) по вкусу. Влить в посуду со смесью часть закипевших сливок, перемешать, перелить в остальное молоко, довести до кипения и загустения постоянно помешивая.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

Тесто

Post by Roksana »

тоже покупала это тесто.Немножко раскатала перед этим пусть постоит а то оно замароженное.Выпекала правда тесто получается на вкус не очень.Перемазывала сгущенкой с випинг кремом сверху орехи и по бокама чтобы не быоло видно погрешностей.
svetagul
Уже с Приветом
Posts: 119
Joined: 08 Oct 2000 09:01
Location: Bellevue, USA- Georgia

Post by svetagul »

А я сегодня купила Puff Pastry в магазине Cash&Carry, за 23 доллара огрооомнейшую коробку, получается в разы выгоднее, чем в магазине коробочками покупать, там еще была коробка за 40, но там на вид килограмм 10, если не 15. Минусы- где же теперь это все хранить, оба холодильника под завязку забиты,как шутит мой знакомы, нужно покупать walk-in-freezer :P .
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

Зачем

Post by Roksana »

У вас наверно семья очень большая.А может часто печете.Так что точно прийдется фризер купить.Я не любитель покупать в прок.Смотришь иногда на людей они тачками все гребут.правда им не приходиться так часто в магазин ходить.Но в амрике часто бывают скидки уценки .Кушайе наздоровье.Приятного аппетита.
svetagul
Уже с Приветом
Posts: 119
Joined: 08 Oct 2000 09:01
Location: Bellevue, USA- Georgia

Post by svetagul »

Семья маленькая, а вот холодильник- большой :D У нас в магазинах только брэнд Pepperige Farm продают, есть у него слегка маргариновый привкус, особенно когда уже остыла выпечка. А у этого теста - нету. Делает его Orange Bakery, INC.
Я, кстати, действительно из тех людей, что тачками покупают- зато в магазины езжу всего раз в неделю.

Return to “Кулинария”