Купила Puff Pastry, хотела сделать наполеон... Открыла - а там тонюсенькие листки теста. У нас слоеное тесто не такое продавалось. Попробовала испечь несколько листиков, а оно какое-то невкусное, мука чувствуется, перемазать кремом - сложно, ломается... Наверное для всяких рулетиков с начинкой подойдет технология, описанная на коробке - перемазывать топленым маслом, сложить друг на дружку и т.д.
А для наполеона неохота его маслом мазать. Или получится нормально? Кто имел опыт? Или для наполеона нужно все же самой тесто делать?
Спасибо.
Puff Pastry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1254
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Atlanta, Georgia
Re: Puff Pastry
Anuta_M wrote:Купила Пуфф Пастры, хотела сделать наполеон... Открыла - а там тонюсенькие листки теста. У нас слоеное тесто не такое продавалось. Попробовала испечь несколько листиков, а оно какое-то невкусное, мука чувствуется, перемазать кремом - сложно, ломается... Наверное для всяких рулетиков с начинкой подойдет технология, описанная на коробке - перемазывать топленым маслом, сложить друг на дружку и т.д.
А для наполеона неохота его маслом мазать. Или получится нормально? Кто имел опыт? Или для наполеона нужно все же самой тесто делать?
Спасибо.
Я использую [Pepperidge Farm], вроде нормально получается. Там необходимо тесто 30 минут при комнатнои температуре подержать перед выпеканием.
Какую Вы марку использовали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 29 Oct 2002 18:31
- Location: Kiev -> VA
Я тоже как-то вместо puff pastry купила phyllo dough, с тех пор внимательно смотрю на коробки, так как возни с этими тонкими листиками не оберешься.
Посмотрите на этой страничке, как выглядит коробка "Pepperidge farm" с puff pastry sheets, это именно то, что вам нужно для Наполеона.
http://www.puffpastry.com/using_puff_pastry.asp
Посмотрите на этой страничке, как выглядит коробка "Pepperidge farm" с puff pastry sheets, это именно то, что вам нужно для Наполеона.
http://www.puffpastry.com/using_puff_pastry.asp
Кенгуру.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 12 Sep 2002 17:55
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Re: Puff Pastry
Anuta_M wrote:А для наполеона неохота его маслом мазать. Или получится нормально? Кто имел опыт? Или для наполеона нужно все же самой тесто делать?
Спасибо.
Я тоже попалась на этом Filo. Это, конечно, не Puff, но и из него один раз Наполеон можно сделать. Смазывать лучше не маслом, а тёплыми сливками или маслом растопленным в нежирном молоке. Я делала следующим образом:
1. Один корж я складывала из 5-6 тонких листиков, смазывая каждый второй сливками широкой кистью, укладывая друг на друга и в духовку на 7-8 минут при температуре 350F. Пока один корж пёкся, готовила следующий. Укладывала на вощённую бумагу, с ней же снимала с противня для охлаждения. Остывающие просто укладывала друг на друга. Остальные листики теста должны быть постоянно накрыты полотенцем, чтобы не дать им пересохнуть.
2. В качестве крема использовала обычный заварной на сливках. Поскольку тесто совсем пресное, то его лучше сделать сладким и достаточно ванильным.
3. Через каждые два слоя коржей я укладывала нарезанную тонкими пластинками клубнику между слоями крема.
4. Дать постоять в холодильнике ночь. Получается очень похоже на французский или итальянский Наполеон.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 12 Sep 2002 17:55
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 12 Sep 2002 17:55
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
А что вы имеете в виду под "ванилью нормальной"? Стручки ванильных бобов? Они продаются в отделе специй, так и называются vanilla beans Ванильный сахар можно сделать самим засунув пару стручков в контейнер с сахаром. Можно и купить - они продаются обычно в отделе специй/выпечки, рядом с сухими дрожжами в пакетиках/красками для выпечки, так и называется vanilla sugar. Но использовать экстракт удобнее всего - естественно, натуральный, а не искусственный (natural, not artificial).
Вощеная бумага - можно использовать wax paper, продается там же где фольга, целлофан, и т.п. Для выпечки лучше пергамент - parchment, baker's paper.
Вощеная бумага - можно использовать wax paper, продается там же где фольга, целлофан, и т.п. Для выпечки лучше пергамент - parchment, baker's paper.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Anuta_M wrote:Lyu, а где взять вощеную бумагу и как вы делаете заварной крем на сливках?
Ответ о parchment уже есть, а я добавлю о креме.
1 литр сливок и 125г сахара вскипятить. Смешать в отдельной посуде 100г крахмала, 4 яйца и 125г сахара, добавить ароматизаторы (экстракт ванили и/или миндального ореха) по вкусу. Влить в посуду со смесью часть закипевших сливок, перемешать, перелить в остальное молоко, довести до кипения и загустения постоянно помешивая.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
- Posts: 558
- Joined: 19 Apr 2003 08:18
Тесто
тоже покупала это тесто.Немножко раскатала перед этим пусть постоит а то оно замароженное.Выпекала правда тесто получается на вкус не очень.Перемазывала сгущенкой с випинг кремом сверху орехи и по бокама чтобы не быоло видно погрешностей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 119
- Joined: 08 Oct 2000 09:01
- Location: Bellevue, USA- Georgia
А я сегодня купила Puff Pastry в магазине Cash&Carry, за 23 доллара огрооомнейшую коробку, получается в разы выгоднее, чем в магазине коробочками покупать, там еще была коробка за 40, но там на вид килограмм 10, если не 15. Минусы- где же теперь это все хранить, оба холодильника под завязку забиты,как шутит мой знакомы, нужно покупать walk-in-freezer .
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
- Posts: 558
- Joined: 19 Apr 2003 08:18
Зачем
У вас наверно семья очень большая.А может часто печете.Так что точно прийдется фризер купить.Я не любитель покупать в прок.Смотришь иногда на людей они тачками все гребут.правда им не приходиться так часто в магазин ходить.Но в амрике часто бывают скидки уценки .Кушайе наздоровье.Приятного аппетита.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 119
- Joined: 08 Oct 2000 09:01
- Location: Bellevue, USA- Georgia
Семья маленькая, а вот холодильник- большой У нас в магазинах только брэнд Pepperige Farm продают, есть у него слегка маргариновый привкус, особенно когда уже остыла выпечка. А у этого теста - нету. Делает его Orange Bakery, INC.
Я, кстати, действительно из тех людей, что тачками покупают- зато в магазины езжу всего раз в неделю.
Я, кстати, действительно из тех людей, что тачками покупают- зато в магазины езжу всего раз в неделю.