Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by StrangerR »

На самом деле понятно что обамакере только первый шаг. Но все таки практически все, что в неё вошло, необходимо сделать. Поэтому репы так боятся - после того как окажется что обамакере работает, но реформы надо продолжать (и двигать не назад а вперед), они окажутся в полной луже (все чем они стращали окажется неправдой, а то что нужно двигаться дальше и переходить на оплату медицины через налоги - их модели мира нож острый). Или даже то что придется раскулачивать медицинское лобби.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:На самом деле понятно что обамакере только первый шаг. Но все таки практически все, что в неё вошло, необходимо сделать. Поэтому репы так боятся - после того как окажется что обамакере работает, но реформы надо продолжать (и двигать не назад а вперед), они окажутся в полной луже (все чем они стращали окажется неправдой, а то что нужно двигаться дальше и переходить на оплату медицины через налоги - их модели мира нож острый). Или даже то что придется раскулачивать медицинское лобби.
А пока я 4-й день не могу зайти и посмотреть что же такое эта абамокера загадочная. Сайт не работает. Хорошее начало да? :) Притом что меня реально поражает, каждый раз новая ошибка.
Бога нет.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

fineg wrote:
TenZor wrote:
fineg wrote:
StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?

С дедуцтибле 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?
Разница будет ощутимая. По страховке цены могут быть в 2-3 раза ниже от того на что раскатали губы доктора за приемы и анализы. И потом вы заплатите по этим (ниже) расценкам в пределах дедактибла.
Народ тут чуть раньше уверял что даже 10% не всегда получается сьекономить. Изучение собственных биллов тезис о 2-3 раз тоже не подтверждает.
Если у человека не было денег ходить по врачам без страховки то откуда появятся деньги на такой deductible. Т.е что для этого человека поменялось ?
Вот первый попавший анализ крови, сделанный недавно по страховке

Financial Summary
Status Paid
Amount charged $249.00
Amount paid by plan $72.00
Network savings $177.00
Other insurance $0.00

Да не всегда будет в 3 (почти как здесь), но то что будет существенно дешевле - это всегда. По крайней мере на нашем опыте так выходит. Хотя наверное зависит от страховки и работодателя.

Хотя да (посмотрел) - именно за прием врача таких скидок нет, а только на другие анализы-тесты и прочие услуги.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Medium-rare wrote:
conejo wrote:Это возможно только если цены на медуслуги упадут до рыночных.
"Упадут до рыночных", это очень хорошо придумано, но чтобы фраза не звучала оксюмороном, то "станут рыночными", что не обязательно значит "упадут". Вот потому-то неограниченный рынок не очень-то в медицине велкам. Ничем не ограниченный, да ещё с лоббистами в столице нашей новой Родины, так не пойдёт...
Ну в смысле что сейчас цены монопольные, не рыночные.
Рыночные это когда присутствует конкуренция, а в США насколько мне известно конкуренции среди врачей нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:но ведь обама или республиканцы не с этой точки зрения должны выступать? Они как бы за всех налогоплательщиков в ответе? Или нет?
Ну это классическое забрать и поделить. Вот представте себе что вышел закон что нельзя в самолётах делать разные цены ну и только брать больше денег за чипсы и вино. Что бы у всех было больше места за счёт первого и бизнесс класса. А если ты толстый или с больными ногами или летаеш часто - то терпи ради всех. Но это не самое страшное. Самое страшное что обычно места то больше не бывает - наоборот - все утюжатся, добавят ещё пару десятков рядов и вашего места стало ещё меньше чем было. А будут проблемы так ещё и сократят количество рейсов.
Ну выже сами понимаете, что сравнение с самолетом не годится, потомоу что самолет не здравоохранение. Если есть кто платит будут и бизнес классы и прочее - не будет будет весь самолет одного класса (как в финляндии например - и вы знаете очень комфортные полеты). Второе я не верю, что не будет отдельнгого улучшенного сервиса за большие деньги - такого просто никогда и нигде не было - даже в советские времена...
По моему сравнение очень точное. Такого чтоб не было "друго за большие деньги" - так это в Канаде так.. Далеко ходить не нужно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...
Извините за откровение, но мне моё здоровье оно много важнее общенационального.
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались? в принципе, с точки зрения обыателя, который пышет зоровьем и заколачивает хорошие деньги - вы очень правы, но ведь обама или республиканцы не с этой точки зрения должны выступать? Они как бы за всех налогоплательщиков в ответе? Или нет?
Я не могу за деньги ничего сделать. Ок, допустим не ничего, это я преувеличиваю - но не так много. Нет кеш онли больниц, нет премиум страховки, практически нет специалистов которые согласятся потратить час на консультацию. И это за деньги конечно! Деньги не сильно помогают срочности. Т.е. премиум медицина она практически разрушена общедоступностью и сохранилась только в зубах и пластической хирурги.
Стенкинг. У вас просто мало денег. У меня недавно у знакомого отец умирал от рака в одном из лучших госпиталей NYC. У его семьи очень много денег. Его не положили в отдельную палату пока дети не подняли кипеш потому что у них на том этаже лежал некий нефтяной магнат с ближнего востока - со своим антуражем. Определенные этажи этого госпиталя отделаны как лучшие гостиницы со всем прилагающимся сервизом и тп. Просто денег для этого нужно гораздо больше чем вы себе представляете.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

stenking wrote: Вот тебе другой пример. Обыкновенный грип можно облегчать интравинусом.
Арбидол еще помогает
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?
Ну вот например придумали лекарство которое борется с раком. Стоит это дело $200К в год. Вот хотелось бы иметь систему где есть страховой план А который говорит что будет оплачивать самое лучшее лечение и есть план Б который говорит что если есть лечение дорогое и дешевое - мы будем лечить дешемым методом. Зато и план такой стоит дешевле в несколько раз.
Вот и хотелось бы что бы каждый человек сам выбирал себе уровень покрытия. Кто себя очень любит - пусть платят много за стровку но о них будут заботится, а кто пофигист - тот пусть потом не жалуется что ему назначили химиотерапию вместо крутого лекарства.
То есть будет точно также как и в других отраслях: кто хочет нечто крутое и удобное - платит дороже. А у кого денег мало или ему пофиг - покупает дешевое и не такое удобное. А вот с медицинскими услугами почему то всем дай одинаковый уровень.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

stenking wrote:
city_girl wrote:
Sergey___K wrote:Кто-то мне может объяснить, посему медицина станет дешевле, если спрос увеличится, предложение уменьшится и добавится армия бюрократии, которую надо будет кормить?
почему спрос должен увеличиться? что теперь те, кому нужны опереции их не делают и те кому нужно лечиться не лечатся? то есть обоснование такое - не делать реформы, а то не дай бог убогие пойдут лечиться - хотя убогие то как раз себе лечатся...
Обоснование такое - у вас есть свой дом, ваши дети ходят в школу за которую вы платите налоги а сами вы не ездите на автобусе. Вы живёте лучше чем 90% США. Вы разумно хотите себе больше и лучше чем среднестатистические значения верно? Почему вы считаете что с медициной не так? Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
stenkking, вы как давно в сша живете?в этой стране очень короткая конституция и вам ее выучить наизусть не мешало бы. так вот согласно этой конституции все граждане равны и имеют равное право. кроме того, за дискриминацию можете в тюрьму попасть, так что осторожнее в выражениях. а вообще вы очень удачно подобрали фото аватарки, оно соответсвует вашей сущности....
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Одинаковый wrote:
stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?
Ну вот например придумали лекарство которое борется с раком. Стоит это дело $200К в год. Вот хотелось бы иметь систему где есть страховой план А который говорит что будет оплачивать самое лучшее лечение и есть план Б который говорит что если есть лечение дорогое и дешевое - мы будем лечить дешемым методом. Зато и план такой стоит дешевле в несколько раз.
Вот и хотелось бы что бы каждый человек сам выбирал себе уровень покрытия. Кто себя очень любит - пусть платят много за стровку но о них будут заботится, а кто пофигист - тот пусть потом не жалуется что ему назначили химиотерапию вместо крутого лекарства.
То есть будет точно также как и в других отраслях: кто хочет нечто крутое и удобное - платит дороже. А у кого денег мало или ему пофиг - покупает дешевое и не такое удобное. А вот с медицинскими услугами почему то всем дай одинаковый уровень.
во первых программа президента предусматривает не просто страховку, а качественную страховку. во вторых, то о чем вы говорите можно было организовать хотя бы также как в россии, где есть государственная медицина для всех и коммерческая. т.е. у больного человека есть по крайней мере выбор - лечиться в бесплатной государственной с очередями или в коммерческой, где вам за ваши деньги любой сервис преподнесут. но от ошибок врачей не застрахован никто и ни в какой клинике.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, в соответствии с хельсинской декларацией, согласно которой проводятся все клинические испытания, новые лекарства можно испытывать только на популяции пациентов, у которой есть шанс в будущем иметь доступ к лечению этими лекарствами. Так что придется все новые дорогие лекарства испытывать только на тех, у кого есть дорогая страховка (а не на медикейдных старушках и неграх из проджектов).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

bulochka wrote:Кстати, в соответствии с хельсинской декларацией, согласно которой проводятся все клинические испытания, новые лекарства можно испытывать только на популяции пациентов, у которой есть шанс в будущем иметь доступ к лечению этими лекарствами. Так что придется все новые дорогие лекарства испытывать только на тех, у кого есть дорогая страховка (а не на медикейдных старушках и неграх из проджектов).
из ваших слов можно сделать вывод, что доступ к лекарствам будет только у богатых и белых?какая глупость! наверняка что-то не поняли и искажаете, повторясь как попка.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вот читаю, читаю, и все грустнее. Где-то вычитала, что предлагается на выбор слишком много опций, в калифорнии аж 100, при таком большом количестве опций, многие люди избегают ваще делать ВЫБОР, или делают не самый лучший. Потом читала, что таки выбор доступных докторов УМЕНьШИТСЯ, вероятно ето будет заложено в плане. Ка-то не складывается все к кучку :pain1:
< http://finance.yahoo.com/news/obamacare ... 00563.html >
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Стенкинг вероятно нокогда не был в госпитале. То что я наблюдала, одни старушки и старики, независимо от расы :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tatnik wrote:
stenkking, вы как давно в сша живете?в этой стране очень короткая конституция и вам ее выучить наизусть не мешало бы. так вот согласно этой конституции все граждане равны и имеют равное право. кроме того, за дискриминацию можете в тюрьму попасть, так что осторожнее в выражениях. а вообще вы очень удачно подобрали фото аватарки, оно соответсвует вашей сущности....
Да вы я вижу знаток конституций. И сколько же лет вы живете в стране если так хорошо конституцию знаете?
В общем берите конституцию в руки и идите в самый фешенебельный ресторан и заказывайте самое дорогое блюдо. А когда принесут счет на $200 вы им заплатите только $20 или сколько там стоит самое дешевое блюдо. А если начнут чего то там требовать так вы им пальчиком покажите статью в конституции про равные права и обьясните им что вы имеете право на дорогое блюдо точно также как и богатеи.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”