Видеокарта с видеовходом

Теория и практика
SoftIce
Уже с Приветом

Видеокарта с видеовходом

Post by SoftIce »

Кто нибудь знает, глушится ли на видеовходе видеосигнал? (Как на TVтьюнере) Пригоден ли видеовход для подключения видеомагнитофона?
Я не ставлю смайликов
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Что значит "глушится"? У меня и тюнер есть и видеокарта с входом, никакого глушения не заметил - вход как вход, подключай хоть видак, хоть камеру, хоть DVD и оцифровывай.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Shin wrote:Что значит "глушится"? У меня и тюнер есть и видеокарта с входом, никакого глушения не заметил - вход как вход, подключай хоть видак, хоть камеру, хоть DVD и оцифровывай.

Но телетьюнер ведь обладает худшим качеством приема, чем телевизор??/
Я не ставлю смайликов
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

SoftIce wrote: Но телетьюнер ведь обладает худшим качеством приема, чем телевизор??/

Обычно - да. Но видеовход и видеотюнер - разные вещи. Аналоговый сигнал, полученный тюнером (здесь имеется в виду часть платы, которая преобразует высокочастотный сигнал с антенны в низкочастотный аналоговый видеосигнал), подается внутри платы тюнера на видеовход, который преобразовывает этот сигнал в цифру.

Видеоплата с входом имеет только пребразователь низкочастотного сигнала в цифру.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Видеокарта с видеовходом

Post by Boriskin »

SoftIce wrote:Кто нибудь знает, глушится ли на видеовходе видеосигнал? (Как на TVтьюнере)

Не замечал (ATI All-in-Wonder Rageon).

Пригоден ли видеовход для подключения видеомагнитофона?

Да. У меня слабым местом при VHSRip-e всегда являлось качество сигнала с видика, что обычно упирается в кассету. Ну и еще желательно иметь на обоих сторонах подключения разъемы S-Video. Качество на "тюльпане" заметно хуже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Shin wrote: ... хоть DVD и оцифровывай.

А зачем цифровать DVD? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

VladDod wrote:
Shin wrote: ... хоть DVD и оцифровывай.

А зачем цифровать DVD? :roll:

Ну это я так, для примера. А вдруг кому-то захочется переписать фильм на кассету, а компьютерного DVD привода нет и макровижн в стационарном мешается? :)

Return to “Фото-Видео”