Велик подскажите хороший.

Ответить
Hamster
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Велик подскажите хороший.

Сообщение Hamster »

Что-то мне кажется, тут идет разговор ни о чем. Отсутствует элементарное согласие об определениях обсуждаемых понятий. Что такое "супер легкий велосипед"? И кто кого агитирует покупать супер легкие велосипеды для фитнеса?

Простейший шоссейник с качественными entry-level компонентами весит 21-22 фунта и стоит в районе 700-1000 баксов. По сравнению с бич-крузером или MTB даже 22 это "супер легкий". Для фитнеса такого вполне достаточно. Дальнейшие апгрейды это совершенно индивидуально и отчасти аналогично вопросу "зачем покупать БМВ, чтобы на нем потом ездить на работу, если можно купить Цивик". По мере снижения веса дальше 21-22 фунтов стоимость каждого грамма растет экспоненциально.
Протоукр
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Проехала я тут еще один триатлончик. Вело часть 56 миль с набором высоты более 6000ft, со знаменитой Westernport Wall длинной 1.2 мили и максимальным грейдом 31%. Трасса считается одной из сложнейших в мире для road триатлонов. Видео мероприятия :D

Шурик
Уже с Приветом

Сообщение Шурик »

Круто :great:
Финальная часть это жесть конкретная 8O
avitya
Уже с Приветом

Сообщение avitya »

Где же вы на этом видео с новым Орбеа, КатяС? :)
Hamster
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Hamster »

Забавно. :) На таком холме нужно постоянно двигаться. Раз остановившись, становится невозможно снова тронуться в горку. Разве что зигзагами.

Знаки еще заметил. У нас тут есть century, в котором в районе 85 мили тоже холм такого типа (тоже местами до 30% и длинный участок ~18%, но совсем не знаменитый, т.к. у черта на рогах, и без толп зрителей.) Организаторы на этом холме развешивают знаки из серии "Pain is temporary, failure lasts forever" или "When you're going through hell, keep going".
Протоукр
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Я есть на видео, я была на роад байке, у меня на нем компакт и гирс больше. Кстати, победитель трассы тоже ехал на роад байке. Этот триатлон входит в 5 сложнейших роад триатлонов в мире. На стену я не въехала, но там даже про атлеты не все въезжают. На видео есть про, которые упали.
-JS-
Уже с Приветом

Сообщение -JS- »

Знатный подъем, да и покрытие еще то. С таким грейдом каждая трещинка - препятствие. А насколько холмистая - горная была большая часть трассы? Это я к тому насколько можно было кассету подобрать для такого подъема.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

-JS- писал(а):Знатный подъем, да и покрытие еще то. С таким грейдом каждая трещинка - препятствие. А насколько холмистая - горная была большая часть трассы? Это я к тому насколько можно было кассету подобрать для такого подъема.
Это половинка айронмена (эвент не айронмен брендед, но дистанция та же), 56 миль, набор высоты чуть более 6000Ft. Очень сложные техничные спуски. Самые сложные горы ниже, в перерывах все разбавлено роллинг хилсами. Асфальт хороший везде, кроме самой стены (Westernport)

Name Location "Savage" Category Length Avg Grade Max Grade
Toothpick 0.5 mi 4th Savagery 0.25 mi 9% 16%
Westernport 18.5 mi Hors Savage 1.2 mi 12% 31%
Big Savage Mtn 23.4 mi 1st Savagery 2.4 mi 6% 21%
Elk Lick 30.0 mi 4th Savagery 2.8 mi 4% 7%
McAndrews Hill 32.8 mi 2nd Savagery 0.6 mi 9% 19%
Otto Lane 35.1 mi 2nd Savagery 0.6 mi 8% 17%
Killer Miller 38.1 mi Hors Savage 1.3 mi 8% 22%
Maynardier Ridge 43.8 mi 3rd Savagery 0.25 mi 12% 23%
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Hamster писал(а):Забавно. :) На таком холме нужно постоянно двигаться. Раз остановившись, становится невозможно снова тронуться в горку. Разве что зигзагами.

Знаки еще заметил. У нас тут есть century, в котором в районе 85 мили тоже холм такого типа (тоже местами до 30% и длинный участок ~18%, но совсем не знаменитый, т.к. у черта на рогах, и без толп зрителей.) Организаторы на этом холме развешивают знаки из серии "Pain is temporary, failure lasts forever" или "When you're going through hell, keep going".
Знаков там было много :) Потом будут на полном видео, это только стена.
-JS-
Уже с Приветом

Сообщение -JS- »

Еще видео этой же стены
ZtZ-tMjbqDo
не знаю как там знаки,а под такую музыку и падать приятнее. Организаторы или зрители - молодцы!!!
А вообще подъем - жесть. Честно не вижу смысла включать подобные в шоссейные гонки, а уж в триатлоны и подавно.
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

-JS- писал(а): не знаю как там знаки,а под такую музыку и падать приятнее. Организаторы или зрители - молодцы!!!
А вообще подъем - жесть. Честно не вижу смысла включать подобные в шоссейные гонки, а уж в триатлоны и подавно.
Ну смысл огромный - типичных плоских половинок полно, а такое - одно из немногих. Привлекает тех кого заводит принцип "чем хуже - тем лучше" :mrgreen:, а таких в триатлонной тусовке далеко не меньшинство. Опять же кирпич с твоим именем положат навечно :cry: . Романтика! По крайней мере я эту гонку в свой bucket list включил. :mrgreen:

В последнем номере Triathlon была статья об этой гонке и анализ для стены - деталей не помню, но подниматься в нее со скоростью 4MPH требует той же мощности что поддерживать 29MPH по плоскому.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-JS-
Уже с Приветом

Сообщение -JS- »

Не знаю, может и так, но когда мне хочется по буграм в 30% гору подняться, я на mtb сажусь и в "пампасы":)
Опять же есть "горные" триатлоны.
-JS-
Уже с Приветом

Сообщение -JS- »

dup
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

Я вижу, что когда человек падает на стене, у него забирают велосипед и дальше он идет пешком. За это никак не штрафуют? Далеко там пешком переться наверх?
olley
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

olley писал(а):Я вижу, что когда человек падает на стене, у него забирают велосипед и дальше он идет пешком. За это никак не штрафуют? Далеко там пешком переться наверх?
Нет, у них там правила такие - одна попытка и если упал то добровольцы тебя и велосипед побыстрее убирают, помогают добраться наверх и дают попутного пинка. Иначе там бы была груда тел и велосипедов :mrgreen: . В принципе этот подъем можно вполне законно объехать кажется, но... все очарование пропадает 8)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Ответить

Вернуться в «Фитнес»