Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Велик подскажите хороший.
Что-то мне кажется, тут идет разговор ни о чем. Отсутствует элементарное согласие об определениях обсуждаемых понятий. Что такое "супер легкий велосипед"? И кто кого агитирует покупать супер легкие велосипеды для фитнеса?
Простейший шоссейник с качественными entry-level компонентами весит 21-22 фунта и стоит в районе 700-1000 баксов. По сравнению с бич-крузером или MTB даже 22 это "супер легкий". Для фитнеса такого вполне достаточно. Дальнейшие апгрейды это совершенно индивидуально и отчасти аналогично вопросу "зачем покупать БМВ, чтобы на нем потом ездить на работу, если можно купить Цивик". По мере снижения веса дальше 21-22 фунтов стоимость каждого грамма растет экспоненциально.
Простейший шоссейник с качественными entry-level компонентами весит 21-22 фунта и стоит в районе 700-1000 баксов. По сравнению с бич-крузером или MTB даже 22 это "супер легкий". Для фитнеса такого вполне достаточно. Дальнейшие апгрейды это совершенно индивидуально и отчасти аналогично вопросу "зачем покупать БМВ, чтобы на нем потом ездить на работу, если можно купить Цивик". По мере снижения веса дальше 21-22 фунтов стоимость каждого грамма растет экспоненциально.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Проехала я тут еще один триатлончик. Вело часть 56 миль с набором высоты более 6000ft, со знаменитой Westernport Wall длинной 1.2 мили и максимальным грейдом 31%. Трасса считается одной из сложнейших в мире для road триатлонов. Видео мероприятия

- Шурик
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Забавно.
На таком холме нужно постоянно двигаться. Раз остановившись, становится невозможно снова тронуться в горку. Разве что зигзагами.
Знаки еще заметил. У нас тут есть century, в котором в районе 85 мили тоже холм такого типа (тоже местами до 30% и длинный участок ~18%, но совсем не знаменитый, т.к. у черта на рогах, и без толп зрителей.) Организаторы на этом холме развешивают знаки из серии "Pain is temporary, failure lasts forever" или "When you're going through hell, keep going".

Знаки еще заметил. У нас тут есть century, в котором в районе 85 мили тоже холм такого типа (тоже местами до 30% и длинный участок ~18%, но совсем не знаменитый, т.к. у черта на рогах, и без толп зрителей.) Организаторы на этом холме развешивают знаки из серии "Pain is temporary, failure lasts forever" или "When you're going through hell, keep going".
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Я есть на видео, я была на роад байке, у меня на нем компакт и гирс больше. Кстати, победитель трассы тоже ехал на роад байке. Этот триатлон входит в 5 сложнейших роад триатлонов в мире. На стену я не въехала, но там даже про атлеты не все въезжают. На видео есть про, которые упали.
- -JS-
- Уже с Приветом
Знатный подъем, да и покрытие еще то. С таким грейдом каждая трещинка - препятствие. А насколько холмистая - горная была большая часть трассы? Это я к тому насколько можно было кассету подобрать для такого подъема.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Это половинка айронмена (эвент не айронмен брендед, но дистанция та же), 56 миль, набор высоты чуть более 6000Ft. Очень сложные техничные спуски. Самые сложные горы ниже, в перерывах все разбавлено роллинг хилсами. Асфальт хороший везде, кроме самой стены (Westernport)-JS- писал(а):Знатный подъем, да и покрытие еще то. С таким грейдом каждая трещинка - препятствие. А насколько холмистая - горная была большая часть трассы? Это я к тому насколько можно было кассету подобрать для такого подъема.
Name Location "Savage" Category Length Avg Grade Max Grade
Toothpick 0.5 mi 4th Savagery 0.25 mi 9% 16%
Westernport 18.5 mi Hors Savage 1.2 mi 12% 31%
Big Savage Mtn 23.4 mi 1st Savagery 2.4 mi 6% 21%
Elk Lick 30.0 mi 4th Savagery 2.8 mi 4% 7%
McAndrews Hill 32.8 mi 2nd Savagery 0.6 mi 9% 19%
Otto Lane 35.1 mi 2nd Savagery 0.6 mi 8% 17%
Killer Miller 38.1 mi Hors Savage 1.3 mi 8% 22%
Maynardier Ridge 43.8 mi 3rd Savagery 0.25 mi 12% 23%
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Знаков там было многоHamster писал(а):Забавно.На таком холме нужно постоянно двигаться. Раз остановившись, становится невозможно снова тронуться в горку. Разве что зигзагами.

- -JS-
- Уже с Приветом
Еще видео этой же стены
ZtZ-tMjbqDo
не знаю как там знаки,а под такую музыку и падать приятнее. Организаторы или зрители - молодцы!!!
А вообще подъем - жесть. Честно не вижу смысла включать подобные в шоссейные гонки, а уж в триатлоны и подавно.
ZtZ-tMjbqDo
не знаю как там знаки,а под такую музыку и падать приятнее. Организаторы или зрители - молодцы!!!
А вообще подъем - жесть. Честно не вижу смысла включать подобные в шоссейные гонки, а уж в триатлоны и подавно.
-
- Уже с Приветом
Ну смысл огромный - типичных плоских половинок полно, а такое - одно из немногих. Привлекает тех кого заводит принцип "чем хуже - тем лучше"-JS- писал(а): не знаю как там знаки,а под такую музыку и падать приятнее. Организаторы или зрители - молодцы!!!

В последнем номере Triathlon была статья об этой гонке и анализ для стены - деталей не помню, но подниматься в нее со скоростью 4MPH требует той же мощности что поддерживать 29MPH по плоскому.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
- -JS-
- Уже с Приветом
Не знаю, может и так, но когда мне хочется по буграм в 30% гору подняться, я на mtb сажусь и в "пампасы":)
Опять же есть "горные" триатлоны.
Опять же есть "горные" триатлоны.
- -JS-
- Уже с Приветом
- olley
- Мистер Привет 2015
- Контактная информация:
Я вижу, что когда человек падает на стене, у него забирают велосипед и дальше он идет пешком. За это никак не штрафуют? Далеко там пешком переться наверх?
olley
-
- Уже с Приветом
Нет, у них там правила такие - одна попытка и если упал то добровольцы тебя и велосипед побыстрее убирают, помогают добраться наверх и дают попутного пинка. Иначе там бы была груда тел и велосипедовolley писал(а):Я вижу, что когда человек падает на стене, у него забирают велосипед и дальше он идет пешком. За это никак не штрафуют? Далеко там пешком переться наверх?

У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!