Дела в России

Мнения, новости, комментарии
Ответить
Renegade
Ник закрыт.

Сообщение Renegade »

Александер писал(а):Будьте всетаки точнее. 6% роста ВВП. ВВП от цен на нефть зависит конечно, но не на прямую. Это продукт, а не цена.
Хотя по духу - я с Вами согласен.

За что купил за то продаю. Когда нефть вверх перла круче НАСДАКа 3 года назад, то на всех САЙТ.вру писали, что мы тут сделаем невиданный подьем от 6% до 11% роста ВВП. На паре была приписка, а вот если нефть рухнет, то кхм, мы опять окажемся в Ж... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так :(
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Александер
Уже с Приветом

Сообщение Александер »

[quote="Renegade
И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. ([/quote]

Вот это по нашенски. :D :mrgreen:
Я же говорю, что по духу согласен. Но кроме нефти есть действительно еще много чего. Так в любом бюджете "по мелочам" достаточно много набегает.
Хотя все мелочи - сырьевые.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
IvanIvanov
Уже с Приветом

Сообщение IvanIvanov »

Renegade писал(а):... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так :(
Э-вона куда загнули :mrgreen: нашли с кем тягаться. Тут дело не в системе. Тут дело в людях.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке :umnik1: Насильно. И все сразу пучком будет. Рост ВВП будет 50-60. Ну, может чуть выше :mrgreen:
Слiн
Уже с Приветом

Сообщение Слiн »

IvanIvanov писал(а):
Renegade писал(а):... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так :(
Э-вона куда загнули :mrgreen: нашли с кем тягаться. Тут дело не в системе. Тут дело в людях.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке :umnik1: Насильно. И все сразу пучком будет. Рост ВВП будет 50-60. Ну, может чуть выше :mrgreen:

То есть кореец -- это русский с китайской женой ? :D
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

IvanIvanov писал(а):.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке :umnik1: Насильно. И все сразу пучком будет. ..

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Русские тетки не согласятся ... проверено! :umnik1:

Мне нравится как народ Корею с Приморьем сравнивает. Хорошо хоть не с Новой Землей. :mrgreen: Кстати, интересно еще с Аляской сравнить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Renegade
Ник закрыт.

Сообщение Renegade »

VladDod писал(а):Мне нравится как народ Корею с Приморьем сравнивает. Хорошо хоть не с Новой Землей. :mrgreen: Кстати, интересно еще с Аляской сравнить.

Географическое положение одно и тоже. Климат примерно схож, ну у нас чуть похуже. Ископаемых у нас больше. Только гляньте как живут в Приморье, и как в Южной Корее.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

VladDod писал(а):[Русские тетки не согласятся ... проверено!

Согласятся еще как, если им завезти мужиков-китайцев. Непьющих, работящих... :)

Игорь
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Renegade писал(а):Только гляньте как живут в Приморье, и как в Южной Корее.

Кстати, а сколько живет и там и там??? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
IvanIvanov
Уже с Приветом

Сообщение IvanIvanov »

Слiн писал(а):То есть кореец -- это русский с китайской женой ? :D
ну, Просто китаянок больше и их легче набрать и привезти :umnik1: .
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Как там в России ситуация с ценами (я имею в виду конечно не недвижимость, а продукты и товары необходимые для жизни) ?
Правда ли, что цены в Москве уже превысили европейские ?
И насколько они отличаются от Питера, к примеру ?
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Nostradamus писал(а):Правда ли, что цены в Москве уже превысили европейские ?

Метро с трамваем еще вроде нет ... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
NB1
Уже с Приветом

Сообщение NB1 »

ListenMeNow писал(а):Щас в год мы экспортируем более 200 (!) миллионов тонн нефти .
После прихода американцев к власти в ираке цены на нефть ухнут вниз .
А для россии цена за баррель менее 20 баксов - это что-то типа экономической катастрофы .
Говорят , в свое время дефолт в 98-м произошел на фоне падения цен на нефть .
В общем , нам нужно готовиться к худшим временам .

1 тонна примерно равна 7 барелей. 200 000 000*7=1 400 000 000.
При цене 25 долларов за барель (наша нефть с доставкой за Босфор очень редко стоит дороже) это $35 млрд. При этом расходы 10-15 баксов на барель.
Т.е суммарная прибыль от торговли нефтью составляет едва $30 млрд, из которых государству достается не больше 25%, или не более 7 млрд (думаю, раза в 3 меньше) . Учитывая то, что ежегодно в последние 2 года золотовалютные резервы возрастают на 25-30 млрд (это даже не бюджет страны, а малая доля), становится ясна роль нефтянных экспортных доходов для страны. Безусловно, огромная, но о-о-очень далеко не решающая - баксов по 50 на россиянина в год, не более. Газпром приносит куда больше.
DmTs
Удалён за грубость

Сообщение DmTs »

Capricorn писал(а):1. Никакого "кирдыка" в России не будет. Его не было в Афганистане, тем более не будет в России.

Классное сравнение.
В Афганистане перманентный кирдык, там люди живут как другой цивилизации..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

DmTs писал(а):..Классное сравнение.
В Афганистане перманентный кирдык, там люди живут как другой цивилизации..

Так живут же.. и ничего... :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

NB1 писал(а): Газпром приносит куда больше.

Кому? :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Политика»