Наступит ли кирдык нашей будущей пенсии (Social Security)?

Банки, налоги, кредит
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

(испугнно оглядываясь) где, где 'неумолимый рост цен на энергию'?
кроме цен на энергию (пусть даже они растут) не забывайте что америка - не европа. здесь во многих городах людям среднего класса просто жить нельзя. так что пригородный лайфстаил, может и претерпев кое какие изменения (например больше таунхаузов вместо отдельных домов) думаю все же сохранится еще долго.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

u0999 wrote:(испугнно оглядываясь) где, где 'неумолимый рост цен на энергию'?
кроме цен на энергию (пусть даже они растут) не забывайте что америка - не европа. здесь во многих городах людям среднего класса просто жить нельзя. так что пригородный лайфстаил, может и претерпев кое какие изменения (например больше таунхаузов вместо отдельных домов) думаю все же сохранится еще долго.

Три года наза галлон отопительного масла у той же компании мне стоил 95 центов, в этом году 1.89. То же с элекроэнергией. Те кто отапливает дома натуральным газом вообще в дыре, он возрос в разы. Газ конечно местный продукт, козни ОПЕКА тут ни причем, но поробуйте в этой стране проложить трубопровод. Все коммюнити на пути трубы начинают бросаться под бульдозеры, пример- зарубленый трубопровод Chicago-east coast. Попробуйте построить электростанцию (упаси боже ядерную). Все только not in my backyard. Поэтому для цен на энергию sky is the limit.
То есть мне конечно хоцца верить что наши бравые ребята надают Хуссейну по мордам и нефть опять будет 12 долларов баррель, но опять же, будет ли через 10 лет эта страна распологать 250 тысяч молодых ребят для очередной войны за нефть?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

я как раз живу под чикаго. и пару лет назад плотила по 300+ долл/м-ц за нат.газ зимой. этой зимой по 200. но это хоть и неприятно - не та сумма которая заставит меня переехать в город....может просто дом поменьше куплю или таунхауз.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

u0999 wrote:я как раз живу под чикаго. и пару лет назад плотила по 300+ долл/м-ц за нат.газ зимой. этой зимой по 200. но это хоть и неприятно - не та сумма которая заставит меня переехать в город....может просто дом поменьше куплю или таунхауз.

Дык, газ то от вас качают, вернее из Канады. То есть по сравнению с восточным побережьем в Чикаке он вообще ничего не должен стоить.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

Здесь вот лежит статья про предлагаемые Бушем изменеия в IRA и 401(к)
если это кого-то интересует.

http://www.kiplinger.com/magazine/archives/2003/April/managing/planning.html
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

DanielMa wrote:Если отработает 10 лет и имеет гражданство то пенсию можно и в европе получать.

Угу. Притом, гражданство даже не обязательно должно быть американским :)

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

AnyaGal wrote:А если работал 6 лет по ГЦ, а потом получил гражданство, то эти 6 лет засчитываются в счет 10?

Да. Защитывается все время, когда с Вас вычитали soc. sec. tax.

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Komissar wrote:Нам на своих плечах надо будет тянуть огромную толпу веселых долгоживущих беби-бумеров, не имеющих больших собственных сбережений, зато в свое время весело погулявших на хиппи-слетах и позанимавшись вволю soul searching and love making (instead of money-making).

Да чем бы они (мы - я родился в 1960 г.) ни занимались - все едино, следующему поколению придется нас кормить. А оно численно меньше нашего, причем, не только (и не столько) в Америке :(

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

DV. wrote:Другое дело мало кто из нас (русско-печатающее население этого форума) захочет работать на раскосых братьев наших меньших ....

Теперь уже =- бОльших... (иными словами, старших).

Игорь
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

А оно численно меньше нашего, причем, не только (и не столько) в Америке
А иммиграцию на что придумали?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

К сожалению, рассчитывать, что загорелые усатые ребята с Юга будут нас поддерживать на пенсии, не приходится. Как только их станет большинство (а дело быстро к этому идет), примут новые законы, в первую очередь -- "Никакой поддержки гринго-эксплуататорам на пенсии".
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Komissar wrote:К сожалению, рассчитывать, что загорелые усатые ребята с Юга будут нас поддерживать на пенсии, не приходится. Как только их станет большинство (а дело быстро к этому идет), примут новые законы, в первую очередь -- "Никакой поддержки гринго-эксплуататорам на пенсии".
Я не думаю, что большинство тех кто что-то решает будет с юга по крайней мере в интересующий меня промежуток времени

Return to “Финансы”