Как его приготовить ?
Был тут где то вот такой рецепт:
Кус-кус
400 гр моркови
400 гр лук-порей
50 гр масла
250 гр кус-кус средний быстроприготовляемый
Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части. Порей очистить и только белые и светло-зеленые части нарезать на колечки см 1/2 толщиной. Разогреть масло, добавить порей, посолить и под крышкой тушить мин. 5.
3/8 л подсоленой воды довести до кипения, всыпать кус-кус и помешивая довести до кипения. Выключить огонь, добавить порей и дать выстояться под закрытой крышкой. В это время протушить морковь мин. 6 до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Кус-кус разрышлить, выложить горкой на тарелку и украсить обсушенной морковью.
Я попробовала- ничего особенного . Может. надо было больше воды налить? У меня около полулитра получилось.
Есть ли у кого еще рецепты?
Кус кус
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Вообще у кус-куса вкус не вполне соответствует экзотическому названию - грубо говоря, это просто очень мелкие макароны. На любителя. Для начала можно попробовать купить просто готовые смеси с кус-кусом ("Near East", "Moroccan Express" и аналогичные), а то может оказаться, что вы не в числе любителей ? Из личного опыта: получается лучше, если побольше масла ложить, тогда он не такой сухой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
[quote:6e140fc204="Helen_NJ"]Вообще у кус-куса вкус не вполне соответствует экзотическому названию - грубо говоря, это просто очень мелкие макароны. На любителя. Для начала можно попробовать купить просто готовые смеси с кус-кусом ("Near East", "Moroccan Express" и аналогичные), а то может оказаться, что вы не в числе любителей ? Из личного опыта: получается лучше, если побольше масла ложить, тогда он не такой сухой.[/quote:6e140fc204]
Позвольте не согласиться. Кус-кус это не макароны. Если Вы имеете в виду, что в основе его приготовления лежит манка, а в основе манки пшеница, то тогда и торт можно макаронным изделием назвать.
Кстати кус-кус готовят не только из пшеницы, но и из кукурузной муки.
Позвольте не согласиться. Кус-кус это не макароны. Если Вы имеете в виду, что в основе его приготовления лежит манка, а в основе манки пшеница, то тогда и торт можно макаронным изделием назвать.
Кстати кус-кус готовят не только из пшеницы, но и из кукурузной муки.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
[quote:85b887d96f="Справочник"][quote:85b887d96f="Helen_NJ"]Вообще у кус-куса вкус не вполне соответствует экзотическому названию - грубо говоря, это просто очень мелкие макароны. [/quote:85b887d96f]
Позвольте не согласиться. Кус-кус это не макароны. Если Вы имеете в виду, что в основе его приготовления лежит манка, а в основе манки пшеница, то тогда и торт можно макаронным изделием назвать.
Кстати кус-кус готовят не только из пшеницы, но и из кукурузной муки. [/quote:85b887d96f]
И хлеб, и торт, и манка, и макароны, и кус-кус в корне своем "мучные изделия". Это отнюдь не значит, что торт - это макаронное изделие и наоборот, так что логика ваша несколько неверна.
В USA кус-кус рекламируют как "Moroccan pasta" и на пачке написано что у макарон, что у кус-куса основной компонент - "semolina". Насчет кус-куса из кукурузной муки не знаю, спорить не буду.
Позвольте не согласиться. Кус-кус это не макароны. Если Вы имеете в виду, что в основе его приготовления лежит манка, а в основе манки пшеница, то тогда и торт можно макаронным изделием назвать.
Кстати кус-кус готовят не только из пшеницы, но и из кукурузной муки. [/quote:85b887d96f]
И хлеб, и торт, и манка, и макароны, и кус-кус в корне своем "мучные изделия". Это отнюдь не значит, что торт - это макаронное изделие и наоборот, так что логика ваша несколько неверна.
В USA кус-кус рекламируют как "Moroccan pasta" и на пачке написано что у макарон, что у кус-куса основной компонент - "semolina". Насчет кус-куса из кукурузной муки не знаю, спорить не буду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Со мной спорить нельзя, меня можно только "поправлять" . Я же "Справочник".
[b:b722bc1b0f]Кус-кус марокканский [/b:b722bc1b0f]
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, и т.д и т.п.
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/fo ... od44&rec=5
[b:b722bc1b0f]Кус-кус марокканский [/b:b722bc1b0f]
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, и т.д и т.п.
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/fo ... od44&rec=5
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
"Couscous is a [b:4941426e27]pasta[/b:4941426e27], made by mixing [b:4941426e27]flour [/b:4941426e27]and [b:4941426e27]water [/b:4941426e27]to form a paste which is then formed and dried. Most couscous is made with flour ground from durum wheat, but rice, maize (corn), or cowpea (black-eyed pea) flours are sometimes used."
http://www.congocookbook.com/c0154.html
Там же есть оригинальный рецепт.
В то же время мне попался рецепт приготовления кускуса в домашних условиях из манки, так что наверное победила дружба.
А вот сайт, посвященный исключительно рецептам из кускуса: http://www.angelfire.com/pa/couscouscorner/
http://www.congocookbook.com/c0154.html
Там же есть оригинальный рецепт.
В то же время мне попался рецепт приготовления кускуса в домашних условиях из манки, так что наверное победила дружба.
А вот сайт, посвященный исключительно рецептам из кускуса: http://www.angelfire.com/pa/couscouscorner/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 297
- Joined: 31 May 2000 09:01
- Location: Bay Area
Чтобы кус-кус был не скучным и сухим, положите в него вместе с овощами (морковь, перец, лук) еще и консервированных помидоров из банки, порезанных на маленькие кусочки. Они там плавают в соусе, который кус-кус очень даже улучшает, и даже без пачки масла.
Еще один вариант - кисло-сладкий кус-кус. Я делаю с изюмом и курагой (или черносливом). Плюс та же тушеная морковь и помидоры из банки.
Еще один вариант - кисло-сладкий кус-кус. Я делаю с изюмом и курагой (или черносливом). Плюс та же тушеная морковь и помидоры из банки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA