Чёрный хлеб

Все, что вкусно.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

Brillo Pad wrote:Я черный хлеб еще никогда в жизни не пекла.
А у кого в хлебопечке черный вкусно получился?
Как сделать такой же хлеб, просто забрасыванием ингридиентами и чтобы всё само сделалось? На моей хлебопечке автоматический диспенсер дрожжей. Черный хлеб делается с дрожжами?
вам нужно прочитать топик с самого начала :) Чёрный хлеб можно делать на дрожжах, но это не наш путь.
Cheers,
Amirko
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Чёрный хлеб

Post by Slonjra »

Amirko wrote:
Brillo Pad wrote:Я черный хлеб еще никогда в жизни не пекла.
А у кого в хлебопечке черный вкусно получился?
Как сделать такой же хлеб, просто забрасыванием ингридиентами и чтобы всё само сделалось? На моей хлебопечке автоматический диспенсер дрожжей. Черный хлеб делается с дрожжами?
вам нужно прочитать топик с самого начала :) Чёрный хлеб можно делать на дрожжах, но это не наш путь.
еще как НАШ и единственно верный , если учесть вот это требование просто забрасыванием ингридиентами и чтобы всё само сделалось? :D
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

Slonjra wrote:
Amirko wrote:
Brillo Pad wrote:Я черный хлеб еще никогда в жизни не пекла.
А у кого в хлебопечке черный вкусно получился?
Как сделать такой же хлеб, просто забрасыванием ингридиентами и чтобы всё само сделалось? На моей хлебопечке автоматический диспенсер дрожжей. Черный хлеб делается с дрожжами?
вам нужно прочитать топик с самого начала :) Чёрный хлеб можно делать на дрожжах, но это не наш путь.
еще как НАШ и единственно верный , если учесть вот это требование просто забрасыванием ингридиентами и чтобы всё само сделалось? :D
Под "не наш" имелось в виду "не мой". "Мы, Amirko". Я топик открыл с вопросом как печь классический русский чёрный хлеб. А не как забрасывать хлебопечку (которой у меня нет) разными дрожжами и муками.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

Image

Уродец № 3. Страшненький, но вкусный. Тесто долго бродило, поэтому он очень кислый -- как раз как я люблю:)
Cheers,
Amirko
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Чёрный хлеб

Post by zigzag »

Amirko wrote:
Уродец № 3. Страшненький, но вкусный. Тесто долго бродило, поэтому он очень кислый -- как раз как я люблю:)
Мммм....так бы и съела этого колобка за один присест. Такой красивый! :good: :Bravo:
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Чёрный хлеб

Post by Diver »

Amirko,
Очень рада за вас. Прекрасная "черняшечка".
Одна ржаная мука? Какой бренд?
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

Diver wrote:Amirko,
Очень рада за вас. Прекрасная "черняшечка".
Одна ржаная мука? Какой бренд?
смесь >этой< и >этой<. Так вышло, Bob's кончилась пока закваску делал. Мука, вода, соль. Дрожжи не клал, хотя наверное с ними поднялось бы лучше.

Code: Select all

ржаная закваска..........................300 г
обойная мука.............................360 г
соль.....................................12 г
вода.....................................264 г
пёк 10 мин при 500F, потом ещё 35-40 мин допекалось при 400F
потом смочил водой со всех сторон, закутал в полотенце и плёнку и на ночь доходить
Last edited by Amirko on 16 Sep 2013 01:53, edited 5 times in total.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

zigzag wrote:
Amirko wrote:
Уродец № 3. Страшненький, но вкусный. Тесто долго бродило, поэтому он очень кислый -- как раз как я люблю:)
Мммм....так бы и съела этого колобка за один присест. Такой красивый! :good: :Bravo:
его уже нет :) Родственники пришли, стали есть и говорить что он слишком для них кислый (мне как раз), а потом как с маслом его навернули, так глядь и нету :D
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

dup
Last edited by Amirko on 16 Sep 2013 01:38, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

dup
Cheers,
Amirko
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Чёрный хлеб

Post by Diver »

Amirko wrote:смесь >этой< и >этой<. Так вышло, Bob's кончилась пока закваску делал. Мука, вода, соль. Дрожжи не клал, хотя наверное с ними поднялось бы лучше.

Code: Select all

ржаная закваска..........................300 г
обойная мука.............................360 г
соль.....................................12 г
вода.....................................264 г
пёк 10 мин при 500F, потом ещё 35-40 мин допекалось при 400F
потом смочил водой со всех сторон, закутал в полотенце и плёнку и на ночь доходить
Пора вам уже с мельницы заказывать мешок 50 паундов. В 2 раза дешевле выходит за паунд с пересылкой. Я ссылку давала на 1 стр кажется. И мука хорошая.
У вас еще потому хлеб кислее получился, чем в начале, что закваска сама набирает кислотность по мере "взросления". Плюс в этом рецепте практически одинаковое количество муки и закваски, что не может не дать выраженную кислинку.
И поскольку вы пока печете чисто ржаной хлеб, он не будет высоким и пышным, глютена-то нет- подниматься не на чем. Дрожжи в этом случае дадут чуть-чуть пористости и сократят время расстойки- кислинки будет меньше.
Я закутываю такой хлеб только в полотенце, внизу решетка для отвода тепла , а сверху накрываю свободно, чтобы не сильно отпотевал. Ржаному главное дозреть, вы совершенно правы.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Чёрный хлеб

Post by Larissa »

Diver wrote: http://anna973.blogspot.com/2010/01/chi ... nhart.html
Чиабатта от Рейнхарта. Этот вариант чиабатты у меня самый любимый. Абсолютно несложный и нехлопотный, как, впрочем,
Diver, спасибо Вам огромное за рецепты! :love:

Вчера испекла чабату. Добавила розмарин в тесто. Получился неземной хлеб. Мы с мужем умяли полторы буханки... и это после вкусного и сытого ужина. :oops:

Хлеб просто необыкновенный. :good:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Чёрный хлеб

Post by австралиечка »

Larissa wrote:
Diver wrote: http://anna973.blogspot.com/2010/01/chi ... nhart.html
Чиабатта от Рейнхарта. Этот вариант чиабатты у меня самый любимый. Абсолютно несложный и нехлопотный, как, впрочем,
Diver, спасибо Вам огромное за рецепты! :love:

Вчера испекла чабату. Добавила розмарин в тесто. Получился неземной хлеб. Мы с мужем умяли полторы буханки... и это после вкусного и сытого ужина. :oops:

Хлеб просто необыкновенный. :good:
А есть ли у кого-нибудь простой рецепт чиабатты с американскими мерными чашками и ложками? Киньте в меня пожалуйста
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Чёрный хлеб

Post by Diver »

австралиечка,

здесь в чашках и все понятно описано. Я никогда не пекла, но там все логично, и источник с хорошей репутацией.
Но мука д.б. обязательно Bread, из имеющегося в любом локал стор-King Arthur, синяя пачка.
Рейхарт-американец, если погуглить, я думаю что можно найти его рецепты в американских чашках.
Я этим никогда не интересовалась, т.к. в хлебной комьюнити все в граммах :oops:
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Чёрный хлеб

Post by Diver »

Larissa wrote:
Diver wrote: http://anna973.blogspot.com/2010/01/chi ... nhart.html
Чиабатта от Рейнхарта. Этот вариант чиабатты у меня самый любимый. Абсолютно несложный и нехлопотный, как, впрочем,
Diver, спасибо Вам огромное за рецепты! :love:

Вчера испекла чабату. Добавила розмарин в тесто. Получился неземной хлеб. Мы с мужем умяли полторы буханки... и это после вкусного и сытого ужина. :oops:

Хлеб просто необыкновенный. :good:
Я очень-очень рада, что вам понравилось. :fr:
Когда кто-то открывает для себя домашний хлеб, вернее, узнает, как я когда-то- что же это такое- настоящий хлеб из муки и воды, я радуюсь, как ...не знаю кто :Yahoo!:
Пеките на здоровье и радуйте близких. Успехов.

Return to “Кулинария”