Кто что скажет?

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Re: Кто что скажет?

Post by Сабина »

Likenew wrote:
Сабина wrote:
Likenew wrote:Кстати, Сабина, мой агент так и не собрался на прошлой неделе показать проперти, две из тех, что я хотела посмотреть ушло. И там не было соседей внизу или вверху :(
Напишите в Редфин, они первые несколько туров делают безо всякого комитмента, зато если там больше понравится сможете послать своего агента
Да уж и не знаю, что делать, жаль, что проперти ушли, безвозвратно. Я злая, он бы наверное и вчера не собрался, да я его брокеру на вопрос ходила ли я смотреть проперти, правду написала
Ну и забейте на него уже давно. Вы же наверное не подписывали ничего раз просто ищете ? А проперти приходят и уходят, будет еще на ваш век
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:Ну и забейте на него уже давно. Вы же наверное не подписывали ничего раз просто ищете ? А проперти приходят и уходят, будет еще на ваш век
Скока того бабьего века? :D Вон ушли и фсе :cry:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:
Сабина wrote:Ну и забейте на него уже давно. Вы же наверное не подписывали ничего раз просто ищете ? А проперти приходят и уходят, будет еще на ваш век
Скока того бабьего века? :D Вон ушли и фсе :cry:
В нашем зипкоде за лето продано 300+ домов, из них 101 в августе. Точна говорю хватит :food:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я порылась по прошлым продажам, да... опоздала я ма всю жизнь. Пачиму мне такая умная мысль не пришла в прошлом году. Т.е. я думала о снятии апартмента, но не о покупке. разница существенная по сравнению с етим годом, даже по сравнению с периодом до марта-апреля. А если еще вспомнить моргич рейт, получается совсем лопухнулась. Дуплекс можно было купить за 150К, прям соседний, в доме где я когда-то снимала :pain1: .

А в августе были самые высокие цены. :umnik1:
А на похожие кондо как в самом начале цены ниже 135К не было, мне выдало среднюю цену 137К.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:Я порылась по прошлым продажам, да... опоздала я ма всю жизнь. Пачиму мне такая умная мысль не пришла в прошлом году. Т.е. я думала о снятии апартмента, но не о покупке. разница существенная по сравнению с етим годом, даже по сравнению с периодом до марта-апреля. А если еще вспомнить моргич рейт, получается совсем лопухнулась. Дуплекс можно было купить за 150К, прям соседний, в доме где я когда-то снимала :pain1: .

А в августе были самые высокие цены. :umnik1:
А на похожие кондо как в самом начале цены ниже 135К не было, мне выдало среднюю цену 137К.
У нас конды выросли в среднем на 100К с января. Это конечно грустно сознавать что не застали самый минимум, но не конец света, тем более в вашем случае когда речь о совсем небольшой разнице . Можно подождать и поснимать в районе где школы недорогие. Через год-два-три снова упадет, посмотрите сами тенденции поведения цен.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Приходил дядечка, сказал, что дверь отремонтирует не раньше средины октября, т.е. раньше того времени мне некуда подаваться. У меня с апартментом все получается намного дороже, апартмент стоит как мой моргич, если не гадюшник. А если побольше площадью а не 900-1000кв.н., то и дороже могрича, поетому я и торможу, две перевозки мебели + дорогой апартмент сьедят весь смысл переезда ради економии. А если вспомнить, что мебель нужно будет выбросить ( у меня здоровья нет продавать ), или платить за хранение ( читай перевозка), то и дороже. И все надо сейчас. Если бы мне хотя бы етот год перекантоваться можно было, пока дочка учится, а то получается, что я ребенка вытуриваю до времени. Она приезжала на ети выходные, у меня до сих пор глаза на мокром месте от таких мыслей. Безусловно, было-бы хорошо, сдать дом и жить в апартменте, и искать жилье, не заботясь сколько дом потом на рынке простоит, хотя опять же, секюрити депозит, величиной в моргич пеймент.
А ето кондо с соседями внизу, думаю, пока не уйдет :pain1: :D
И сейчас смотрю работу, народ норовит понижать рейты по-серьезному :(
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я не знаю почему у вас так сложно но я буквально за месяц решила и переехала и сдала обе свои конды ( без никакого проперти менеджмента), перевезла папу в рентованное, сама нашла таунхауз под рент по соседству, при том что тогда было найти сложно и тут все безумно дорогое перед учебным годом. Ну да были моменты напряга, но это ж проходящее и того стоило
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Завидию я вам. Мы жили на одном месте много лет, в большом доме. Хорошо, если у вас немного мебели было. Особенно,если у вас рент стоил дешевле моргича :-)

Я тоже тяжело переношу перемены. И ето только психологически. А в материальном еще хуже. Я вот прибита буквально ремонтом двери на бацкярд. ЕЕ установили не по правилам, не поставили правильную защиту от воды, Дядя сказал, что вместо пластика или тритед дерева поставили обычное. И деревянная планка, которая над бетоном, рим, совсем разрушилась из-за воды, ну не совсем, но заменить ее надо на пролете между деревяшками, которые пол держат, и примыкающий непосредственно небольшой участок прямо у входа под паркетом. Етой весной, когда были дожди, обнаружилось, что вода проникла в басемент, потому как разрушилась ета деревяшка. И теперь ремонт вместо поднятия порожка выливается в замену нестандартной двери, ремонта етого рима над бетоном, с заменой части пола у входа. Прям как снежная лавина. Надо спросить наших приветовских хендименс совета, как лучше сделать о-о! Я уже боюсь что либо другое заказывать, чтоб опять не получилось, дерни за веревочку и пандора бокс откроется :(
А переезды сами по себе нагрузка... Школу мне нельзя менять, ребенок не выдерживает перемены, а если рент сравнителен с моргичем, то сомнительный смысл переезда. И добавьте сюда непонятки с работой. Иногда кажется, сядь на попе смирно, и жди развития событий, а не суетись с переездами, может поетому и торможу :(
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вот сегодня вышло на маркет, мне нравится ета модель, хотя в етой вместо третьей спальни и фемили роом, только фамили роом без разделения. Надо пойти посмотреть, я хотела именно такую модель. Есесно там не 1800 кв.н., а 1500, осталное басемент.
< http://www.redfin.com/IL/Aurora/2727-Sh ... e/18065847 >
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:Вот сегодня вышло на маркет, мне нравится ета модель, хотя в етой вместо третьей спальни и фемили роом, только фамили роом без разделения. Надо пойти посмотреть, я хотела именно такую модель. Есесно там не 1800 кв.н., а 1500, осталное басемент.
< http://www.redfin.com/IL/Aurora/2727-Sh ... e/18065847 >
И еще больше будет появляться вариантов, причем цены расти не будут и так до конца года. Расслабитесь и спокойно выбирайте :). Главное возьмите себе агента поуслужливее чтобы показывал что просите
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

mikeG wrote:Выглядит симпатично. У нас такое в 4 раза дороже.
Но если выбор между этим и похожим, но без соседей сверху-снизу, то я бы брал без соседей.
Так это ж у черта на куличках. Если по-ближе к озеру да вокруг/на север от даунтауна то цены должны быть совсем другими. Мне в свое время очень Evanston нравился :oops:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

MG14 wrote:
mikeG wrote:Выглядит симпатично. У нас такое в 4 раза дороже.
Но если выбор между этим и похожим, но без соседей сверху-снизу, то я бы брал без соседей.
Так это ж у черта на куличках. Если по-ближе к озеру да вокруг/на север от даунтауна то цены должны быть совсем другими. Мне в свое время очень Еванстон нравился
Вы ниче не понимаете :D . У Напервиля своя слава, хорошие школы и цены на жилье все еще ОК. В Еванстоне цены другие, погода другая!!!, жилой фонд старый и т.п.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Likenew, а Напервилль принципиален? он достаточно оверпрайсед, только изза того, что это Напервилль. Вокруг есть Мантгомери, Освего, Палатайн, неплохие раены у Авроры (например рядом с перекрестком Еолы и Индиан Трейл были недорогие дома, изза очень плохих элементари школ, а Вам они уже ненужны, как понимаю)
ЗЫ: мы в Освего живем
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Baton-Max wrote:ЗЫ: мы в Освего живем
О! Земляк! :D
Я не за исключително Напервилле. Наоборот, я первый офер сделала на Освего кондо, но у вас нет частных школ, а возить в другой округ моченьки не будет забирать! Он сейчас в частной, но его домой привозит школьный автобус. Мало того, сейчас я уже школу менять не буду, т.е. мы привязаны к 204 округу. Вот и ищу вокруг да около, ето кондо, которое на втором етаже очень близко от моего дома. И мне не надо круги наяривать, чтобы в школу отвезти. Я вон последнюю ссылку дала на аврорское кондо, мне там место нравится, старшая школа рядом, библиотека рядом, в школу недалеко везти. Я начала в Напервиле смотреть, когда обнаружила, что цены сравнялись в аврорскими. А в Авроре вы знаете, два шага на запад, и можно вместо хорошей школы загреметь в рейтинг 1или 2
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Baton-Max wrote: неплохие раены у Авроры (например рядом с перекрестком Еолы и Индиан Трейл были недорогие дома, изза очень плохих элементари школ, а Вам они уже ненужны, как понимаю)
Я вот глянула не рейтинги... я не знаю, кто в те школы ходит, даже если мой не будет, он будет етих детей на улице встречать :nono#: . Влияние имеет большое значение.
Мы же говорим о том, что школы не имеют рейтинга выше 1-2 :%)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”