![Image](http://ecx.images-amazon.com/images/I/516RsFHYgWL.jpg)
![Image](http://www.hadleyfruitorchards.com/sites/default/files/imagecache/product_full/dark-rye-flour.png)
И ещё, бобовская (жёлтая) я так понимаю вроде нашей обдирной, а другая (синенькая) какая?
спасибо!
I'll try, but it doesn't always work this way with breadNatusya wrote:Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
грят пробовали по этому рецепту, очень близко, но все равно не то, увыAmirko wrote:"Top Secret Recipes Unlocked" by Todd Wilbur has it.
http://www.topsecretrecipes.com/top-sec ... ilbur.html
дисклеймер: сам не пил.
Поздравляю с хлебушком! Вы большой молодецAmirko wrote:вопрос к мастерицам.
Когда вы запихиваете ржаное тесто в форму для расстройки и последующей выпечки в той же форме, как вы это делаете? Дело в том что тесто очень липкое, и я пока просто ну там кое-как накладывал некоторое кол-во в форму, "на глазок", и разравнивал мокрыми руками сверху. Надо ли его предварительно месить?
Надо ли предварительно месить подовый, выпекаемый на камне?
Как именно вы выкладываете подошедшее для подового хлеба ржаное тесто на горячий камень?
Далее, у меня есть форма -- тонкая, с беспригарным покрытием, из неё готовый хлеб легко вытряхивается. Есть и чугунная. В чугунной форме получается лучше, но к ней хлеб пристаёт. Если чугунную форму смазать маслом и посыпать мукой, будет ли лучше?
Всё это относится к липкому тесту для простого чёрного хлеба на закваске (вода, соль, мука и более ничего). Как обходится с более плотным тестом я примерно понимаю.
Спасибо!
У вас еще молодая закваска, и подъемная сила ее невелика. Чтобы ее "разогнать", нужно часто кормить, каждые 4 часа примерно, держать в тепле. около 86 град (30С). Читайте журналы Михаила и Людмилы, там все про закваску написано.Amirko wrote:А сколько времени у вас обычно тесто для чёрного хлеба на закваске поднимается? У меня что-то долго получается. Наверное надо найти место потеплее (я ставлю в духовку, включив там лампочку) -- а то приходится очень долго ждать до двукратного увеличения в объёме.