Чем страшен АМТ?
-
- Уже с Приветом
Re: Чем страшен АМТ?
Меня execution of ISO волнует. 401k maxed out. Мортгидж плачу, что еще делать?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
VI, вы хотите что бы СРА вам свои конкретные цифры выложили?
Выкладывайте свои, мы вам посчитаем и советы дадим.
А серьезно, без знания вашей финансово-налоговой ситуации никто вам ничего толкового не посоветует.
Уж слишком много "если" в налоговых зарослях.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Выкладывайте свои, мы вам посчитаем и советы дадим.
А серьезно, без знания вашей финансово-налоговой ситуации никто вам ничего толкового не посоветует.
Уж слишком много "если" в налоговых зарослях.
-
- Уже с Приветом
Никогда не слышала о таком правиле.VI wrote: В качестве дополнения к списку возможных лазеек от налогов - удалённая или не очень работа на заграницу. По идее до 90К безналогово - я нигде не ошибаюсь?
А вам разве университет не оплачивает расходы на конференции? Что значит конференцию растянуть? Расходы на отпуск нельзя списывать. Странные у вас какие-то лaзейки...Такое ощущение что они незаконные.VI wrote: У нас в университете расходы на конференции и прочее выводят из под налогов. По идее тоже лазейка, если конференцию растянуть и она пойдёт с днём отпуска до и после.
-
- Уже с Приветом
Потверждаю по опыту что что то у етого или даже немного меньшеNyurka wrote:ПодтверждаюOsen' wrote:Самое интересное, что если у вас только зарплата, и нет собственного бизнеса или инвестиций, то ничего с АМТ вы сделать не сможете. Такс эксперты посоветуют мах оут ёур 401(к), ХСА анд ФСА. Фсе.
-
- Уже с Приветом
Почему в Roth IRA? Я до этой идеи когда-то своим умом дошла, но планирую откладывать детские зарплаты в college fund. Зачем с 15 лет на пенсию копить, когда колледж еще не оплачен? Или у вас уже на колледж и так отложено?Osen' wrote: Один из советов что нам пригодится в этом году это нанять нашу 15-летнюю дочь для бизнеса что на Sch. C. Для бизнеса - дедакшн, наша налоговая база меньше, ей сделать ее собственный такс ретурн на доход от бизнеса, и деньги положить в Roth IRA на ее имя.
-
- Уже с Приветом
Неправильно помните. Я дам конкретный пример. Я тогда получала 75 в год, экс где-то 100 тогда зарабатывал. Налог со всеми дедакшенами получался почти в тютельку, ну может слал иногда IRS чек баксов на 500. В один год у него шабашек подвалило и доход был в районе 130, мне тоже подняли зряплату штук на 5. Наш налоговый Гай посчитал и говорит sorry ребята но с вас 5k долга. Разобрались - все дело было в АМТ. Никогда не забуду. Никаких бизнесов, все как у всех - ребенки и дом свой. Да там все straight forward и зависит не чисто от суммы дохода и все. Но попасть под него как не фиг делать и простому рядовому без бизнеса. Я вот сама выставила кондо на продажу и хоть еще и не продалось пинаю себя каждый день что не сяду и не подсчитаюvaleriypi wrote:Насколько помню, если только зарплата, никаких АМТ нет, хотя таксы с увеличением инкоме все равно могут подскакивать неплавно потому что переходишь в другой такс бракет.
АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион. A также как упоминали различные tax deductions реально перестают действовать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А не в itemized tax deductions с ли было дело? Подумайте, поиграйтесь с каким нибудь тах software. В етом и была как понимаю одна из начальных идей альтернатернативного тах прижучить на то время "богатых налоговых уклонистов/списателей" когда $170К ето было многоСабина wrote:Неправильно помните. Я дам конкретный пример. Я тогда получала 75 в год, экс где-то 100 тогда зарабатывал. Налог со всеми дедакшенами получался почти в тютельку, ну может слал иногда ИРС чек баксов на 500. В один год у него шабашек подвалило и доход был в районе 130, мне тоже подняли зряплату штук на 5. Наш налоговый Гай посчитал и говорит сорры ребята но с вас 5к долга. Разобрались - все дело было в АМТ. Никогда не забуду. Никаких бизнесов, все как у всех - ребенки и дом свойvaleriypi wrote:Насколько помню, если только зарплата, никаких АМТ нет, хотя таксы с увеличением инкоме все равно могут подскакивать неплавно потому что переходишь в другой такс бракет.
АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион. А также как упоминали различные тах дедуцтионс реально перестают действовать
Last edited by valeriypi on 07 Sep 2013 20:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это очень странно, обычный налог со стандартными deductions по определению больше AMT, так они оба сконструированы.Сабина wrote:Неправильно помните. Я дам конкретный пример. Я тогда получала 75 в год, экс где-то 100 тогда зарабатывал. Налог со всеми дедакшенами получался почти в тютельку, ну может слал иногда IRS чек баксов на 500. В один год у него шабашек подвалило и доход был в районе 130, мне тоже подняли зряплату штук на 5. Наш налоговый Гай посчитал и говорит sorry ребята но с вас 5k долга. Разобрались - все дело было в АМТ. Никогда не забуду. Никаких бизнесов, все как у всех - ребенки и дом свой. Да там все straight forward и зависит не чисто от суммы дохода и все. Но попасть под него как не фиг делать и простому рядовому без бизнеса. Я вот сама выставила кондо на продажу и хоть еще и не продалось пинаю себя каждый день что не сяду и не подсчитаюvaleriypi wrote:Насколько помню, если только зарплата, никаких АМТ нет, хотя таксы с увеличением инкоме все равно могут подскакивать неплавно потому что переходишь в другой такс бракет.
АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион. A также как упоминали различные tax deductions реально перестают действовать
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Осень!
Ну как Вы могли подумать что я обсуждаю незаконные методы. По поводу конференций у нас правила специфические. В департамете на конференции ездят за свои, но доналоговые. Если на конференцию едешь с каким-никаким докладом, то дают премиальные. В результате пара-торойка постеров делает конференцию самоокупаемой. В законности я не соиневаюсь, бугалтерия должна блюсти.
По приветовским слухам, доход полученный за границей не облагается налогом до 90К. Первоисточников (IRS) я не смотрел. Меня обманули?
Я не просил обнародовать Ваши финансовые потоки. Я спрашивал простой вопрос - насколько возрастут мои налоги, если мой доход на ОДИН доллар первысит AGI лимит АМТ? Если скачок значительный, то это хотелось бы знать чуть заранее. Тогда можно будет избыток отправить на благотворительность, в пенсионный фонд или просто отказаться от переработки (АКА халтура). Внятного ответа пока не получил даже от СРА![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну как Вы могли подумать что я обсуждаю незаконные методы. По поводу конференций у нас правила специфические. В департамете на конференции ездят за свои, но доналоговые. Если на конференцию едешь с каким-никаким докладом, то дают премиальные. В результате пара-торойка постеров делает конференцию самоокупаемой. В законности я не соиневаюсь, бугалтерия должна блюсти.
По приветовским слухам, доход полученный за границей не облагается налогом до 90К. Первоисточников (IRS) я не смотрел. Меня обманули?
Я не просил обнародовать Ваши финансовые потоки. Я спрашивал простой вопрос - насколько возрастут мои налоги, если мой доход на ОДИН доллар первысит AGI лимит АМТ? Если скачок значительный, то это хотелось бы знать чуть заранее. Тогда можно будет избыток отправить на благотворительность, в пенсионный фонд или просто отказаться от переработки (АКА халтура). Внятного ответа пока не получил даже от СРА
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
VI, ай-яй-яй, ну зачем вы на CPA напраслину возводите? Ваш вопрос вовсе не простой.VI wrote:Осень!
Я спрашивал простой вопрос - насколько возрастут мои налоги, если мой доход на ОДИН доллар первысит AGI лимит АМТ? Если скачок значительный, то это хотелось бы знать чуть заранее. Тогда можно будет избыток отправить на благотворительность, в пенсионный фонд или просто отказаться от переработки (АКА халтура). Внятного ответа пока не получил даже от СРА
Я вот СРА и написала вам выше:
Чем вам не конкретный ответ? Хотите цифр, так давайте их сюда. Я их в таксакт загоню и посмотрю что вам можно сделать.Osen' wrote:Никто даже СРА не может сказать будет ли у вас АМТ и сколько и почему пока не увидит ваши конкретные цифры за этот конкретный год.
Я свои налоги прикидываю в таксакте. Беру последний пэйчек, и все остальные цифры на сегодняшний день, потом делаю аппроксимацию на весь год, загоняю в таксакт, потом анализирую и играю с цифрами. Таксакт обычно расписывает почему какой-то дедакшн не положен и из-за чего АМТ.
Такой домашний tax projection. Можно пойти к такс эксперту, и он сделает точно такой же проджекшн.
P.S. Если вас устроит мой рейт за такс эдвайс.
![Tongue :tong:](./images/smilies/tongue.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не пойму где тут такс лазейка. Как это по бухгалтерии проходит? Если вы expense report в бухгалтерию сдаете и они вам делают reimbursement, то это никак не отражается на вашем личном доходе. А с премиальных вы платите налог если они включены в gross income. И как поможет отпускной день прибавить к конференции? Непонятная схема.VI wrote: Ну как Вы могли подумать что я обсуждаю незаконные методы. По поводу конференций у нас правила специфические. В департамете на конференции ездят за свои, но доналоговые. Если на конференцию едешь с каким-никаким докладом, то дают премиальные. В результате пара-торойка постеров делает конференцию самоокупаемой. В законности я не соиневаюсь, бугалтерия должна блюсти.
И про $90К... может найдете тот приветовский топик где упоминалось про $90К?
-
- Уже с Приветом
$97,600 не облагаются налогом, если не живешь в сша, но являешся гражданином или GC-холдером.Osen' wrote: И про $90К... может найдете тот приветовский топик где упоминалось про $90К?
http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... -Exclusion
-
- Уже с Приветом
То есть гоногар за консультацию по скайпу или лекцию где-нибудь в Саудии от налогов не скроешь?XAOC wrote:$97,600 не облагаются налогом, если не живешь в сша, но являешся гражданином или GC-холдером.Osen' wrote: И про $90К... может найдете тот приветовский топик где упоминалось про $90К?
http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... -Exclusion
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю деталей. Я сдаю билеты и распечатку из гостиницы, чек за регистрацию и пр. Из моей зарплаты же мне их возвращают, но до налогов. То есть дяде сэму про эти деньги не говорят. Я не думаю, что университет будет мухлевать.Osen' wrote:Я не пойму где тут такс лазейка. Как это по бухгалтерии проходит? Если вы expense report в бухгалтерию сдаете и они вам делают reimbursement, то это никак не отражается на вашем личном доходе. А с премиальных вы платите налог если они включены в gross income. И как поможет отпускной день прибавить к конференции? Непонятная схема.VI wrote: Ну как Вы могли подумать что я обсуждаю незаконные методы. По поводу конференций у нас правила специфические. В департамете на конференции ездят за свои, но доналоговые. Если на конференцию едешь с каким-никаким докладом, то дают премиальные. В результате пара-торойка постеров делает конференцию самоокупаемой. В законности я не соиневаюсь, бугалтерия должна блюсти.
-
- Уже с Приветом
VI, у вас путаница в терминологии. Никто из зарплаты вам ничего не возвращает. Вы потратили свои - компания вам вернула путем direct deposit вместе с вашей зарплатой.VI wrote:Я не знаю деталей. Я сдаю билеты и распечатку из гостиницы, чек за регистрацию и пр. Из моей зарплаты же мне их возвращают, но до налогов. То есть дяде сэму про эти деньги не говорят. Я не думаю, что университет будет мухлевать.Osen' wrote:Я не пойму где тут такс лазейка. Как это по бухгалтерии проходит? Если вы expense report в бухгалтерию сдаете и они вам делают reimbursement, то это никак не отражается на вашем личном доходе. А с премиальных вы платите налог если они включены в gross income. И как поможет отпускной день прибавить к конференции? Непонятная схема.VI wrote: Ну как Вы могли подумать что я обсуждаю незаконные методы. По поводу конференций у нас правила специфические. В департамете на конференции ездят за свои, но доналоговые. Если на конференцию едешь с каким-никаким докладом, то дают премиальные. В результате пара-торойка постеров делает конференцию самоокупаемой. В законности я не соиневаюсь, бугалтерия должна блюсти.
К вашим доходам это не имеет абсолютно никакого отношения.
И причем тут отпускные дни прибавить к конференции до сих пор непонятно. Personal expenses не возвращаются компанией и не являются deductible business expense.