Атакуем слабое звено....

Мнения, новости, комментарии
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:А теперь что? Кто сильный тот и прав?

f_evgeny, а когда-нибудь разве было принципиально иначе?

действительно....что бы ни говорили.....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

u0999 wrote:
tengiz wrote:

действительно....что бы ни говорили.....

Ну тогда нечего на Саддама наезжать - он в своей стране самый сильный. Хочет - убивает, хочет калечит.
Хочет сильная Америка на Саддама напасть - пожалуйста.
Только не надо ныть по всем каналам, что они не по правилам воюют.
Кто сильный, тот и прав!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а кто ноет? они это ГОВОРЯТ (наивные американцы!) что ОКАЗЫВАЕТСЯ и такое бывает - не по правилам воюет! они просто не думали всерьез что так можно. duh! это ж вам не 'западный мир' где все по женевским конвенциям и постановлениям оон....просто теперь будут знать...и действовать с оглядкой на это.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Re: Атакуем слабое звено....

Post by 0001 0010 0011 0100 »

f_evgeny wrote:Если немного вдуматься, напоминает "Майн Кампф". Обоснование необходимости и моральности агрессии.

Неправильно. Никто не пытается доказать моральность агрессии. Но даже Вы должны согласиться что агрессия иногда действительно необходима, хоть и не моральна. В данном сличае она необходима. я совершено согласен с доводоми Texan.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

u0999 wrote:а кто ноет? они это ГОВОРЯТ (наивные американцы!) что ОКАЗЫВАЕТСЯ и такое бывает - не по правилам воюет! они просто не думали всерьез что так можно. duh! это ж вам не 'западный мир' где все по женевским конвенциям и постановлениям оон....просто теперь будут знать...и действовать с оглядкой на это.

Ха! Кто б про правила вспоминал!
Кто по правилам нападать может?
Чёто я Вас не пойму - то правила от других требуете, то кричите что у кого сила, тот и прав.
Вы определитесь с точкой зрения а там и посмотрим.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

вы мне лично? если да, то я НЕ ОЖИДАЮ и НЕ ОЖИДАЛА что ирак будет воевать 'по правилам'. выросла в азии, знаете ли....Думаю, США ожидали что захваченных военнопленных будут кормить-поить-лечить, а не стрелять им в головы. независимо от того кто на кого напал первый. Наивные.
а насчет того что 'кто сильный тот и прав' - мы можем претворяться что это не так, но это так было испокон веку, и наверное будет еще долго...но с 'сильного' и спроса больше.
Last edited by u0999 on 27 Mar 2003 19:15, edited 1 time in total.
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

0001 0010 0011 0100 wrote:Никто не пытается доказать моральность агрессии. Но даже Вы должны согласиться что агрессия иногда действительно необходима, хоть и не моральна. В данном сличае она необходима..
Эти слова мог сказать Бин Ладен..... Гитлер и т.п. Эти слова еще скажет подобный ему БинЛадену. Тот кто планировал 11 сентября видимо помолчал и произнес эту фразу, когда кто-то засомневался....
PS. Вам придется или что-то убрать из вашего текста или признать что вы считаете 11 сентябрь нормальным явлением потому что ......(далее ваша цитата).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:

Ну, были попытки. Но вообще-то я считаю, что пока такого уж самого сильного в мире нет, т.е. для США это очень опасное заблуждение.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

u0999 wrote:вы мне лично? если да, то я НЕ ОЖИДАЮ и НЕ ОЖИДАЛА что ирак будет воевать 'по правилам'. выросла в азии, знаете ли....Думаю, США ожидали что захваченных военнопленных будут кормить-поить-лечить, а не стрелять им в головы. независимо от того кто на кого напал первый.

А что, есть сигналы, что Ирак убивает пленных, или обращается не по конвенции? Вот США, кстати, снимает их в унизительных позах, не допускает красный крест.
И вообще, они взяли в плен 8тыс, теперь в плену 2-3 тысячи, где остальные? Предоставьте доказательства, что они не расстреляны тайно!
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

texan wrote:Необходимость показать арабскому миру, где раки зимуют, появилась давно, ещё в середине 20-го века. Исторической неизбежностью она стала лишь недавно, после 9/11

Девятнадцать арабов - это ещё не арабский мир.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

f_evgeny wrote:А что, есть сигналы, что Ирак убивает пленных, или обращается не по конвенции? Вот США, кстати, снимает их в унизительных позах, не допускает красный крест.
И вообще, они взяли в плен 8тыс, теперь в плену 2-3 тысячи, где остальные? Предоставьте доказательства, что они не расстреляны тайно!

СИГНАЛЫ? само иракское тв. показало нескольких убитых ам. военнопленных с gunshot wound tо the head. excecution style. и ал-джазира подхватила и усердно это крутила много-много раз. изза чего думаете весь этот сыр-бор? изза этого тоже.

насчет второго - ну может расхвастались они, не брали они никакие 8 тыс в плен....
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

u0999 wrote:СИГНАЛЫ? само иракское тв. показало нескольких убитых ам. военнопленных с gunshot wound tо the head. excecution style. и ал-джазира подхватила и усердно это крутила много-много раз. изза чего думаете весь этот сыр-бор? изза этого тоже.

Когда были репортажи о казненных российских солдатах в Чечне, реакция штатов (да и Европы, кстати) была примерно такой: так их же туда никто не звал; война есть война; жестокость - часть местной культуры; а чего эти русские ожидали, цветов? Ну вот, примените теперь к себе.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

u0999 wrote:СИГНАЛЫ? само иракское тв. показало нескольких убитых ам. военнопленных с gunshot wound tо the head. excecution style. и ал-джазира подхватила и усердно это крутила много-много раз. изза чего думаете весь этот сыр-бор? изза этого тоже.

насчет второго - ну может расхвастались они, не брали они никакие 8 тыс в плен....

А тут, на Привете показывали убитых гражданских, с оторваными руками и головами. Это как?
Между прочим американских и англ. солдат довольно-таки трудно убить иначе, чем в голову. У них неплохие бронежилеты и каски.
Убитый пленный, это когда как в Чечне, на видопленке, выводят пленного и отрезают глову, ну или там из пистолета. А так, это солдаты вражеской армии, на территории Ирака и убивать их святое право Иракской армии и граждан. Так что Вы видели трупы американских солдат, убитых в ходе военных действий.
А пленных Вы видели живых и здоровых, им была оказана медицинская помощь (перевязана нога).
Не вижу повода для претензий.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Ну, были попытки.

Примеры можете привести?
Cheers
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

то были в общем то не солдаты, а люди из maintenance (ремонтники, обслуга). вполне вероятно что они не так серьезно экипированы как солдаты. убитых показали один раз и потом показывать перестали, только still pictures.

насчет оторванных рук ног среди иракского населения - это согласитесь не выстрел в голову. руки ноги гражданским могло оторвать взрывами снарядов и бомб. не думаю что в этих гражданских специально целились.

Return to “Политика”