IvanIvanov писал(а): Я думаю Domicianus рисует слишком оптимистичную картину.Я не аналитик, но как человек имеющий не самое поверхностное представление о бизнесе, могу сказать свое мнение. Ведь не только бюджет теряет. общие ведь потери будут очень большие. На самом деле если цена нефти упадет меньше 20 долларов, то это сразу скажется практически на всем. Сразу тормознутся многие проекты и упадут цены на многие вещи. Снизится и покупательская способность. Я бы не сказал что это будет сильно заметно. Масса народу просто не заметит, просто кто-то будет жаловаться что дела не очень пошли, кто-то будет удручен топтанием на месте и т.п. Вот даже цены на нефть влияют на цены на недвижимость в Москве.
Гораздо хуже если цены на нефть крякнутся еще ниже - до 10-15 баксов. Тогда уже все почувствуют и будут говорить и плакать о кризисе.Этого тогда не заметит только слепой. Но катастрофой это не будет. Просто станет трудно жить. Очень трудно.
Правда я не знаю причин почему цены в предстоящем году должны уасть до 15 баксов. Если конечно штаты не захотят что-то провернуть. Но смысла не вижу.И все равно это будет год-два а потом пойдет рост. По моему цены падают каждые пять лет и поднимаются. Вообще если нужен анализ то это можно найти в другом месте. и везде указывается одно- ничего страшного не может произойти в принципе.
А нервно реагирует - так оно канешна, хочется продлить манну еще на годик другой.Отсюда и такая реакция на захват ирака. Кому хочется ТАКУУУУЮ халяву терять? Одним махом столько проблем решили в этом году. А то я ждал его с большим пессимизмом.
Ну с чего нефть-то дешеветь должна ниже 20 баксов? Америка уже взяла Багдад, поборола всех партизан и контролирует иракскую нефть? А если вдруг даже это произойдёт - американским нефтяным баронам оно очень надо, себе прибыли сокращать? Кстати, бюджет этого года рассчитывался из средних цен вроде как в интервале 20-24 бакса за баррель. И всё равно неплохой профицит получался (который в нынешних условиях явно будет здорово перекрыт).