house flipping examples
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: house flipping examples
Я шутила
У нас мортгидж $1100.. PITI + FHA MIP.. Когда MIP уйдет, будет на 100 долл меньше.
5 тыс при такой зп - это все равно напряжно, мне кажется. Дейв Ремси говорит, что должно быть не больше 25% от take home pay.
Не то, чтобы я фанат Дейва Ремси, но я-таки боюсь быть house poor.
У нас мортгидж $1100.. PITI + FHA MIP.. Когда MIP уйдет, будет на 100 долл меньше.
5 тыс при такой зп - это все равно напряжно, мне кажется. Дейв Ремси говорит, что должно быть не больше 25% от take home pay.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Запах не важен...Сабина wrote:Мне тоже кажется что именно этот дом скорее 40 чем 20. Я бы всяко не взялась, не переношу запах старых стенKolombina wrote:Я не знаю вашего маркета. Может у вас можно помыть, покрасить и продать.Сабина wrote:Любители восстанавливать феникса из пепла ... Сколько может стоить сделать из этого дома жилье в котором можно жить ? Речь еще и про настрой чего-нибудь потому что 4 бедрума на 1300 sq ft - это просто издевательство
9811 BROADMOOR Dr
San Ramon, CA
$499,000
У нас, чтобы привести в продаваемое состояние, нужно тыс 40-45.
Ре-драйвол всего дома, утепление,как следствие.
Переделка exterior.
Полностью переделать ванные и кухню.
Пламбинг, электрика.
Может вылезти что-нить непредвиденное.
После нового драйвола будет как новая копейка. Хотя для себя я бы бульдозером снесла. Ненавижу такие низкие потолки. Построила двухэтажный дом, выдвинув его как можно ближе на фронтярд, насколько код разрешает. Оставила бы полноценный драйвей и все..
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это все 60 - 80, особенно если делать хорошо и с умом.Kolombina wrote:Я не знаю вашего маркета. Может у вас можно помыть, покрасить и продать.Сабина wrote:Любители восстанавливать феникса из пепла ... Сколько может стоить сделать из этого дома жилье в котором можно жить ? Речь еще и про настрой чего-нибудь потому что 4 бедрума на 1300 sq ft - это просто издевательство
9811 BROADMOOR Dr
San Ramon, CA
$499,000
У нас, чтобы привести в продаваемое состояние, нужно тыс 40-45.
Ре-драйвол всего дома, утепление,как следствие.
Переделка exterior.
Полностью переделать ванные и кухню.
Пламбинг, электрика.
Может вылезти что-нить непредвиденное.
-
- Уже с Приветом
Ну если для себя, то да - окна только сколько будут стоит Тем более их неплохо было бы расширить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не то чтобы я знаю, кто он такой, но по моим ощущениям 20-25% ОК, я бы с 1К справилась, а сейчас постоянно в страхе не дай б-г, что с работой, а у меня ребенку нечем за школу/терапию платить. И работу найти тяжко, что-бы хоть как-то гибко можно было планировать ту же терапию. Я не могу в пятницу вечером/субботу/воскресенье работать, у нашего психолога такое расписание, что или работу бросай или психолога. Вот сейчас отказалась от работы за 85К, внутри плачу, там коллектив здоровский, работай хоть до пенсии, а я не смогу свой моргич/школу/терапию платить. Хотя-бы успела купить ето кондо, может быть выкрутилась бы, все меньше стрессаKolombina wrote: Дейв Ремси говорит, что должно быть не больше 25% от таке хоме паы.
Не то, чтобы я фанат Дейва Ремси, но я-таки боюсь быть хоусе поор.
-
- Уже с Приветом
Вы меня поняли. Плюс может где чуток стенку в ванной комнате сдвинуть, что бы вместо душа туда ванная входила, и так далее. Я не уверен, кстати, что так уж надо все стены вскрывать. Хотя если уж вскрыли, то да надо уже внуть новое класть, и утeплитель, и электрические и слаботочные кабеля.Kolombina wrote:окна ... Тем более их неплохо было бы расширить.
-
- Уже с Приветом
Likenew, мое сугубо ИМХО. Не надо Вам дом, по крайней мере сейчас. Снимите жилье в новом месте (квартиру, таунхаус, дом) и живите без излишних ПОКА проблем. А старый дом сдайте. решится вопрос со сдачей старого дома, наладится там все, возможно изменится ситуация, тогда будете думать о приобретении другого дома. Тем более, я так понял, ребенку 10 - 12 лет, и там осталось всего ничего 6 - 8 лет и дом в месте с этими школами уже будет не нужен.
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:Я шутила
Так смотря от чего 25%.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+1. Я так и сделала.Леонид Ильич Брежнев wrote:Likenew, мое сугубо ИМХО. Не надо Вам дом, по крайней мере сейчас. Снимите жилье в новом месте (квартиру, таунхаус, дом) и живите без излишних ПОКА проблем. А старый дом сдайте. решится вопрос со сдачей старого дома, наладится там все, возможно изменится ситуация, тогда будете думать о приобретении другого дома. Тем более, я так понял, ребенку 10 - 12 лет, и там осталось всего ничего 6 - 8 лет и дом в месте с этими школами уже будет не нужен.
-
- Уже с Приветом
Вот еще один яркий пример - http://www.redfin.com/CA/San-Ramon/9851 ... me/1613764
За месяц больше сотни хотят. Кстати тот развалюх ремонт которого я просила оценить там прямо по соседству
А вот что было месяц назад до ремонта
http://www.zillow.com/homedetails/9851- ... 7484_zpid/
За месяц больше сотни хотят. Кстати тот развалюх ремонт которого я просила оценить там прямо по соседству
А вот что было месяц назад до ремонта
http://www.zillow.com/homedetails/9851- ... 7484_zpid/
-
- Уже с Приветом
Ну, надо отметить, что 15-20К они вложили.
Ламинат правда положили похабно, наверняка неправильно и на скорую руку. Видно огромные щели между ним и бейзбордом, даже на shoe moulding не разорились.
полов там на около 2К материала плюс работа ~1-2К
Все внутри покрасить и мелкие ремонты драйвола - если силами мексов, 1.5-2К включая материалы
Точечные светильники(дешевые) по всему дома с проводкой - плевое дело с таким одним этажом и доступным чердаком, может еще 1.5-2К на электрику ушло, намного дешевле приличных люстр.
Кабинеты и канатопы в кухне и ванных 2-4К с установкой
сантехника - 1-1.5К
акриловая модульная душевая -600. Что со второй ванной сделали - не ясно.
отмыть все руками мексов, ну не знаю, 500 от балды.
Помыть снаружи, покрасить, покосить, выдрать старые кусты, присыпать щебенкой -1.5-2К
аплаянсесы самые дешевые stainless, 1К с бесплатной или околобесплатной установкой. Холодильник не стали брать - дорого.
накинем 5К на скрытые проблемы с сантехникой, крышей и еще чем.
А теперь добавим налоги-поборы и комиссии. Сами считайте, сколько там чистого навара. Но даже если 15-20К - многие тут за месяц 15-20К зарабатывают?
Ламинат правда положили похабно, наверняка неправильно и на скорую руку. Видно огромные щели между ним и бейзбордом, даже на shoe moulding не разорились.
полов там на около 2К материала плюс работа ~1-2К
Все внутри покрасить и мелкие ремонты драйвола - если силами мексов, 1.5-2К включая материалы
Точечные светильники(дешевые) по всему дома с проводкой - плевое дело с таким одним этажом и доступным чердаком, может еще 1.5-2К на электрику ушло, намного дешевле приличных люстр.
Кабинеты и канатопы в кухне и ванных 2-4К с установкой
сантехника - 1-1.5К
акриловая модульная душевая -600. Что со второй ванной сделали - не ясно.
отмыть все руками мексов, ну не знаю, 500 от балды.
Помыть снаружи, покрасить, покосить, выдрать старые кусты, присыпать щебенкой -1.5-2К
аплаянсесы самые дешевые stainless, 1К с бесплатной или околобесплатной установкой. Холодильник не стали брать - дорого.
накинем 5К на скрытые проблемы с сантехникой, крышей и еще чем.
А теперь добавим налоги-поборы и комиссии. Сами считайте, сколько там чистого навара. Но даже если 15-20К - многие тут за месяц 15-20К зарабатывают?
-
- Уже с Приветом
почему за месяц? дом еще не продан.Sluh wrote:Но даже если 15-20К - многие тут за месяц 15-20К зарабатывают?
15-20К за flip cycle, вкладывая 600 наличкой?
Не очень привлекательно звучит.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну Коломбин, ну вам все мало ! Там разницы 100+ а вложились они максимум на 20. Хотя будет прикол если никто не будет брать долго и придется отдать за дешево
-
- Уже с Приветом
не на 20 там ремонта, больше.
Запросто.Хотя будет прикол если никто не будет брать долго и придется отдать за дешево
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мне не малоСабина wrote:Ну Коломбин, ну вам все мало !
Это кажется, вы сказали, что Слух взял дом за 235, который стоит 300-320 - что это не дил. Извиние заранее, если спутала с кем-то.
Я тогда как раз и говорила, что очень хороший дил.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Где же больше ? Они даже kitchen cabinets не поменяли, только гранит. Ну стены по красили и заменили пол. А бэкьярд как был лысый таким есть - только оверхенг покрасилиKolombina wrote:не на 20 там ремонта, больше.
Запросто.Хотя будет прикол если никто не будет брать долго и придется отдать за дешево
Плита унитаз мойка - на крегслисте копейки
-
- Уже с Приветом
Как же не поменяли?
Стояли 30 инчевые с плоскими дверцами, а теперь стоят Shakers c 42"
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А с виду не скажешьKolombina wrote:Как же не поменяли?
-
- Уже с Приветом
Киньте в меня ссылкой, где такие applianсes за 1к.Sluh wrote: аплаянсесы самые дешевые stainless, 1К с бесплатной или околобесплатной установкой. Холодильник не стали брать - дорого.
Это GE, микроволновка сейчас 259 по скидке, обычная цена 319
печка 900-1000.Я не вижу 5 burner или нет.
дишвошер - 500.
Доставка и установка печки бесплатно. Установка дишвошера и микроволновки - 100 долл.
Ну и так далее могу пройтись
Кабинеты и каунтертопы за 2-4К - тоже где такое дают? Особенно нижняя граница интересует. За 2К две ванные и кухня. Такого даже у китайцев нет, а этот гранит не китайский. Кабинеты могут быть китайскими, могут нет. Сейчас все кому не лень, производят Shakers.
Last edited by Kolombina on 10 Sep 2013 05:48, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Забыл добавить staging и ютилитис за это время. Навару там немного, но что-то будет (если цена поставлена рыночная, я ваших краев не знаю). Если бы в этом деле были бы регулярно сверхприбыли, то свято место пусто не бывает, полезли бы конкуренты, метлой не отмашешься. Это обычный бизнес с умеренными рисками, которые можно амортизировать только объемом, чутьем и знанием рынка. тут по нулям, там убыток, тут навар. В итоге при full time та же программистская зарплата набежит если в год - и на том спасибо.
Вы же глядя на storage wars по телику не думаете, что в каждом третьем заброшенном сторадже сокровища. Их даже в 10% нет, так, break even с геммороем распродажи копеечного хлама, и на том спасибо.
Вы же глядя на storage wars по телику не думаете, что в каждом третьем заброшенном сторадже сокровища. Их даже в 10% нет, так, break even с геммороем распродажи копеечного хлама, и на том спасибо.
-
- Уже с Приветом
согласнаSluh wrote:Забыл добавить staging и ютилитис за это время. Навару там немного, но что-то будет (если цена поставлена рыночная, я ваших краев не знаю). Если бы в этом деле были бы регулярно сверхприбыли, то свято место пусто не бывает, полезли бы конкуренты, метлой не отмашешься. Это обычный бизнес с умеренными рисками, которые можно амортизировать только объемом, чутьем и знанием рынка. тут по нулям, там убыток, тут навар. В итоге при full time та же программистская зарплата набежит если в год - и на том спасибо.
Хотя бывают и очень хорошие прибыли . Тут были примеры.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
При полном подсчете, будет навар от яиц. При $ 600К налом???Kolombina wrote:почему за месяц? дом еще не продан.Sluh wrote:Но даже если 15-20К - многие тут за месяц 15-20К зарабатывают?
15-20К за flip cycle, вкладывая 600 наличкой?
Не очень привлекательно звучит.
-
- Уже с Приветом
НУ, в принципе во флипанье не каждый дил удачный. Может, один из предыдущих хороших примеров флипнули. И плюс минус вышло хорошо.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
http://atlanta.craigslist.org/wat/app/4043583070.htmlKolombina wrote:Киньте в меня ссылкой, где такие applianсes за 1к.
один в один кстати похоже .
http://atlanta.craigslist.org/atl/app/4037598531.html
Не забываем, мы тут за прибылью пришли? так что нечего носом от б\у воротить, мексы помоют. Я свою плиту кстати на крейгслисте взял новую абсолютно за 500. Мужику не понравилось, что застройщик поставил.
ну хорошо, даже если новые
http://www.homedepot.com/p/GE-5-0-cu-ft ... i6lIcYqgk8
http://www.homedepot.com/p/GE-Spacemake ... i6mcMYqgk8
http://www.homedepot.com/p/GE-Adora-Top ... i6musYqgk8
Итого 1697. Скидка 10% находится или торгуется. Еще какой-нибуть ребейт 10% и кэшбэк 5% по тому же дискаверу. (я так покупал посудомойку) Остается ну скажем 1400. Не сильно промахнулся.
Гранит - это пока не ко мне, я еще не занимался. Сам по себе гранит совсем не дорог, а вот нарезать-привезти-установить... Ну тут если в этом бизнесе, знаешь людей и цена тебе правильная.
Кабинеты - Да хоть эти
http://www.lowes.com/Kitchen/Kitchen-Ca ... _1_Arcadia#!
домишко-то крошечный. Синк кабинет 300, следующий 200, угол 400, опять 200 и 250, свободно стоящий еще 300. Мойку и смеситель я заложил в сантехнику. Верх 200, 120, 150, 140, 120, 200. Ручки на амазоне 80$/30штук (сам брал именно такие). Добавим две ванитис 250*2, можно было не выпендриваться с гранитом в ванной и получить готовый продукт с мойкой по 300-350.
3160$
Цены розничные, наверняка можно торгануться. Ну да, добавить канатопы и где-то 4К и выходит, я ими еще не занимался, промахнулся на вскидку, но все равно в диапазоне.
Какой же придурок такие imperfect потолки покрасил semi-gloss....