Современная российская диетология

webdeveloper
Уже с Приветом

Re: Современная российская диетология

Сообщение webdeveloper »

Hamster писал(а): После 20 минут интервалов вы даже близко не будете к glycogen depleted state. В мускулах ног у вас в нормальных условиях содержится 1000-1500 калорий гликогена. 20 минут интервалов израсходуют в лучшем случае 200-300.
Я думаю что мы с вами значительно ближе в наших взглядах чем это выглядит со стороны. Я считаю что нельзя выбрать один вид тренировки и сказать - это правильный способ сжигать жир. Нужно их все комбинировать.

Например, если за одну тренировку вы сначала поднимали железки в течении 45 минут а потом после 15 минут интервалов еще 30 минут кардио, то результат будет очень хороший. Вы будете пожинать плоды обоих подходов.

А касательно запасов гликогена - это да, но при условии тренировок каждый день эти запасы будут значительно меньше. У меня иногда бывает ощущение что там вообще ничего не осталось. Если например рано утром на пустой желудок заниматься. :)

Кстати, вы слышали про Eat.Stop.Eat?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
marysh
Уже с Приветом

Сообщение marysh »

webdeveloper писал(а):И вот этот человек, которого другие называют доктром учит других правильно есть.
Зря вы так про Ковалькова. Вы можете быть несогласны с его принципами, но его метод отлично работает. Здоровым людям это может и не надо, а тем, кто хочет похудеть и потом поддерживать свой вес - очень хороший способ (причем без голодания и изнурительных нагрузок) :good:. За три месяца на методике, мне удалось похудеть с 70 кг до 55 кг (с 8 до 2 размера) :wink:. Мои пример не самый показательный, наша знакомая за 3 месяца сбросила 30 кг (килограммов, а не фунтов) :great:. После прохождения методики Ковалькова понимаешь, что совсем не обязательно много есть, чтобы отлично себя чувствовать. С тех пор, как я достигла желаемого веса, прошло уже больше 4 месяцев, но мой вес не изменился. И да, я пока не ем быстрые углеводы(мучное, сахар, картофель и белый рис), и да, я ем белки(мясо, рыба, творог, яйца) с сырыми овощами, и да, я разделяю прием белков с приемом углеводов (фруктов), но при этом я себя прекрасно чувствую и хорошо выгляжу. Люди тратят большие деньги на хирургическое вмешательство, чтобы добиться таких результатов.
Видео не смотрела, читала книгу "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом". Если у Вас нет избыточного веса, то пройдите мимо - Вам это не нужно.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

C чего же этой методике не работать, если основная причина ожирения (мучное, сахар, рис) исключена? Картошку исключаете зря. Она хоть и называется быстрым углеводом, но имеет очень высокий индекс насыщаемости, а в холодном виде перестает быть быстрым углеводом и превращается в углевод медленный (resistant starch) и полезный.
webdeveloper
Уже с Приветом

Сообщение webdeveloper »

marysh писал(а):
webdeveloper писал(а):И вот этот человек, которого другие называют доктром учит других правильно есть.
Зря вы так про Ковалькова. Вы можете быть несогласны с его принципами, но его метод отлично работает.
ну я тоже не всегдя был стройным и красивым :) а этот доктор самый обычный дурак, который рассказывает людям бредни которые мягко скажем не есть правда.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
marysh
Уже с Приветом

Сообщение marysh »

Не у всех есть время и здоровье, чтобы следовать вашему методу. Мои 3х-месячный опыт занятия в джиме, с гантелями и штангой, закончился тем, что я набрала лишних 5 кг. Т.е. мышцы подкачались, а вот жиру не очень много ушло. После занятий аппетит был просто зверский, который было сложно подавить. И как только я прекратила занятия, из-за проблем со спиной, то вес пополз дальше вверх. У Ковалькова просто ходьба в быстром темпе на свежем воздухе (для сброса веса) и для закрепления результата - силовые нагрузки. Т.е. если вы хотите накачаться – все в ваших руках. Вы можете делать это любым удобным для вас способом, но уже после того, как сбросили лишний вес.
Если у человека небольшой избыточный вес, то может ваш способ ему и подойдет. И мне кажется, что данный способ будет работать лучше для мужчин, чем для женщин. Представьте себе толстушкус 90-100 кг весом выполняющую эти упражнения, как вы думаете, на сколько ее хватит?
Вы нашли свой способ, чтобы быть в форме, а кому-то лучше подойдет Ковальков. Скорее всего, вы не пробовали следовать его принципам, а просто голословно назвали доктора дураком. Его принципы – это просто рекомендация, если вам что-то не подходит, то никто вас не заставляет им следовать. Еще раз повторю, если у вас нормальный обмен веществ, то вам это не нужно, это для тех, у кого обмен веществ нарушен.
mudi
Уже с Приветом

Сообщение mudi »

А почему человек, который называет себя диетологом и дает другим советы, при этом сам находится в плохой физической форме и отрастил живот? Или он теоретик, и сам при этом не следует собственной методике?
webdeveloper
Уже с Приветом

Сообщение webdeveloper »

mudi писал(а):А почему человек, который называет себя диетологом и дает другим советы, при этом сам находится в плохой физической форме и отрастил живот? Или он теоретик, и сам при этом не следует собственной методике?
Вот, именно этот вопрос мучает и меня :)
webdeveloper
Уже с Приветом

Сообщение webdeveloper »

marysh писал(а):Не у всех есть время и здоровье, чтобы следовать вашему методу. Мои 3х-месячный опыт занятия в джиме, с гантелями и штангой, закончился тем, что я набрала лишних 5 кг. Т.е. мышцы подкачались, а вот жиру не очень много ушло. После занятий аппетит был просто зверский, который было сложно подавить. И как только я прекратила занятия, из-за проблем со спиной, то вес пополз дальше вверх. У Ковалькова просто ходьба в быстром темпе на свежем воздухе (для сброса веса) и для закрепления результата - силовые нагрузки. Т.е. если вы хотите накачаться – все в ваших руках. Вы можете делать это любым удобным для вас способом, но уже после того, как сбросили лишний вес.
Если у человека небольшой избыточный вес, то может ваш способ ему и подойдет. И мне кажется, что данный способ будет работать лучше для мужчин, чем для женщин. Представьте себе толстушкус 90-100 кг весом выполняющую эти упражнения, как вы думаете, на сколько ее хватит?
Вы нашли свой способ, чтобы быть в форме, а кому-то лучше подойдет Ковальков. Скорее всего, вы не пробовали следовать его принципам, а просто голословно назвали доктора дураком. Его принципы – это просто рекомендация, если вам что-то не подходит, то никто вас не заставляет им следовать. Еще раз повторю, если у вас нормальный обмен веществ, то вам это не нужно, это для тех, у кого обмен веществ нарушен.
Все его принципы это чистой воды шарлатанство, не подкрепленное ни одним научным исследованием. А если быть точные то они все прямо противоречат не только науке но и простой логике. Чего стоит диетолог который не смог объяснить норму калорий для человека в день?

Кстати, МОЕГО метода как такового не существует. Я ни разу не говорил что есть мой метод. Есть общепризнанные методы тренировок и нормы правильного питания. С гантелями и штангой можно тоже не правильно заниматься. И я это вижу в спортзале практически каждый раз когда туда прихожу.

Но собственно говоря, я вас не заставляю - нравиться вам ходить пешком ну и ходите на здоровье. Только Ковальков тут не причем - тут закон термодинамики работает.
Aligator
Уже с Приветом

Сообщение Aligator »

webdeveloper писал(а): Все его принципы это чистой воды шарлатанство, не подкрепленное ни одним научным исследованием. А если быть точные то они все прямо противоречат не только науке но и простой логике. Чего стоит диетолог который не смог объяснить норму калорий для человека в день?

Кстати, МОЕГО метода как такового не существует. Я ни разу не говорил что есть мой метод. Есть общепризнанные методы тренировок и нормы правильного питания. С гантелями и штангой можно тоже не правильно заниматься. И я это вижу в спортзале практически каждый раз когда туда прихожу.

Но собственно говоря, я вас не заставляю - нравиться вам ходить пешком ну и ходите на здоровье. Только Ковальков тут не причем - тут закон термодинамики работает.
Справедливости ради, когда мы обсуждали то, что советуете Вы, Вы так и не смогли привести ни одного научного исследования, подкрепляющего Ваши слова. Вы считаете, что Ваш метод самый правильный, он считает, что его. Ни его, ни Ваши слова ничем не подкреплены, а "общепризнанных методов" просто не существует.
Aligator
Уже с Приветом

Сообщение Aligator »

Hamster писал(а):
Нет. HIIT это не волшебная палочка, и она не может разрушить соответствие 1 калория ~ 5 л кислорода.
Анаэробный гликолиз сжигает в 18 раз больше ккал, чем аэробный. Для анаэробного гликолиза кислород вообще не нужен, так что это заявление не соответствует действительности.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

А окисление жира сжигает в четыре раза больше чем анаэробный гликолиз. И чо дальше?
Aligator
Уже с Приветом

Сообщение Aligator »

Uzito писал(а):А окисление жира сжигает в четыре раза больше чем анаэробный гликолиз. И чо дальше?
Тогда каким образом потребление кислорода отражает расход ккал если при анаэробной гликолизе, который является наиболее энергозатратным, кислород вообще не нужен? Причем тут окисление жира?
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Я к тому, что ваши доводы по энергозатратам вобщем-то бессмыссленны.
Аnaerobic glycolysis is only an effective means of energy production during short, intense exercise, providing energy for a period ranging from 10 seconds to 2 minutes.
Т.е. на 100-200 метровый спринт энергии хватит, но потом только шагом.
Aligator
Уже с Приветом

Сообщение Aligator »

Почему бессмысленны? А если речь идет о 10 подходах по 2 минуты? Ну и потом, процент анаэробного гликолиза у тренированного и нетренированного спортсмена будет разным, а 2 минуты анаэробного гликолиза равны по энергозатратам 36 минутам аэробного гликолиза. Или Вы считаете 36 минут бега небольшой погрешностью, которой можно пренебречь в своих расчетах? Думаю, бессмысленны как раз Ваши доводы.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

400 метров спринт, олимпицы бегают секунд за 45, ну скажем пробежали за минуту. Для человека весом 70 кило эти затраты на примерно 18 калорий, т.е. менее 5 грамов запасенных углеводов. Да, в течении дня можно это упражнение повторить несколько раз... давайте согласимся с вашими 10 разами. Получается 50 граммов углеводов, т.е. банка пепси или 1/4 яблока. Смешно.

При всем при том, жир этим упражнением мы не жгём совсем.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»