Чем страшен АМТ?
-
- Уже с Приветом
Чем страшен АМТ?
Во многих топиках проскакивал страх перед АМТ. А чем он страшен, в цифрах, никто не говорит. У меня он тут замаячил в следующем году - жена на работу собралась. Хотелось бы соломки подстелить, если что. Прямых вычислений найти не удалось. Где-то видел, что увеличение дохода сверх АМТ налоги увеличивает относительно ненамного и не скачообразно, с другой стороны, проскакивают мнения, что рост налогов будет скачкообразным. Кто-нибудь может АРГУМЕНТИРОВАНО показать насколько увеличится налог, если человек заработает на 1 (один) доллар больше предела АМТ? А если на 100? А на 1000?
Спасибо.
Спасибо.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Re: Чем страшен АМТ?
Где то читал что какие то diductibles отменяют, возможно даже все itemized, но точно не знаю. Если так то рост может выть действительно скачкообразным.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Насколько помню, если только зарплата, никаких АМТ нет, хотя таксы с увеличением инкоме все равно могут подскакивать неплавно потому что переходишь в другой такс бракет.
АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион. A также как упоминали различные tax deductions реально перестают действовать
АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион. A также как упоминали различные tax deductions реально перестают действовать
-
- Уже с Приветом
Этот случай страшен тем, что налоги приходится платить с денег, которые в руках не держал. А может так получиться, что и не будешь держать.valeriypi wrote:АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион.
-
- Уже с Приветом
Так а кто чем пользуется для определения попаду в АМТ или нет?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
TaxActСергей Армянский wrote:Так а кто чем пользуется для определения попаду в АМТ или нет?
-
- Уже с Приветом
то, что если только зарплата, АМТ не платят - неправда. Мы платим уже несколько лет. Насчет хорошо посчитать - не могу подсказать, я рассчитываю с учетом последнего года, и плачу достаточно, чтобы покрыть сколько было в прошлом году+10%, тогда можно не волноваться за недоплату. Withholding ставим всегда сингл и 0, и еще снимаем дополнительно.
-
- Уже с Приветом
Никто даже СРА не может сказать будет ли у вас АМТ и сколько и почему пока не увидит ваши конкретные цифры за этот конкретный год.
Я свои налоги прикидываю в таксакте. Беру последний пэйчек, и все остальные цифры на сегодняшний день, потом делаю аппроксимацию на весь год, загоняю в таксакт, потом анализирую и играю с цифрами. Таксакт обычно расписывает почему какой-то дедакшн не положен и из-за чего АМТ.
Такой домашний tax projection. Можно пойти к такс эксперту, и он сделает точно такой же проджекшн.
Самое интересное, что если у вас только зарплата, и нет собственного бизнеса или инвестиций, то ничего с АМТ вы сделать не сможете. Такс эксперты посоветуют max out your 401(k), HSA and FSA. Фсе.
Я свои налоги прикидываю в таксакте. Беру последний пэйчек, и все остальные цифры на сегодняшний день, потом делаю аппроксимацию на весь год, загоняю в таксакт, потом анализирую и играю с цифрами. Таксакт обычно расписывает почему какой-то дедакшн не положен и из-за чего АМТ.
Такой домашний tax projection. Можно пойти к такс эксперту, и он сделает точно такой же проджекшн.
Самое интересное, что если у вас только зарплата, и нет собственного бизнеса или инвестиций, то ничего с АМТ вы сделать не сможете. Такс эксперты посоветуют max out your 401(k), HSA and FSA. Фсе.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю . Ужо максимизировали что можно. Даже детей родить не помогает.Osen' wrote:Самое интересное, что если у вас только зарплата, и нет собственного бизнеса или инвестиций, то ничего с АМТ вы сделать не сможете. Такс эксперты посоветуют max out your 401(k), HSA and FSA. Фсе.
Правда, с большей уверенностью про АМТ можно сказать после определенного уровня дохода, начинать смотреть стоит где-то после 175К AGI и выше (то есть после всех 401к/FSA/HSA) . А также если вы живете в штате с высокими налогами.
-
- Уже с Приветом
Нюрка, я думаю на этом форуме основная масса хорошо оплачиваемые профессионалы. Две зарплаты на семью легко дают 175К и выше.
Мы уже давно не елиджибл на разнообразные дедакшнс на детей, на образование, и т.д. Можно даже и формы не собирать и не тратить время на изучение налоговых тонкостей. АМТ перекрывает все.
Я в этом году первый раз обратилась к тах СРА чтобы мне перепроверили ретурн потому что АМТ был просто нереальный. За прошлый год ничего изменить не получилось, но пару хороших советов на 2013 год мне пригодились. Но у нас сложный ретурн, все schedules в наличии.
Мы уже давно не елиджибл на разнообразные дедакшнс на детей, на образование, и т.д. Можно даже и формы не собирать и не тратить время на изучение налоговых тонкостей. АМТ перекрывает все.
Я в этом году первый раз обратилась к тах СРА чтобы мне перепроверили ретурн потому что АМТ был просто нереальный. За прошлый год ничего изменить не получилось, но пару хороших советов на 2013 год мне пригодились. Но у нас сложный ретурн, все schedules в наличии.
-
- Уже с Приветом
Почему 175?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Осень, я сама CPA, хотя с налогами никогда не работала, у меня достаточно в принципе знаний покорпеть немного над формами и инструкциями и сделать. Времени уходит, да, но как-то до профессионала я сама не доползла еще. А какие советы вам дали, если не секрет? Кроме тайминга с налогами на проперть и тайминг продажи инвестиций (муж получает часть зарплаты стоками и опциями), мне ничего особо умного не приходит в голову.
У нас не все schedules, но хватает тоже всяких. Естественно, многие дедакшнс и все там остальное мы потеряли, как и вы, и даже mortgage interest уже не выглядит таким хорошим делом, так как его мы реально можем вычесть далеко не весь. Я как-то на привете в другом разделе насчитала marginal tax в почти 50% - села, задумалась, может вообще работать столько не надо
У нас не все schedules, но хватает тоже всяких. Естественно, многие дедакшнс и все там остальное мы потеряли, как и вы, и даже mortgage interest уже не выглядит таким хорошим делом, так как его мы реально можем вычесть далеко не весь. Я как-то на привете в другом разделе насчитала marginal tax в почти 50% - села, задумалась, может вообще работать столько не надо
-
- Уже с Приветом
Это субъективно, без много точных цифр заранее сказать невозможно. Скорее от этой цифры AGI стоит смотреть и понимать, что АМТ возможен, хотя конкретно при этой цифре необязателен.Сергей Армянский wrote:Почему 175?
-
- Уже с Приветом
Нюрка, я тоже уже об этом думала...чем больше работаешь тем большую часть отдаешь дяде сэму, где-то тут на привете даже статью про овертайм приводили, что невыгодно с точки зрения налогов. Я с налогами работала в начале своей проф карьеры в СРА фирме, но становится все труднее разгребать нюансы и продумывать тактику на будущее.
Один из советов что нам пригодится в этом году это нанять нашу 15-летнюю дочь для бизнеса что на Sch. C. Для бизнеса - дедакшн, наша налоговая база меньше, ей сделать ее собственный такс ретурн на доход от бизнеса, и деньги положить в Roth IRA на ее имя.
Я скорее всего буду пользоваться услугами профессионала и дальше, особенно с введением мандатори Обамакер в 2014 году, для наших родителей это будет критично, они наши депенданты на такс ретурне.
Один из советов что нам пригодится в этом году это нанять нашу 15-летнюю дочь для бизнеса что на Sch. C. Для бизнеса - дедакшн, наша налоговая база меньше, ей сделать ее собственный такс ретурн на доход от бизнеса, и деньги положить в Roth IRA на ее имя.
Я скорее всего буду пользоваться услугами профессионала и дальше, особенно с введением мандатори Обамакер в 2014 году, для наших родителей это будет критично, они наши депенданты на такс ретурне.
-
- Уже с Приветом
Приятно послушать дискуссию. Но даже СРА не выложил(а) конкретных цифр
В качестве дополнения к списку возможных лазеек от налогов - удалённая или не очень работа на заграницу. По идее до 90К безналогово - я нигде не ошибаюсь?
У нас в университете расходы на конференции и прочее выводят из под налогов. По идее тоже лазейка, если конференцию растянуть и она пойдёт с днём отпуска до и после.
Ещё идеи есть?
В качестве дополнения к списку возможных лазеек от налогов - удалённая или не очень работа на заграницу. По идее до 90К безналогово - я нигде не ошибаюсь?
У нас в университете расходы на конференции и прочее выводят из под налогов. По идее тоже лазейка, если конференцию растянуть и она пойдёт с днём отпуска до и после.
Ещё идеи есть?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.