Кто тут ловит рыбу?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто тут ловит рыбу?
Walleye и есть судак
-
- Уже с Приветом
А кто знает разницу?Noskov Sergey wrote:Walleye и есть судак
судак
- walleye
- zander
- pikeperch
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Sauger еще забыли. В Канаде так называют речного судака. А так просто подвиды судака, так же как и на родине. Есть судак, а есть берш - помельче и встречается в основном на югах. pikeperch , по моему, просто собирательное название всех судаков.
-
- Уже с Приветом
O, спасибо!CAMOKAT wrote:В центре Онтарио проблема с удoбствами. Туда классно с палатками ехать и на кану. Я был дважды приблизительно 6 часов на север от Торонто. Не помню как называются озера, но могу у брата спросить, он туда раз в месяц ездит.
Можете попробовать Quetico Provincial Park, в Ontario. Нам там очень очень очень понравилось. Нам туда с Чикаго пилить тоже не мало, но мы туда постоянно ездим за Northern Pike, Maski, и Walleye (не знаю как по русски). Ловим в основном с кану. Мне там на много больше чем в Манитобе нравится. Красивая природа, чистая вода, мало людей и много рыбы.
Как альтернатива, можно попробовать Upper Penisula Michigan, Gogebic County в раёне Land-o-Lakes. Если в компании есть маленькие дети (2-6 лет) мы останавливаемся и ловим на Thousand Island Lake. На месте снимаем лодку, и вперед за шукой (Там нету лимита на размер Northern Pike и Perch). Шуки настолько много, что ловить можно тупо на поплавок с мальком. Ставишь 3 фита глубину, цепляешь малька за губу и подергиваешь каждые 15 секунд. У детей радости полные штаны.
Я тoлько вчера вернулся от туда. За четыре часа (8 - 12 утра) жена натаскала 5 штук (фото внизу) от 30 до 40 инчей. Окуней она просто выбрасывала Останавливались тут:vacationlandresort.com . Прямо не месте рентовали пантон. Дёшево, сердито и много рыбы.
Идея Мичигана мне понравилась... Хотя, идея пожить в палатке в "диком лесу" довольно привлекательна...
Но я тут пошел читать про всевозможные правила-ограничения в Онтарио - и приуныл чуток... Нужно, похоже, все бороды на крючках поодкусывать... Джиги свинцовые нельзя (я поскреб свои - мо-моему, все свинцовые )
Еще, почему-то вместо одной лицензии нужно покупать "карточку туриста" + лицензию... Лицензии - грабительски дорогие... (по сравнению с американскими)..
Кошмар!
В дикой Канаде, наверно, еще и медведи бродят, а чтоб туда ружье с собой взять, нужно еще кучу бумажек оформить...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Если самому то да. Но когда едете с детьми, то нужно быть очень внимательным и не упускать их из виду. Там много волков и каётов и они смотрят на маленьких детей как на обед. Ну и медведи любят к палаткам подходить.MYXOMOPP wrote: Хотя, идея пожить в палатке в "диком лесу" довольно привлекательна...
:)
-
- Уже с Приветом
Ну уж нет. Койоты смотрят не на детей а на их игрушки. Вот игрушки они таскают на ура (при мне утащил мячик и понес своим детенышам, человеческие дети у которых он мяч унес догнать его не смогли хотя и пытались).CAMOKAT wrote:Если самому то да. Но когда едете с детьми, то нужно быть очень внимательным и не упускать их из виду. Там много волков и каётов и они смотрят на маленьких детей как на обед. Ну и медведи любят к палаткам подходить.MYXOMOPP wrote: Хотя, идея пожить в палатке в "диком лесу" довольно привлекательна...
А медведю нужен ваш кулер с едой. Если утащит, то разберет на части и слопает все на что глаз положит, а остальное раскидает. Опыт (правда не кулер а рюкзак) у народа имеется. Детям будет отличное развлечение, за медведем с кулером гоняться.
-
- Уже с Приветом
StrangerR
И койоты и волки нападают на детей. В Альберте случаи нападения койотов рапортуются каждую зиму. А больше всяких игрушек койоты любят мелких домашних любимцев вроде кошечек и собачек. Покусание до смерти "добрыми" мишками глупых туристов обыденная вещь, называть развлечением визит медведя в лагерь я бы не стал. У нас, например, гризли вполне встречаются. Могут и до смерти "развлечь". В горах мне встречались и медведи и волки и горные львы. Весело не бывает, особенно ранней весной.
MYXOMOPP
Онтарио значит похоже на Альберту. Крючки сточи, грузила поменяй и всю наживку выбрось. Грусть-печаль, а не рыбалка.
И койоты и волки нападают на детей. В Альберте случаи нападения койотов рапортуются каждую зиму. А больше всяких игрушек койоты любят мелких домашних любимцев вроде кошечек и собачек. Покусание до смерти "добрыми" мишками глупых туристов обыденная вещь, называть развлечением визит медведя в лагерь я бы не стал. У нас, например, гризли вполне встречаются. Могут и до смерти "развлечь". В горах мне встречались и медведи и волки и горные львы. Весело не бывает, особенно ранней весной.
MYXOMOPP
Онтарио значит похоже на Альберту. Крючки сточи, грузила поменяй и всю наживку выбрось. Грусть-печаль, а не рыбалка.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Правда, утверждается, что привлекательный возраст для койотов (как еда) - где-то до 2-3х лет. Смесь койота и овчарки более опасная - сочетается хищность койота, сила овчарки, и активность в любое время суток. Эти звери, как и волки, могут нападать и на взрослых. Правда, такие звери приспособились к жизни в городах, не уверен есть ли они в лесу.Noskov Sergey wrote:StrangerR
И койоты и волки нападают на детей. В Альберте случаи нападения койотов рапортуются каждую зиму. А больше всяких игрушек койоты любят мелких домашних любимцев вроде кошечек и собачек.
-
- Уже с Приветом
У меня был случай в Минесоте (Boundary Waters), когда три или четыре волка преследовали нас с женой довольно долгое время. Вплоть до того, что шли за нами вдоль берега когда мы плыли на кану. Если б небыло пистолета, было б страшно.
Медведи, тоже штука неприятная. Мы несколько раз практически нос в нос стыкались с гризли в милях 50-ти от цивилизации. Очень страшно.
Медведи, тоже штука неприятная. Мы несколько раз практически нос в нос стыкались с гризли в милях 50-ти от цивилизации. Очень страшно.
-
- Уже с Приветом
Вероятно, от возраста детей зависит... Да и потом, если койотов несколько, то они, действительно, могут и напасть на кого-нибудь, с их точки зрения, беззащитного..StrangerR wrote:Ну уж нет. Койоты смотрят не на детей а на их игрушки. Вот игрушки они таскают на ура (при мне утащил мячик и понес своим детенышам, человеческие дети у которых он мяч унес догнать его не смогли хотя и пытались).
А вот этого (гонок за медведем) я бы сильно не рекомендовал... Особенно, если медведь бурый (или "гризли" на местном наречии)... Медведь, несмотря на свой мило-потешно-неуклюжий вид, животнАя очень опасное и очень способное на раздирание человеческого тельца на маленькие кусочки за считанные секунды..А медведю нужен ваш кулер с едой. Если утащит, то разберет на части и слопает все на что глаз положит, а остальное раскидает. Опыт (правда не кулер а рюкзак) у народа имеется. Детям будет отличное развлечение, за медведем с кулером гоняться.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
+1Noskov Sergey wrote:. Покусание до смерти "добрыми" мишками глупых туристов обыденная вещь, называть развлечением визит медведя в лагерь я бы не стал. У нас, например, гризли вполне встречаются. Могут и до смерти "развлечь".
Проблема тут еще и в том, что, даже и не имея изначального намерения лишать жизни "глупого туриста", а, просто, в процессе "отмахивания" от оного как от назойливой мухи, "добрый мишка" очень легко может нанести травмы "несовместимые с жизнью" этого самого туриста..
Да... Чем больше я читаю, тем грустнее становится... С положительной стороны, по рассказам одного моего родственника, который забирался куда-то в глухомань на границе Миннесоты (?) и Канады, там была такая глухомань, что не было возможности определить (и спросить, естественно, было не у кого) был ли он уже в Канаде или все еще в США... И никакими егерями/ренджерами там и не пахло...MYXOMOPP
Другое дело, что без оружия в такие места забираться стремновато, а это уже совсем другая и серьезная проблема..
-
- Уже с Приветом
Они вполне могли за вами ходить из простого волчьего любопытства... У них такое бывает... Хотя, не зная их повадок, а также "мимики и жестов", может быть не легко распознать, какова природа этого любопытства - "просто поглазеть" или на предмет решения вопроса о потенциальной закуске...CAMOKAT wrote:У меня был случай в Минесоте (Boundary Waters), когда три или четыре волка преследовали нас с женой довольно долгое время. Вплоть до того, что шли за нами вдоль берега когда мы плыли на кану. Если б небыло пистолета, было б страшно.
Это - да... Не перестану повторять, насколько может быть опасен "добрый мишка"...
Кстати, карманным пистолетом (если "мишка" уже решил атаковать) его не остановить... Т.е. потом (уже разодрав любопытного туриста на маленькие кусочки) он может и подумать, что, мол, зря он связался с этим самым туристом, размахивавшим какой-то "пукалкой", и может даже приболеть (если туристу удастся в этого мишку попасть)... Но это будет уже "потом"..
От "мишек" нужно что-то серьезное носить...
Я, вот, пытаюсь читать про то, что нужно сделать (и что можно ввозить в Канаду), чтоб все было "по правилам".. Как-то очень все сложно и головоломно...
Кстати, в этой связи, многие советуют, Ваш Иллинойс всемерно избегать/объезжать или, на крайний случай, проезжать не останавливаясь...
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. На границе Монесоты с Канадой на егеря практически невозможно натолкнутся. Територия там огромная, а егерей мало С Американской стороны, на сегодняшний день только 4 егеря службу несут. С канадской, если не ошибаюсь 7 или 8 человек.MYXOMOPP wrote: С положительной стороны, по рассказам одного моего родственника, который забирался куда-то в глухомань на границе Миннесоты (?) и Канады, там была такая глухомань, что не было возможности определить (и спросить, естественно, было не у кого) был ли он уже в Канаде или все еще в США... И никакими егерями/ренджерами там и не пахло... Другое дело, что без оружия в такие места забираться стремновато, а это уже совсем другая и серьезная проблема..
Без оружия там действительно стрёмновато, но особых проблем быть не должно. Бурых медведей там нет. Серых волков практически нет. Там только black bears и timber wolfs. Если ехать июнь -сентябрь, то от волков особых проблем быть не должно. В ето время они сытые и ленивые. С black bears - лотeрея Как мне говорини местные - black bears are not threat unless you run into a curious bear А вот как отличить curious bear от normal bear ... тут уж не знаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это, как раз, легко..CAMOKAT wrote:. А вот как отличить curious bear от normal bear ... тут уж не знаю
Медведь нелюбопытный, завидев Вас, либо будет улепетывать попукивая при этом, либо уходить от Вас в сторону, периодически оглядываясь (зависит от характера медведя и степени неожиданности вашей встречи)...
Медведь любопытный (по определению) Вами должнен будет заинтересоваться... Поначалу, он, вероятно, начнет задирать вверх башку (принюхиваться)... А потом, может, решит и исследовать Вас "предметно"... Вот тут то Вам и может потребоваться "что-то серьезное"... В принципе, по рассказам бывалых, если выстрелить, для начала, в воздух, то черный медведь, в большинстве случаев, из медведя любопытного быстро превращается в медведя "убегающего с попукиванием"... А вот гризли, говорят, может и разозлиться на резкий шум...
От гризли можно на дерево залезть... Только как можно выше нужно будет лезть..
Черный, поганец, лазает по деревьям лучше иного кота...
-
- Уже с Приветом
Блин. А я думал что timber wolf не опасен для человека. Ошибался получается На прошлой неделе здорового парня чуть не сожрали в Минесоте.
http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/08 ... esota?lite
-
- Уже с Приветом
CAMOKAT wrote:Блин. А я думал что timber wolf не опасен для человека. Ошибался получается На прошлой неделе здорового парня чуть не сожрали в Минесоте.
Ключевые слова выделены...usnews.nbcnews.com wrote: Noah Graham, 16, of Solway, Minn. was camping with friends from church near Lake Winnibigoshish when, while talking to his girlfriend at 4:30 a.m. Saturday, a wolf pounced and bit him in the head.
Наверняка, достал волка своей болтовней в 4 утра в субботу, когда все нормальные волки пытаются выспаться после напряженной трудовой недели...
-
- Новичок
Зачем там оружие? Только если от людей отстреливаться. Не надо путать север Миннесоты с Альбертой и прочим. От черного мишки можете купить звуковой баллончик или просто в ладоши хлопните громко. Стаи волков, да, надо избегать, но их там не часто встретишь. А реальная опасность это поймать себе оленя или даже медведя (да, было у знакомых, машина в тотал) на ветровом стекле когда едешь в boundary waters.MYXOMOPP wrote: Да... Чем больше я читаю, тем грустнее становится... С положительной стороны, по рассказам одного моего родственника, который забирался куда-то в глухомань на границе Миннесоты (?) и Канады, там была такая глухомань, что не было возможности определить (и спросить, естественно, было не у кого) был ли он уже в Канаде или все еще в США... И никакими егерями/ренджерами там и не пахло...
Другое дело, что без оружия в такие места забираться стремновато, а это уже совсем другая и серьезная проблема..
-
- Уже с Приветом
Ну, и от этих тоже..sermones wrote:Зачем там оружие? Только если от людей отстреливаться.
А какая там разница?.. Ну, помимо, многочисленных Кандских ограничений..Не надо путать север Миннесоты с Альбертой и прочим.
От "медведя любопытного" баллончик не помогает.. А уж тем более - хлопание в ладоши..От черного мишки можете купить звуковой баллончик или просто в ладоши хлопните громко.
В принципе, есть перцовые баллоны от медведей... Но их, почему-то, из-за большого объема нельзя с собой носить...
Пистолет, почему-то, можно.. А вот баллончик от медведя - нельзя..
Кто, интересно, все эти законы придумывает? (Вопрос риторический)
А как их "избежишь" если они раза в 3 быстрее меня бегают??Стаи волков, да, надо избегать, но их там не часто встретишь.
Вот этого, как раз, я не очень опасаюсь.. Т.к. передвигаться мы планируем, в основном, на каяках...А реальная опасность это поймать себе оленя или даже медведя (да, было у знакомых, машина в тотал) на ветровом стекле когда едешь в boundary waters.
Вы какие-нибудь удобные места там знаете, если не секрет, конечно?
-
Привет Друзья, как у вас дела обстоят с рыбалкой, чем она отличается от Российской? наверняка только платная, хотя у нас тоже все водоемы комерсанты захапали, только не следят за ними! деньги им платишь а в итоге рыбы нет, берег засран, сервиса ноль! Если можно скинте ссылочку на ваши крупнейшие рыболовные форумы. Выложу пару отчетов с наших рыбалок если у кого ностальгия есть.
река Обь http://ribalovers.ru/forum/viewtopic.ph ... 0&start=20
река Северная сосьва http://ribalovers.ru/forum/viewtopic.ph ... 4&start=20
река Ляпин http://ribalovers.ru/forum/viewtopic.ph ... 1&start=10
река Обь http://ribalovers.ru/forum/viewtopic.ph ... 0&start=20
река Северная сосьва http://ribalovers.ru/forum/viewtopic.ph ... 4&start=20
река Ляпин http://ribalovers.ru/forum/viewtopic.ph ... 1&start=10
-
- Новичок
А в WA штате, на каких озерах можно траутов, бассов половить?