Велик подскажите хороший.
- Gross
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
А объясните мне: зачем супер легкий велосипед для фитнеса? Я понимаю если для соревнований там любой грамм на счету, но для повседневных занятий спортом то зачем? Может я чего упускаю и не понимаю?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Нет словШурик писал(а):Таки купил гиганта с di2 http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... 490/55798/
Взвесил ради интереса
No pedals & no wheels 11.6
No pedals 18.2
With MTB pedals 18.6
те будет на 6 паундов легче.
Интересно будет посмотреть насколько он будет реально быстрее.

Кстати, вес кажется немного off. С одной стороны, 18.2 без педалей многовато. С другой, MTB pedals добавлять только 0.4 фунта не могут. Я не помню, что у тебя за педали, но у Shimano самые легкие MTB pedals в диапазоне <$100 весят 340 г = 0.75 lbs.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- metaller
- Уже с Приветом
Это карбон или как ?Шурик писал(а):Таки купил гиганта с di2 http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... 490/55798/
Взвесил ради интереса
No pedals & no wheels 11.6
No pedals 18.2
With MTB pedals 18.6
те будет на 6 паундов легче.
Интересно будет посмотреть насколько он будет реально быстрее.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
А кто сказал, что покупатель не собирается заниматься соревнованиями?Gross писал(а):А объясните мне: зачем супер легкий велосипед для фитнеса? Я понимаю если для соревнований там любой грамм на счету, но для повседневных занятий спортом то зачем? Может я чего упускаю и не понимаю?
Протоукр
- Шурик
- Уже с Приветом
Всем спасибо за поздравления!
Вот прокатился сейцас http://www.strava.com/activities/79621741 , день сегодня выдался не простой так что особо не до рекордов было тем не менее едет он быстро.
Очень комфортно на нем , трудо описать даже.
Буду теперь вот сюда ездить http://www.strava.com/segments/254731 часто.
Вес с напольных весов так что погршеность там наверно в пределах .2 паудна плавает в обе стороны легко.
Про соревнования - есть такое в планах, видимо подсел на это дело да и интерснее это чем так просто колесить.
Пока в планах побить все старые рекорды на страве
ПС Там линк на велик выше - это карбон.
Хамстеру еще раз спасибо, я бы сам тот магазин не нашел.
Вот прокатился сейцас http://www.strava.com/activities/79621741 , день сегодня выдался не простой так что особо не до рекордов было тем не менее едет он быстро.
Очень комфортно на нем , трудо описать даже.
Буду теперь вот сюда ездить http://www.strava.com/segments/254731 часто.
Вес с напольных весов так что погршеность там наверно в пределах .2 паудна плавает в обе стороны легко.
Про соревнования - есть такое в планах, видимо подсел на это дело да и интерснее это чем так просто колесить.
Пока в планах побить все старые рекорды на страве

ПС Там линк на велик выше - это карбон.
Хамстеру еще раз спасибо, я бы сам тот магазин не нашел.
-
- Уже с Приветом
Не просто так, а на работу. Поздравляю!Шурик писал(а):Про соревнования - есть такое в планах, видимо подсел на это дело да и интерснее это чем так просто колесить.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Да уж.Hamster писал(а): Нет слов) От $200 фикси до Di2 за 3 месяца это круто. Теперь придется много работать, чтобы оправдать покупку! Тест-драйв уже был?

У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
- Gross
- Уже с Приветом
это был не наезд на выбор ШурикаHamster писал(а):А кто сказал, что покупатель не собирается заниматься соревнованиями?Gross писал(а):А объясните мне: зачем супер легкий велосипед для фитнеса? Я понимаю если для соревнований там любой грамм на счету, но для повседневных занятий спортом то зачем? Может я чего упускаю и не понимаю?

т.е. в чем реальная польза легкого велосипеда в случа не участия в соревнованиях.
- Шурик
- Уже с Приветом
Кстати да на работу на таком будет ездит намного намного приятнее и я надеюсь быстрее 
В рабочие дни пока планирую ездить 3 раза в неделю когда в джим не хожу.
Сейцас конечно смешно но пару месяцев назад 10 миль казалось большим растоянием и собственно оттого и не было особенно желания вкладывать деньги в байк тк не факт что я бы на нем вообще ездил.
Покупать-же что-то с прицелом на апгрейде я сейцас не хотел тк по моему опыту с машинами проще и дешевле купить сразу что хочешь чем потом тратить время и деньги на апгрейды.

В рабочие дни пока планирую ездить 3 раза в неделю когда в джим не хожу.
Сейцас конечно смешно но пару месяцев назад 10 миль казалось большим растоянием и собственно оттого и не было особенно желания вкладывать деньги в байк тк не факт что я бы на нем вообще ездил.
Покупать-же что-то с прицелом на апгрейде я сейцас не хотел тк по моему опыту с машинами проще и дешевле купить сразу что хочешь чем потом тратить время и деньги на апгрейды.
- -JS-
- Уже с Приветом
Не бывает не соревнований.Gross писал(а): т.е. в чем реальная польза легкого велосипеда в случа не участия в соревнованиях.
Если для вас велосипед не просто отбывание времени, а то что вам нравится делать, вы начнете соревноваться сами с собой. Это
вопрос из разряда: а нафига мне зеркалка, я только детишек фоткать собираюсь?

Шурик - наглядый пример эволюционирующего велосипедиста

Ну, а реальная польза легкого велосипеда осознается стразу же после 3-4 затяжных подъемов, хотя бы 4 категории.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
- Gross
- Уже с Приветом
Ну а цель то этих подъемов какая? Чем тяжелее тем лучше(с точки зрения нагрузить организм), разве нет? И нельзя соревноваться с собой на более тяжелом велосипеде?-JS- писал(а):Не бывает не соревнований.Gross писал(а): т.е. в чем реальная польза легкого велосипеда в случа не участия в соревнованиях.
Если для вас велосипед не просто отбывание времени, а то что вам нравится делать, вы начнете соревноваться сами с собой. Это
вопрос из разряда: а нафига мне зеркалка, я только детишек фоткать собираюсь?
Шурик - наглядый пример эволюционирующего велосипедиста
Ну, а реальная польза легкого велосипеда осознается стразу же после 3-4 затяжных подъемов, хотя бы 4 категории.
Зы если сранивать с фотографией - то совет сразу купить фулл фрейм, больше подходит для аналогии.

- metaller
- Уже с Приветом
Если только не украдутШурик писал(а):Кстати да на работу на таком будет ездит намного намного приятнее

Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
- Шурик
- Уже с Приветом
Имхо если вы собираетесь соревноваться только сами с собой то абсолютно без разницы на чем ездить.Gross писал(а):Ну а цель то этих подъемов какая? Чем тяжелее тем лучше(с точки зрения нагрузить организм), разве нет? И нельзя соревноваться с собой на более тяжелом велосипеде?
Если есть желание поборотся за КОМ на популярных сегментах на той же страве то это будет проблематично.
И еще такой момент - цена среднего "ОК" велосипеда около 1К, карбон с Ди2 на сейле ~2.5К я просто не вижу смысла экономить 1.5К при том что я собираюсь пользоваться данной вещью по 5/6 часов в неделю.
Те при абонементе в джим ~200/месяц (в наших краях ято средня я цена на что-то типа Fitness 24/Club Sport и подобного) эти +1.5К не стоят долгих терзаний.
Ну да - вы не задумывались почему Костко так успешно продает зеркалки по 1.5К?Gross писал(а):Зы если сранивать с фотографией - то совет сразу купить фулл фрейм, больше подходит для аналогии.
А ведь 99% тех кто их покупает будут снимать семью/детей на автоматическом режиме

- Шурик
- Уже с Приветом
А у нас можо в здание вносить - я велик паркую в отдельном кубикле те некому красть.metaller писал(а):Если только не украдутШурик писал(а):Кстати да на работу на таком будет ездит намного намного приятнее