товарищ не понимает,
за неделю, с военной точки зрения, США могли выиграть войну вчистую... но тогда бы роль освободителя Иракского народа им бы не светила, скорее палача - из-за количества жертв в результате применения тяжёлого вооружения без оглядки на мирных жителей, а партизанская борьба была бы гарантирована.
Но, так как никакие другие войска, как только армии СЩА и Британии, после их победы, не будут учавствовать в поддержании мира/оккупации послевоенного Ирака, то вероятные потери среди них приведут к серьёзному давлению изнутри за вывод войск домой - то бишь цель достигнута, режим повержен, зачем нашим замечательным солдатам воевать там со всякими из-за угла?
Такой вариант не очень приемлим для тех кто всё это затеял, так как им нужно гарантированное первоприоритетное влияние будущую власть в Ираке, иначе не видать им нефтяных контрактов в тех объёмах, которые они хотят.
Вот и приходится Белому Дому, развивая наступление, балансировать между своими потерями в войне против потерь после неё.
Кроме того Бушу будет трудно объяснить своему же народу (хотя и не невозможно, СМИ у нас - ух, но денег тоже больших стоят), почему вместо освобождения иракцев пришлось их истреблять.
тут не война - политика и экономика скорее в причинах.
uniqueman wrote:Igor S wrote:uniqueman wrote:Показали молоденьких пленных, сидят бедные перед камерой от страха дрожат. Знают что через час башку отрежут, нахера иракцам пленные с ними только возни больше да и менять не накого их...
А щас репу чешут "Да братцы,... недооценили мы иракцев... что то не так пошло..смотри какая милиция то у них серьезная.. на джипах ездит". Один Буш орет только что "все ол райт.. все по плану"... зла нехватает.. пардон если бурно выразился...
М-да, видя пленных и их речи, и мне подумалось: "То - шок и Трепет", а это - Шок и Лепет
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Однако, судить о них нам нельзя, им и в самом деле могут головы отрезать (хотя почти наверняка не отрежут). А про Буша, пожалуйста, и не напоминайте
Как сказал один мой знакомый, бывший капитан морской пехоты (Хе Сань, 1969-1970): я голосовал за него только потому, что он - не Гор. А теперь и об этом жалею"
Игорь
Ой уважаемый про Шок и Трепет не говорите
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я тоже думал (судя по статьям и прогнозам, да и просто по тому сумашедшему количеству вооружения которое там) что все закончится за дня два.. ну три... Буш с генералами своими так щеками на брифингах трес, что типа такого еще мир не видел.. щас такое будет... Епрст ! Альфу туда даже погнали
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Типа без боя замочит саддама.. Мать моя.. и где эта Альфа щас??? Куда делась то? нагнули их там что ли???
И что.. прошла неделя.. США туда еще войска гонят вон сколько... а ведь гвардия хуссейна даже не воевала еще.. она только выдвинулась навстречу и никто не знает что будет дальше и что от них ожидать.
Помните сколько шума вокруг бомбы "мамы" было.. типа протестировали ее.. самая крутая бомбо..будем применять в Ираке, "мамочка" то им покажет.. ну и где она?? Бомбят бомбят.. все толку нет.. чем они бомбят то там?? Навоз на поля сбрасывают что ли ??
Я человек не военный конечно, может быть некоторые высказывания заставят профессионалов улыбнутся... но когда соотношения сил 20 против 1 и толку от этого никакого, то просто хочется плеватся... Как сказал один мой хороший знакомый - после такого армию США вообще никто боятся не будет. И я согласен.