Чем страшен АМТ?
Банки, налоги, кредит
-
- Уже с Приветом
Чем страшен АМТ?
Во многих топиках проскакивал страх перед АМТ. А чем он страшен, в цифрах, никто не говорит. У меня он тут замаячил в следующем году - жена на работу собралась. Хотелось бы соломки подстелить, если что. Прямых вычислений найти не удалось. Где-то видел, что увеличение дохода сверх АМТ налоги увеличивает относительно ненамного и не скачообразно, с другой стороны, проскакивают мнения, что рост налогов будет скачкообразным. Кто-нибудь может АРГУМЕНТИРОВАНО показать насколько увеличится налог, если человек заработает на 1 (один) доллар больше предела АМТ? А если на 100? А на 1000?
Спасибо.
Спасибо.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
- crypto5
- Уже с Приветом
Re: Чем страшен АМТ?
Где то читал что какие то diductibles отменяют, возможно даже все itemized, но точно не знаю. Если так то рост может выть действительно скачкообразным.
In vino Veritas!
crypto5
-
- Уже с Приветом
Насколько помню, если только зарплата, никаких АМТ нет, хотя таксы с увеличением инкоме все равно могут подскакивать неплавно потому что переходишь в другой такс бракет.
АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион. A также как упоминали различные tax deductions реально перестают действовать
АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион. A также как упоминали различные tax deductions реально перестают действовать
valeriypi
-
- Уже с Приветом
Этот случай страшен тем, что налоги приходится платить с денег, которые в руках не держал. А может так получиться, что и не будешь держать.valeriypi писал(а):АМТ появляется с другими источниками дохода которые частично уходили от обычного суммарного налогооблажения, как например сток оптион.
Oleg_B
- Сергей Армянский
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Так а кто чем пользуется для определения попаду в АМТ или нет?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Сергей Армянский
-
- Уже с Приветом
TaxActСергей Армянский писал(а):Так а кто чем пользуется для определения попаду в АМТ или нет?
Osen'
-
- Уже с Приветом
то, что если только зарплата, АМТ не платят - неправда. Мы платим уже несколько лет. Насчет хорошо посчитать - не могу подсказать, я рассчитываю с учетом последнего года, и плачу достаточно, чтобы покрыть сколько было в прошлом году+10%, тогда можно не волноваться за недоплату. Withholding ставим всегда сингл и 0, и еще снимаем дополнительно.
Nyurka
-
- Уже с Приветом
Никто даже СРА не может сказать будет ли у вас АМТ и сколько и почему пока не увидит ваши конкретные цифры за этот конкретный год.
Я свои налоги прикидываю в таксакте. Беру последний пэйчек, и все остальные цифры на сегодняшний день, потом делаю аппроксимацию на весь год, загоняю в таксакт, потом анализирую и играю с цифрами. Таксакт обычно расписывает почему какой-то дедакшн не положен и из-за чего АМТ.
Такой домашний tax projection. Можно пойти к такс эксперту, и он сделает точно такой же проджекшн.
Самое интересное, что если у вас только зарплата, и нет собственного бизнеса или инвестиций, то ничего с АМТ вы сделать не сможете. Такс эксперты посоветуют max out your 401(k), HSA and FSA. Фсе.
Я свои налоги прикидываю в таксакте. Беру последний пэйчек, и все остальные цифры на сегодняшний день, потом делаю аппроксимацию на весь год, загоняю в таксакт, потом анализирую и играю с цифрами. Таксакт обычно расписывает почему какой-то дедакшн не положен и из-за чего АМТ.
Такой домашний tax projection. Можно пойти к такс эксперту, и он сделает точно такой же проджекшн.
Самое интересное, что если у вас только зарплата, и нет собственного бизнеса или инвестиций, то ничего с АМТ вы сделать не сможете. Такс эксперты посоветуют max out your 401(k), HSA and FSA. Фсе.
Osen'
-
- Уже с Приветом
ПодтверждаюOsen' писал(а):Самое интересное, что если у вас только зарплата, и нет собственного бизнеса или инвестиций, то ничего с АМТ вы сделать не сможете. Такс эксперты посоветуют max out your 401(k), HSA and FSA. Фсе.

Правда, с большей уверенностью про АМТ можно сказать после определенного уровня дохода, начинать смотреть стоит где-то после 175К AGI и выше (то есть после всех 401к/FSA/HSA) . А также если вы живете в штате с высокими налогами.
Nyurka
-
- Уже с Приветом
Нюрка, я думаю на этом форуме основная масса хорошо оплачиваемые профессионалы. Две зарплаты на семью легко дают 175К и выше.
Мы уже давно не елиджибл на разнообразные дедакшнс на детей, на образование, и т.д. Можно даже и формы не собирать и не тратить время на изучение налоговых тонкостей. АМТ перекрывает все.
Я в этом году первый раз обратилась к тах СРА чтобы мне перепроверили ретурн потому что АМТ был просто нереальный. За прошлый год ничего изменить не получилось, но пару хороших советов на 2013 год мне пригодились. Но у нас сложный ретурн, все schedules в наличии.
Мы уже давно не елиджибл на разнообразные дедакшнс на детей, на образование, и т.д. Можно даже и формы не собирать и не тратить время на изучение налоговых тонкостей. АМТ перекрывает все.

Я в этом году первый раз обратилась к тах СРА чтобы мне перепроверили ретурн потому что АМТ был просто нереальный. За прошлый год ничего изменить не получилось, но пару хороших советов на 2013 год мне пригодились. Но у нас сложный ретурн, все schedules в наличии.
Osen'
- Сергей Армянский
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Почему 175?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Сергей Армянский
-
- Уже с Приветом
Осень, я сама CPA, хотя с налогами никогда не работала, у меня достаточно в принципе знаний покорпеть немного над формами и инструкциями и сделать. Времени уходит, да, но как-то до профессионала я сама не доползла еще. А какие советы вам дали, если не секрет? Кроме тайминга с налогами на проперть и тайминг продажи инвестиций (муж получает часть зарплаты стоками и опциями), мне ничего особо умного не приходит в голову.
У нас не все schedules, но хватает тоже всяких. Естественно, многие дедакшнс и все там остальное мы потеряли, как и вы, и даже mortgage interest уже не выглядит таким хорошим делом, так как его мы реально можем вычесть далеко не весь. Я как-то на привете в другом разделе насчитала marginal tax в почти 50% - села, задумалась, может вообще работать столько не надо
У нас не все schedules, но хватает тоже всяких. Естественно, многие дедакшнс и все там остальное мы потеряли, как и вы, и даже mortgage interest уже не выглядит таким хорошим делом, так как его мы реально можем вычесть далеко не весь. Я как-то на привете в другом разделе насчитала marginal tax в почти 50% - села, задумалась, может вообще работать столько не надо

Nyurka
-
- Уже с Приветом
Это субъективно, без много точных цифр заранее сказать невозможно. Скорее от этой цифры AGI стоит смотреть и понимать, что АМТ возможен, хотя конкретно при этой цифре необязателен.Сергей Армянский писал(а):Почему 175?
Nyurka
-
- Уже с Приветом
Нюрка, я тоже уже об этом думала...чем больше работаешь тем большую часть отдаешь дяде сэму, где-то тут на привете даже статью про овертайм приводили, что невыгодно с точки зрения налогов. Я с налогами работала в начале своей проф карьеры в СРА фирме, но становится все труднее разгребать нюансы и продумывать тактику на будущее.
Один из советов что нам пригодится в этом году это нанять нашу 15-летнюю дочь для бизнеса что на Sch. C. Для бизнеса - дедакшн, наша налоговая база меньше, ей сделать ее собственный такс ретурн на доход от бизнеса, и деньги положить в Roth IRA на ее имя.
Я скорее всего буду пользоваться услугами профессионала и дальше, особенно с введением мандатори Обамакер в 2014 году, для наших родителей это будет критично, они наши депенданты на такс ретурне.
Один из советов что нам пригодится в этом году это нанять нашу 15-летнюю дочь для бизнеса что на Sch. C. Для бизнеса - дедакшн, наша налоговая база меньше, ей сделать ее собственный такс ретурн на доход от бизнеса, и деньги положить в Roth IRA на ее имя.
Я скорее всего буду пользоваться услугами профессионала и дальше, особенно с введением мандатори Обамакер в 2014 году, для наших родителей это будет критично, они наши депенданты на такс ретурне.
Osen'
-
- Уже с Приветом
Приятно послушать дискуссию. Но даже СРА не выложил(а) конкретных цифр 
В качестве дополнения к списку возможных лазеек от налогов - удалённая или не очень работа на заграницу. По идее до 90К безналогово - я нигде не ошибаюсь?
У нас в университете расходы на конференции и прочее выводят из под налогов. По идее тоже лазейка, если конференцию растянуть и она пойдёт с днём отпуска до и после.
Ещё идеи есть?

В качестве дополнения к списку возможных лазеек от налогов - удалённая или не очень работа на заграницу. По идее до 90К безналогово - я нигде не ошибаюсь?
У нас в университете расходы на конференции и прочее выводят из под налогов. По идее тоже лазейка, если конференцию растянуть и она пойдёт с днём отпуска до и после.
Ещё идеи есть?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Перейти
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб