В Сирии уже два года идет крутая заварушка, и неизвестно, кто победит и останется ли вообще жив тот, кто заказывал Миги. В таких условиях поставки в долг были бы чистейшим безумием, и требовать оплаты по уже выполненным поставкам кажется единственно разумным шагом в сложившейся ситуации, чтобы через 20 лет долги не списывать.AverageMan wrote:Не смешите меня. Россия подписывает военные договоры с бангладешем на миллиарды в долг, вообще без предоплат (думаю денег не увидят никогда и как водится спишут через 20 лет). А тут когда РФ пробросила Асада с поставками ко времени когда оружие действительно нужно было - еще наглости у Путина хватает претензии предьявлять.
Все, что я в последние два десятка лет слышал о Бангладеше - это рухнувшее многоэтажное здание в этом году. И все. В Пакистане проблемы, про Афганистан вообще нет слов, а Бангладеш - политическая тишь, гладь, божья благодать. Поставка оружия в кредит стабильному режиму - совершенно обычная практика, а уж расплатятся или нет - риск всегда есть, целые американские города банкротство объявляют, тут надо быть к этому как-то готовым и подстилать соломку по максимуму. Германия со Швейцарией, конечно, надежней Бангладеша, но они, понимаешь, наше оружие не покупают почему-то. А зря.
Так что - слава Путину!