Чем грозит критика Буша в Америке

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

К сожалению, в США сейчас очень сильны тоталитарные тенденции и высказывание вслух оппозиционных взглядов может быть опасным.

Смотря кому...

http://www.unearthed.com/news/2003/02/0000014241.shtml
(WARNING: EXPLICIT LYRICS)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ерунда... вон Майкл как-его на Оскаре орал против Буша - и что ему за это? да ничего.....
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Помнится в младшем отряде пионерского лагеря любили детки друг другу на ночь страшные истории рассказывать. О черном-черном человеке, о красном пятне на полу и т.д. И замирало сердечко в слегка ненастоящем страхе. Поскольку, на самом деле, все прекрасно понимали, что большого и ужасного карабаса-барабаса несуществует.

Приятно, черт побери, обсуждать что мне будет, за то, что я такой честный и принципиалный, абсолютно точно зная, что не будет ничего. А вот, вышли бы вы, в 68-ом на Красную площадь протестовать против вторжения в Чехословакию (или в 83-ем в Афганистан), абсолютно точно зная, что остаток жизни придется провести по психушкам или зонам?
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

По моему Буша и войну не кроет только ленивый. Тот же СНН который тут некоторыми преподносится как официальный рупор Буша в Субботу показывал двухсоттысячную антивоенную демонстрацию в Нью Йорке не меньше если не больше чем боевые действия. К слову в Париже на антивоенную демонстрацию вышло 90 тысяч.

Удивительно как некоторые не живущие здесь много "знают" о том какое у нас тоталитарное общество стало.
честь и свобода
CPA girl
Новичок

Post by CPA girl »

Bookman wrote:По моему Буша и войну не кроет только ленивый.

Это Вы "допингу" приняли? Или это из Вашей дежурной "Арии": прокатим Буша в 2004 году?

В Америке 76% населения поддерживает военную акцию, соответственно только 24% mentally challenged :cry: против.

C-span показывает новости Ирака, ВВС, СВС, России....Смотри сколько душе угодно.
Last edited by CPA girl on 26 Mar 2003 07:54, edited 1 time in total.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

CPA girl wrote:

Это Вы "допингу" приняли? Или это из Вашей дежурной "Арии": прокатим Буша в 2004 году?

В Америке 76% населения поддерживает военную акцию, соответственно только 24% недоумков против.

C-span показывает новости Ирака, ВВС, СВС, России....Смотри сколько душе угодно.

[color=darkred] Может ее сразу закрыть?[/color]
Я не ставлю смайликов
Privet
Администратор

Post by Privet »

SoftIce wrote:
CPA girl wrote:

В Америке 76% населения поддерживает военную акцию, соответственно только 24% недоумков против.

[color=darkred] Может ее сразу закрыть?[/color]

Может быть надо закрыть. Человеку, который может назвать "недоумками" людей, которые мыслят подругому предоставлять трибуну не хочется. Если, конечно, это не было сказано в ироничном смысле.

Тут спрашивали в чем я вижу признаки тоталитаризма? Прежде всего в растущем количестве пропаганды на СМИ.
Привет.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Privet wrote:Тут спрашивали в чем я вижу признаки тоталитаризма? Прежде всего в растущем количестве пропаганды на СМИ.

Я думаю, что ничего не поменялось. Просто сейчас мы видим истинне лицо.
Многие вещи оказклись фикцией - свобода слова, демократия, терпимость.
Наверное, построить "демократическое общество" в отдельной стране так же сложно как и коммунизм :|
Я не ставлю смайликов
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Потрясающе интересно смотреть на взрослых? людей, всеръез обсуждающих американский тоталитаризм (или это был тонкий сарказм, а я не уловил? Тогда sorry).

Здесь что, все такие молодые, что совка не помнят? Ну так у родителей спросите, что ли...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AlexR wrote:Потрясающе интересно смотреть на взрослых? людей, всеръез обсуждающих американский тоталитаризм (или это был тонкий сарказм, а я не уловил? Тогда sorry).

Здесь что, все такие молодые, что совка не помнят? Ну так у родителей спросите, что ли...

Так именно потому что помнят - потому и находят столь знакомые черты между "совком", как Вы выразились и Америкой.
Только в том "совке" НА ПОРЯДОК свободнее людям жилось. Менты без оружия ходили, при входе в самолёт тапочки не сдёргивали и не шмонали при входе на концерт. И уж, тем более, никаких "кредит хистори" и унизительных драг-тестов с дактилоскопией. А какова численность американских спецслужб!!! 8O А миллион ОФИЦИАЛЬНЫХ стукачей !!!
А так - всё то же самое. И разгоны демонстраций, и пацифисты в тюрьмах, и уничтожение оппозиции в СМИ, и пропаганда 24/7, и "рука на груди" начиная с малолетних детей, и флажки на домах и капотах машин...
Осталось только границы закрыть (что постепенно УЖЕ делается) - и тогда точно - получится нечто такое, что гораздо хуже чем Ваш "совок" и тоже за железным занавесом. Вот так-то! :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

SoftIce wrote:
Privet wrote:Тут спрашивали в чем я вижу признаки тоталитаризма? Прежде всего в растущем количестве пропаганды на СМИ.

Я думаю, что ничего не поменялось. Просто сейчас мы видим истинне лицо.
Многие вещи оказклись фикцией - свобода слова, демократия, терпимость. Наверное, построить "демократическое общество" в отдельной стране так же сложно как и коммунизм :|

Я бы хотел Вас спросить, откуда Вы черпаете информацию про Америку. Ведь Вы наверняка строите своё мнения на основании газет, телевиденья, сообщений других людей живущих или не живущих в Америке. После переваривания всей информации Вы громогласно заявляете:

"Многие вещи оказклись фикцией - свобода слова, демократия, терпимость. Наверное, построить "демократическое общество" в отдельной стране так же сложно как и коммунизм. "

Вот что я Вам скажу: газеты и телевиденье всегда искажают информацию, не важно в какую сторону, но факт тот, что они Вам не могут преподнести 100% нейтральную информацию. Посты людей, живущих в США, обычно очень субъективны (о тех, кто даже здесь не живёт, но всё знает про Америку, я вообще умолчу). Вы обладаете кое-какой информацией лишь о малой части Америки - той, которая занимается внешней политикой. Поверьте, нельзя построить своё мнение о всей стране лишь опираясь на её внешнюю политику. Мне тоже не нравится, как Белый Дом действует на международной арене, однако я стараюсь найти позитивные качества внутри самой страны. И Вы знаете, они пока перевешивают весь тот негатив, который представляет из себя нынешняя администрация Президента. И пока позитивные стороны перевешивают негативные, я здесь буду жить.

Мой совет, не верьте никому. Относитесь с известной долей скептицизма ко всему, что Вам говорят о тех местах где Вы никогда не были. Приезжайте, посмотрите всё своими глазами, и только тогда делайте выводы.
A proud citizen of the California Republic
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Айсберг wrote:... Только в том "совке" НА ПОРЯДОК свободнее людям жилось. Менты без оружия ходили, при входе в самолёт тапочки не сдёргивали и не шмонали при входе на концерт. И уж, тем более, никаких "кредит хистори" и унизительных драг-тестов с дактилоскопией. А какова численность американских спецслужб!!! 8O А миллион ОФИЦИАЛЬНЫХ стукачей !!!
А так - всё то же самое. И разгоны демонстраций, и пацифисты в тюрьмах, и уничтожение оппозиции в СМИ, и пропаганда 24/7, и "рука на груди" начиная с малолетних детей, и флажки на домах и капотах машин...
Осталось только границы закрыть (что постепенно УЖЕ делается) - и тогда точно - получится нечто такое, что гораздо хуже чем Ваш "совок" и тоже за железным занавесом. Вот так-то! :umnik1:

Извините, Айсберг, а в какой Вы стране на данный момент живёте?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

4-wheeler wrote:Посты людей, живущих в США, обычно очень субъективны

С самомнением полный порядок. :roll:

4-wheeler wrote:Мне тоже не нравится, как Белый Дом действует на международной арене, однако я стараюсь найти позитивные качества внутри самой страны. И Вы знаете, они пока перевешивают весь тот негатив, который представляет из себя нынешняя администрация Президента. И пока позитивные стороны перевешивают негативные, я здесь буду жить.

4-wheeler, это не новая идея. Много лет назад был топик типа:"Не нравится мне внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри" Только вот, что делать живущим снаружи? :pain1: Их эта политика не устраивает, так как жить очень хочется.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

4-wheeler wrote:Извините, Айсберг, а в какой Вы стране на данный момент живёте?

В России я живу, уважаемый. В России 8) А поскольку еще не далее как полтора года назад жил в США - то имею возможность НАГЛЯДНО сравнить уровень гражданских свобод здесь и там.
Америке даже полуторагодичной давности ох, как далеко до того состояния реальной свободы личности, которая сейчас есть в России. А за эти полтора года вам закрутили столько дополнительных гаек на ваши пресловутые "права", что уж даже самые отъявленные ненасвистники России это признают. И закрутят еще больше. И еще сильнее. Не сумлевайтесь даже 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Айсберг wrote:
4-wheeler wrote:Извините, Айсберг, а в какой Вы стране на данный момент живёте?

В России я живу, уважаемый. В России 8) А поскольку еще не далее как полтора года назад жил в США - то имею возможность НАГЛЯДНО сравнить уровень гражданских свобод здесь и там.
Америке даже полуторагодичной давности ох, как далеко до того состояния реальной свободы личности, которая сейчас есть в России. А за эти полтора года вам закрутили столько дополнительных гаек на ваши пресловутые "права", что уж даже самые отъявленные ненасвистники России это признают. И закрутят еще больше. И еще сильнее. Не сумлевайтесь даже 8)

Действительно? А вот я 2 года назад ещё жил в Украине, ситуация в которой немногим отличается от России. Мне тоже есть с чем сравнить. И сравнение не в пользу Украины. Ведь гражданские свободы заключаются не только в возможности выйти на центральную площадь и крикнуть: "Кучма - дурак!". Есстественно, мне за это ничего не будет. В Украине просто нельзя себя чувствовать по-настоящему в безопасности. Принцип "не высовывайся - и всё будет OK" не является решением проблемы. Дык, к чему я всё веду - даже если "затянут" гайки ещё больше, то всё равно Америке будет ещё очень далеко до России в области нарушения прав человека. Проблема заключается в том, что многие "глупые" Американцы до сих пор верят, что живут в свободной стране, поэтому и продолжают использовать все права, которые определены в Конституции. Вот когда и такие исчезнут, то можете с уверенностью сказать, что "затянули" до конца.

Return to “Политика”