Какие приправы вы используете и для чего?
У меня любимые - кориандр и базилик. Я их использую для мариновки мяса перед жаркой. В общем, я понимаю, что информацию можно найти в Интернете, но хотелось бы узнать личный опыт. Например, кориандр можно и в выпечке применять, но я пока не решаюсь - как-то не сочетается у меня его терпкий вкус с выпечкой. Неохота испортить продукты. А может кто пробовал?
Какие приправы вы используете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 12 Sep 2002 17:55
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 30 Nov 2001 10:01
- Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI
Я взяла класс прошлой зимой "Intro to Indian Cooking" и открыла для себя "garam masala" (Индийская специя):
7 T spoon Coriander
4.5 T spoon cumin
4 T spoon cloves
1.5 T spoon black cardamom seeds
3.5 T spoon peppercorns
3 cinnamon sticks
1. Roast all ingredients on a griddle over medium (!) heat until the spices turn a few shades darker and begin to release their aroma. No oil is needed
2. Cool completely and grind to a fine powder
3. Store in airtight container.
Можно самой готовить, можно покупать готовое в магазине.
Kупленое В Indian Food store (готовое) оказалось (для меня) слишком острым.
Ложу в плов, нам нравится.
7 T spoon Coriander
4.5 T spoon cumin
4 T spoon cloves
1.5 T spoon black cardamom seeds
3.5 T spoon peppercorns
3 cinnamon sticks
1. Roast all ingredients on a griddle over medium (!) heat until the spices turn a few shades darker and begin to release their aroma. No oil is needed
2. Cool completely and grind to a fine powder
3. Store in airtight container.
Можно самой готовить, можно покупать готовое в магазине.
Kупленое В Indian Food store (готовое) оказалось (для меня) слишком острым.
Ложу в плов, нам нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Я люблю ореган для говядины. Недавно открыла для себя восточные приправы , y нас здесь продаются в Иранском магазине. Там продается смесь разных приправ, например зафран, лемон, красныи перетс что-то там еше для маринования кyрицы. На пакетике пишется "Sadaf", И так поняла, что ето название фирмы, которая выпускает ети приправы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
эта тема уже поднималась как-то и Боря ака Катя давала site www.penzeys.com ,там много хороших рецептов и разных специи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 12 Sep 2002 17:55
Ну, это то, что я говорила - в Интернете можно все найти. Но пока сам не попробуешь.. Я как-то ходила на ведическую кулинарию. Там абсолютно во всех блюдах используются приправы, на мой вкус даже чересчур. Но ценность состояла в том, что мы все, что готовили, пробовали. До сих пор использую несколько рецептов, которые мне понравились. Ценность им придают именно приправы.
Еще я там узнала несколько приправ, которых никогда не знала: асафетида, куркума... Асафетида - просто супер - это смесь лука и чеснока. Запах, как ни странно, обалденный. И запаха после еды (как при добавлении настоящего лука или чеснока) - никакого.
Да, а вот такие сайты я не очень люблю - они рекламируют свои приправы и в рецептах указывают их. А если у меня такой нет? И вообще, я предпочитаю не готовые смеси, а чистые приправы - и комбинировать. Осторожно.
Еще я там узнала несколько приправ, которых никогда не знала: асафетида, куркума... Асафетида - просто супер - это смесь лука и чеснока. Запах, как ни странно, обалденный. И запаха после еды (как при добавлении настоящего лука или чеснока) - никакого.
Да, а вот такие сайты я не очень люблю - они рекламируют свои приправы и в рецептах указывают их. А если у меня такой нет? И вообще, я предпочитаю не готовые смеси, а чистые приправы - и комбинировать. Осторожно.
Anuta