Не могу решить задачку

Банки, налоги, кредит
Kena
Уже с Приветом

Не могу решить задачку

Post by Kena »

А в задачке спрашивается покупать ли дом. :pain1:
Дано:
1. низкие morgage rates
2. завышенные цены на недвижимость(как все говорят)
3. необходимости в покупки дома(как то дети, родственники, собаки) нет
4. вполне довольны нынешними аппартментами и их ценой
5. покупка рассматривается в первую очередь как финансовое вложение
Выскажитесь пожалуйста, как бы вы поступалии в данной ситуации.
Да, решить задачку надо до пятницы (Mar.28)( так как это последний день подписания rental agreement в аппартментах и если мы остаемся, то предлагают очень приемлемую цену. Снимать month-by-month не проблема(конечно гораздо дороже), но для этого надо решить задачку с ответом -"покупать".
Прошу аргументировать свои "решения", может кто то в данный момент перед такой же делемой, давайте подумаем вместе.
Спасибо всем кто будет "озадачиваться" :D .
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Поздновато думать начинаете. Вы за оставшиеся 3 дня все равно дом не купите.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

Вопрос ни в том чтоб УСПЕТЬ купить за 3 дня, а в том что б решить ПОКУПАТЬ ЛИ сейчас или подождать?
А задачка "не решается" уже 2 месяца, это не сегодня мне пришло в голову так что не ругайте за зря.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Хоть я в соседнем топике собираюсь выгодно продать дом на пенсии:Д , но в вашей ситуации я бы подождала.
То есть, если у вас ежемесячные выплаты за дом почти совпадают с рентом, то тогда покупать, а если в аппартментах намного дешевле, то нет.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ИМО - купить недорогое жилье (кондо) в хорошо расположенном районе, школа не важна. недорогое жилье потом как правило легко и быстро прдать, с учетом что район удеобен.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

How has the housing bubble affected your plans to buy or sell a home?

http://www.realestatejournal.com/
У вас все получится!
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

нет о покупки condo или townhome речи не идет. Только дом с backyard-ом.
Да, а что подразумевается в виду под дешевым жильем? 100- 200-300 тысяч?
И почему лучше купить дешевое, чем ни очень дешевое? Ведь то что подороже и в хорошем районе по идее и расти в цене будет быстрее. Или это не верно?
По поводу школы, да решили поставить location на первое место а школа как получится. Пока она понадобится, хорошая школа может превратиться в ни очень хорошую и наоборот. Верно?
Но это уже второй вопрос, а первый то, основной -покупать или нет?
У меня аргументов "за" и "против" ровно 50 на 50. :pain1: Надо в конце концов что б что то перевесило.
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Kena wrote:Да, а что подразумевается в виду под дешевым жильем? 100- 200-300 тысяч?
И почему лучше купить дешевое, чем ни очень дешевое? Ведь то что подороже и в хорошем районе по идее и расти в цене будет быстрее. Или это не верно?

Хм, все очень зависит от того, где вы живете и собираетесь покупать. В Bay Area, CA вы за 300 тысяч и сарая не найдете, а во многих других местах можно купить чуть ли не дворец.
Кстати, пузырь в ценах произошел далеко не везде, насколько я понимаю.

Kena wrote:По поводу школы, да решили поставить location на первое место а школа как получится. Пока она понадобится, хорошая школа может превратиться в ни очень хорошую и наоборот. Верно?
Но это уже второй вопрос, а первый то, основной -покупать или нет?
У меня аргументов "за" и "против" ровно 50 на 50. :pain1: Надо в конце концов что б что то перевесило.
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю.

Школа может вам сейчас и не нужна, но хорошие школы обычно означают хороший район, и цены там растут быстрее. И обычно школы быстро не портятся.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

WA.
У нас за 300 тысяч можно купить очень приличный дом.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

To Sergeibob
И обычно школы быстро не портятся.

Опять таки- быстро это 10 лет или 20? Может 5? :?
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Kena wrote:To Sergeibob
И обычно школы быстро не портятся.

Опять таки- быстро это 10 лет или 20? Может 5? :?

Все конечно зависит, я здесь уже больше 10 лет и вроде за это время школы мало изменились, то есть города с хорошими школами все еще считаются городами с хорошими школами, города с плохими школами тоже не особенно улучшились. Исключений, когда хорошие школы резко становятся плохими или наоборот мало (хотя наверное есть - например, если произошло резкое изменение состава населения).
(С) Алексей Романов
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

sergeibob wrote:если произошло резкое изменение состава населения).

И на что это Вы намекаете? :)

Игорь
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Igor S wrote:
sergeibob wrote:если произошло резкое изменение состава населения).

И на что это Вы намекаете? :)

Игорь

Бывают и в хорошем смысле - когда какое-нибудь Cisco или Sun открывают свой кампус и город замечает резкий прилив интеллектуалов. Ну и наоборот... :)
(С) Алексей Романов
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Kena wrote:WA.
У нас за 300 тысяч можно купить очень приличный дом.

А Вы уверены, что у Вас цены на дома завышены? Даже если цены выросли на 30% за последние 3 года, они могут быть и не завышенными. Сколько Вы собираетесь прожить в доме? Если больше 5-ти лет - покупайте, пролететь сложно. Вы пишите, что рента низкая. А Вы учли налоговые скидки для mortgage interest и real estate taxes? Я плачу за дом столько же, сколько платил бы за аппартмент в два раза меньше. Это учитывая налоговые льготы и НЕ учитывая рост цен на недвижимость.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Note: This isn't an offer for any kind of action. :umnik1:

Sell real estate.

Buy gold.

Buy euros.

Buy Swiss franks.

Buy commodity hedge funds.

If they raise rates to save the currency, real estate will pop; you sell your non-dollar assets and buy real estate.

If they refuse to slow down the money supply, the dollar will crash, bringing a massive recession and inflation to the U.S. Your savings in gold, etc. will be safe. The recession will pop real estate; you can buy then, or maybe just use those euros to go to live in Europe. (I see it becoming tough in the U.S. two-plus years in the future.)
У вас все получится!

Return to “Финансы”