Это в прошлом веке, который показал, что невозможное возможно если хвататет денег и людей. Теперь век прагматизма и снижения затрат. А игра на людском воображении теперь приносит хорошие барыши и без железа.Zorkus wrote: Для развития технологий нужен баланс между мечтателями и скептиками. Скептиков всегда дофига, а вот мечтатели нужны. 150 лет назад полет в космос казался чем-то нереальным.
hyperloop - обсудим где нибудь?
-
- Уже с Приветом
Re: hyperloop - обсудим где нибудь?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я не одобряю идею этого поезда, потому что считаю что это ненужная хрень и лучше вкладываться в развитие малой гражданской авиации (и повышение ее экономичности). Но в целом Муска поддерживаю с его планами.SergeyM800 wrote:Это в прошлом веке, который показал, что невозможное возможно если хвататет денег и людей. Теперь век прагматизма и снижения затрат. А игра на людском воображении теперь приносит хорошие барыши и без железа.Zorkus wrote: Для развития технологий нужен баланс между мечтателями и скептиками. Скептиков всегда дофига, а вот мечтатели нужны. 150 лет назад полет в космос казался чем-то нереальным.
Век прагматизма и снижения затрат должен предполагать, что мы не тратим деньги на поддержку лояльных режимов в диких странах, не выбрасываем безумные суммы на малополезные войны и сомнительные гос. и соц проекты, но при этом продолжаем вкладываться в фундаментальную науку и инженерный прогресс, как бы.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что в какой то момент мантра "давайте как в Европе и почему у нас нет", пробила брешь. Если подумать авиация конкурирует и побеждает без дотаций. A в результате мы получаем хрень на которой доедешь в 1.5 раза быстрей автомобиля до LA. При этом надо заплатить самолётные цены, да ещё будут отсасывать налоги.Zorkus wrote:Я не одобряю идею этого поезда, потому что считаю что это ненужная хрень и лучше вкладываться в развитие малой гражданской авиации (и повышение ее экономичности). Но в целом Муска поддерживаю с его планами.SergeyM800 wrote:Это в прошлом веке, который показал, что невозможное возможно если хвататет денег и людей. Теперь век прагматизма и снижения затрат. А игра на людском воображении теперь приносит хорошие барыши и без железа.Zorkus wrote: Для развития технологий нужен баланс между мечтателями и скептиками. Скептиков всегда дофига, а вот мечтатели нужны. 150 лет назад полет в космос казался чем-то нереальным.
Век прагматизма и снижения затрат должен предполагать, что мы не тратим деньги на поддержку лояльных режимов в диких странах, не выбрасываем безумные суммы на малополезные войны и сомнительные гос. и соц проекты, но при этом продолжаем вкладываться в фундаментальную науку и инженерный прогресс, как бы.
-
- Уже с Приветом
А правда что аэропорты датируются государством? (в дискуссиях пробегало)VladG2 wrote: Если подумать авиация конкурирует и побеждает без дотаций.
-
- Уже с Приветом
Я могу подозревать что частично да. Когда стали говорить о секвестре сказали что диспетчерам надо будет сокращать часы.Palych wrote:А правда что аэропорты датируются государством? (в дискуссиях пробегало)VladG2 wrote: Если подумать авиация конкурирует и побеждает без дотаций.
-
- Уже с Приветом
В Авиа есть преимущество что несколько компаний в том же Сан Хосе. Плюс надо тебе в Санта Ану, долетел дотуда. Потом инфраструктура поезда громоздкая, появится профсоюз вымогателей.
-
- Уже с Приветом
Собственно не раскрыт вопрос землетрясений и что будет, в тексте только фраза, что сработают тормоза. И что дальше?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Там в тексте ещё то что труба на опоре не стоит жёстко. Самолёт конечно более безопасно, а поезд менее!:)MAF wrote:Собственно не раскрыт вопрос землетрясений и что будет, в тексте только фраза, что сработают тормоза. И что дальше?
-
- Уже с Приветом
Мне не фиолетово за сколько я долечу. В Москву пилить из JFK около 9 часов по-моему. На Ближний Восток вообще под 12. Поэтому если это время сократится например вдвое, будет наверно много желающих. И по работе и для себя. Гонять сверхзвуковые из Лондона в Берлин или из Чикаго в Питсбург конечно смысла не имеет, это понятно. Но на дальних рейсах самое то. Другое дело стоимость билета какая будет, если в три раза дороже, наверно не имеет смысла.Papa Hotel Whisky wrote: Это-то как раз понятно. Пассажиру глубоко по фигу, с какой скоростью летит самолет. Его интересует время с момента выхода из дома/офиса до прибытия в дом/офис в месте назначения, а также удобство расположения начального и конечного пункта и времени отлета и прибытия. Никому не интересно прилететь к часу ночи в порт, первый транспорт из которого в шесть утра.
Суперсоники по определению не могут летать в большинство аэропортов (нужна длинная полоса, да плюс требования по шуму). То есть в большинство мест придется летать с пересадкой. Плюс дорога в аэропорт, плюс регистрация за пару часов до вылета, плюс процедура "снимите трусы и крестик", плюс ожидание багажа, плюс очереди на таможню и паспортный контроль - все оно одинаково для джамбо-джета и суперсоника. То есть суммарный выигрыш довольно незначительный и никак не окупает тройную цену билета.
Вот интересно - наземная часть процедуры для Hyperloop будет железнодорожной (приехал на вокзал за 15..20 минут до отправления, купил билет в автомате, прошел в вагон с багажом и сел на свободное место) или авиационной (заранее купил билет, приехал с запасом времени, прошел регистрацию, секьюрити, сдал багаж и т.п.) Такие вот мелочи способны раскрутить проект или намертво его похоронить.
-
- Уже с Приветом
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза
По-моему неплохой обзор.
И с выводом я согласен:
По-моему неплохой обзор.
И с выводом я согласен:
Гиперпетля имеет перед авиацией, пожалуй, только одно преимущество: она чище с экологической точки зрения. Если человечество всерьез, а не на уровне бесполезных протоколов (заявленные цели Киотского протокола провалились, и большинство стран не только не снизило, но и повысило выбросы парниковых газов) озаботится проблемой глобального потепления, то замена авиаперевозок на гиперпетлевые может стать более реальной. Но пока что снижение парниковых выбросов вряд ли может стать решающим аргументом.
-
- Уже с Приветом
Zukerberg - изобретатель? Это в чьих умах?Zorkus wrote:Ну так Брин не изобрел поисковик, Цукерберг - социальную сеть, Форд - автомобиль, Кольт - револьвер, и так далее. Но ни один разумный человек же не скажет, что эти люди не были изобретателями.mikeG wrote:Моя мысль была в том, что Маск - не изобретатель ни разу (платежи через интернет тоже не он изобрел).altos wrote: Понимаю вашу иронию, но это мимо. Он так далеко не ходил.
Но чтобы быть успешным бизнесменом не нужно быть изобретателем.
Ford изобрел (внедрил) конвеер, а не автомобиль.
Про Кольта не знаю.
А у кого это Брин кумир-изобретатель?
-
- Уже с Приветом
Если Брин не изобрёл поисковик, это не значит что он не изобретатель. Судя потому что Гугл существенно улучшил поиск говорит о том что там были применены новые идеи. Этого достаточно что бы считать их изобретателями. Что касается Маска, он высоко технически грамотный предприниматель, воплотивший несколько технически и производственно сложных проектов, это даёт ему кредит доверия.erix wrote:Zukerberg - изобретатель? Это в чьих умах?Zorkus wrote:Ну так Брин не изобрел поисковик, Цукерберг - социальную сеть, Форд - автомобиль, Кольт - револьвер, и так далее. Но ни один разумный человек же не скажет, что эти люди не были изобретателями.mikeG wrote:Моя мысль была в том, что Маск - не изобретатель ни разу (платежи через интернет тоже не он изобрел).altos wrote: Понимаю вашу иронию, но это мимо. Он так далеко не ходил.
Про Кольта не знаю.
-
- Уже с Приветом
Чистый изобретатель никому не интересен. Интересен человек, что довел изобретение до практического воплощения и реального влияния на жизнь общества.
Можно сколько угодно кричать, что радио изобрел Попов, а самолет - Можайский. Но в результате российский флот закупал радиостанции Маркони, а российская армия - самолеты Фармана и Вуазена. Кто там первым крикнул "Первый нах", абсолютно никого не волоновало.
(Вот Сикорский - другое дело. Первым в мире изобрел тяжелый многомоторный самолет, наладил его производство и поставки на вооружение. Чем и знаменит. Как и Самуэль Кольт, Оливер Винчестер, Томас Эдисон, Генри Форд или Клайд Цессна)
Можно сколько угодно кричать, что радио изобрел Попов, а самолет - Можайский. Но в результате российский флот закупал радиостанции Маркони, а российская армия - самолеты Фармана и Вуазена. Кто там первым крикнул "Первый нах", абсолютно никого не волоновало.
(Вот Сикорский - другое дело. Первым в мире изобрел тяжелый многомоторный самолет, наладил его производство и поставки на вооружение. Чем и знаменит. Как и Самуэль Кольт, Оливер Винчестер, Томас Эдисон, Генри Форд или Клайд Цессна)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Ну даже не знаю как вам сказать...В умах большей части адекватно мыслящих компьютерщиков Брин and Co. выдающиеся изобретатели. Начиная с PageRank, и кончая значительной частью современных distributed computing (map-reduce и проч) и не только технологий.erix wrote:Zukerberg - изобретатель? Это в чьих умах?Zorkus wrote:Ну так Брин не изобрел поисковик, Цукерберг - социальную сеть, Форд - автомобиль, Кольт - револьвер, и так далее. Но ни один разумный человек же не скажет, что эти люди не были изобретателями.mikeG wrote:Моя мысль была в том, что Маск - не изобретатель ни разу (платежи через интернет тоже не он изобрел).altos wrote: Понимаю вашу иронию, но это мимо. Он так далеко не ходил.
Про Кольта не знаю.
А если по вашему рассуждать, можно сказать, что изобретателем ракеты был Циолковский, а фон Браун, Королев и прочие не изобретатели а так, инженеришки.
-
- Уже с Приветом
Чистый изобретатель тоже интересен, только он может быть не востребованным своим временем. Тем не менее если что то стоящее то будоражит умы других изобретателей и во что то полезное это всё равно прорастает. Наличие предприниматей понимающих перспективные изобретения и умеющих собрать людей способных сделать их практическими не менее важно.Papa Hotel Whisky wrote:Чистый изобретатель никому не интересен. Интересен человек, что довел изобретение до практического воплощения и реального влияния на жизнь общества.
-
- Уже с Приветом
Договорились: я представляю меньшую часть "адекватно мыслящих компьютерщиков".Zorkus wrote: Ну даже не знаю как вам сказать...В умах большей части адекватно мыслящих компьютерщиков Брин and Co. выдающиеся изобретатели. Начиная с PageRank, и кончая значительной частью современных distributed computing (map-reduce и проч) и не только технологий.
А почему вы считаете что инженеришка хуже чем изобретатель?Zorkus wrote: А если по вашему рассуждать, можно сказать, что изобретателем ракеты был Циолковский, а фон Браун, Королев и прочие не изобретатели а так, инженеришки.
-
- Уже с Приветом
Я не отделяю инженеров от изобретателей, это бессмысленно. Любой хороший инженер в какой-то степени изобретатель, а если патенты имеет то и формально. Я отделяю чистых теоретиков и фундаменталистов от практиков/инженеров/изобретателей.erix wrote:Договорились: я представляю меньшую часть "адекватно мыслящих компьютерщиков".Zorkus wrote: Ну даже не знаю как вам сказать...В умах большей части адекватно мыслящих компьютерщиков Брин and Co. выдающиеся изобретатели. Начиная с PageRank, и кончая значительной частью современных distributed computing (map-reduce и проч) и не только технологий.А почему вы считаете что инженеришка хуже чем изобретатель?Zorkus wrote: А если по вашему рассуждать, можно сказать, что изобретателем ракеты был Циолковский, а фон Браун, Королев и прочие не изобретатели а так, инженеришки.
Брина или там Муска или ребят из фейсбука я вряд ли отнесу к первой категории (в отличие от тьюринга, черча, дейкстры, хомского и прочая и прочая), но отнесу к хорошим инженерам/изобретателям(потому что да, фейсбук это не просто сайт для заливания фоточек, они разработали немало технологий который сейчас используются активно в индустрии).
-
- Уже с Приветом
Я послушал, и купил немного позже за $140. Сегодня $156-157, неплохо за неделю с небольшим. Теперь посоветуйте, уже продавать?altos wrote: P.S. Advice всем присутствующим (за спасибо) - short TSLA now.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
То, что они разработали немало технологий, не отменяет факта, что facebook это просто сайт для заливания фоtок котов.Zorkus wrote:.. что да, фейсбук это не просто сайт для заливания фоточек, они разработали немало технологий который сейчас используются активно в индустрии.
-
- Уже с Приветом
Да-да, а то, что Джоконда считается одной из самых знаменитых картин мира, не отменяет того факта, что это просто 200 грамм краски, размазанной по грунтованной доске. Дальше мне на эту тему в таком ключе неинтересно высказываться, извините..erix wrote:То, что они разработали немало технологий, не отменяет факта, что facebook это просто сайт для заливания фоtок котов.Zorkus wrote:.. что да, фейсбук это не просто сайт для заливания фоточек, они разработали немало технологий который сейчас используются активно в индустрии.
-
- Уже с Приветом
Вы меня извините, но Джоконда (произведение искусства) и Фацебоок это две разные оперы, и ваше сравнение, мягко говоря, притянуто за уши. Я подозреваю, что вам, как программисту, приятно питать иллюзии, что продукт, который вы производите, потенциально может стать эквивалентом Джоконды, но увы, это не так. Я код тоже рожаю (так как инженер), но таких наивных надежд и ассоциаций не имею.Zorkus wrote:Да-да, а то, что Джоконда считается одной из самых знаменитых картин мира, не отменяет того факта, что это просто 200 грамм краски, размазанной по грунтованной доске. Дальше мне на эту тему в таком ключе неинтересно высказываться, извините..erix wrote:То, что они разработали немало технологий, не отменяет факта, что facebook это просто сайт для заливания фоtок котов.Zorkus wrote:.. что да, фейсбук это не просто сайт для заливания фоточек, они разработали немало технологий который сейчас используются активно в индустрии.
На самом деле это не про вас, а про Маска
-
- Уже с Приветом
Тем временем: https://www.google.com/amp/www.wsj.com/ ... ent=safari#" onclick="window.open(this.href);return false;
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
А где там труба?DVK wrote:Тем временем: https://www.google.com/amp/www.wsj.com/ ... ent=safari#" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Маск, наверное, украл.Korney wrote:А где там труба?DVK wrote:Тем временем: https://www.google.com/amp/www.wsj.com/ ... ent=safari#" onclick="window.open(this.href);return false;
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Вот сцуко! Даже трубу украл!DVK wrote:Не знаю. Маск, наверное, украл.Korney wrote:А где там труба?DVK wrote:Тем временем: https://www.google.com/amp/www.wsj.com/ ... ent=safari#" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.