Объясните пожалуста, что такое "короткая работа"? Если я делаю 40 ситапс за минуту(такие как в школе требовали), и после этого все болит - это короткая работа или такие упражнения никому нафик не нужны и надо делать тоже самое с гантелями, сократить количество и(или) удлиннить время?olley wrote:
Залог тренировки силы и объема (то, чего вам нужно) - работа должна быть тяжелой и короткой.
Как прекратить обжираться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как прекратить обжираться?
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
4 подхода по 8-10 поднятий тяжестей, но чтобы последнее поднятие было из последних сил. На каждую главную группу мышц.dot wrote:Объясните пожалуста, что такое "короткая работа"? Если я делаю 40 ситапс за минуту(такие как в школе требовали), и после этого все болит - это короткая работа или такие упражнения никому нафик не нужны и надо делать тоже самое с гантелями, сократить количество и(или) удлиннить время?olley wrote:
Залог тренировки силы и объема (то, чего вам нужно) - работа должна быть тяжелой и короткой.
Бег, ходьба и прочее кардио - тоже очень полезны, но в в них главное не перестараться, а то перегрузка сердца смажет весь выигрыш.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Это не то чтобы "никому нафик не нужно", но оно ближе лежит к HIIT, где используется именно такой подходdot wrote:Если я делаю 40 ситапс за минуту(такие как в школе требовали), и после этого все болит - это короткая работа или такие упражнения никому нафик не нужны и надо делать тоже самое с гантелями, сократить количество и(или) удлиннить время?
(минута максимальной нагрузки до упаду + минута отдыха) х 5 раз
чтобы потом проблеваться от нагрузки
Или разновидность HIIT - Табата. 20 секунд таких скоростных приседаний + 10 секунд отдыха и т.п. Вся полная тренировка укладывается в 5 минут, включая проблевывание в ведерко
У научного сообщества конценсус, что такие тренировки - самое лучшее из всего, что существует в арсенале жиросжигания. Но для роста мышц наверное лучше работает то, о чем Фортинбрас говорит выше.
olley
-
- Уже с Приветом
О! Но пять раз я конечно не смогу. 2 раза макс - и потом я неделю даже смеяться не могу, и кофе - только эспрессо, потому что целую чашку уже не одолеть.olley wrote:Это не то чтобы "никому нафик не нужно", но оно ближе лежит к HIIT, где используется именно такой подходdot wrote:Если я делаю 40 ситапс за минуту(такие как в школе требовали), и после этого все болит - это короткая работа или такие упражнения никому нафик не нужны и надо делать тоже самое с гантелями, сократить количество и(или) удлиннить время?
(минута максимальной нагрузки до упаду + минута отдыха) х 5 раз
чтобы потом проблеваться от нагрузки
Или разновидность HIIT - Табата. 20 секунд таких скоростных приседаний + 10 секунд отдыха и т.п. Вся полная тренировка укладывается в 5 минут, включая проблевывание в ведерко
У научного сообщества конценсус, что такие тренировки - самое лучшее из всего, что существует в арсенале жиросжигания. Но для роста мышц наверное лучше работает то, о чем Фортинбрас говорит выше.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
главное, не пожечь суставыdot wrote: Объясните пожалуста, что такое "короткая работа"? Если я делаю 40 ситапс за минуту(такие как в школе требовали), и после этого все болит - это короткая работа или такие упражнения никому нафик не нужны и надо делать тоже самое с гантелями, сократить количество и(или) удлиннить время?
-
- Уже с Приветом
Эти тренировки хороши для разработки аэробной системы, но для жиросжигания от них польза довольно ограничена. Даже с учетом высоких нагрузок, низкой метаболической эффективности организма в анаэробном режиме и excess postexercise oxygen consumption, за одну тренировку сжигается в лучшем случае 500 калорий, и такие тренировки можно повторять в лучшем случае 3 раза в неделю (для простых людей советуют это делать 1-2 раза в неделю.)olley wrote:У научного сообщества конценсус, что такие тренировки - самое лучшее из всего, что существует в арсенале жиросжигания. Но для роста мышц наверное лучше работает то, о чем Фортинбрас говорит выше.
Протоукр
-
- Мистер Привет 2015
Да вроде ж проводили разные исследования, где одна группа делала HIIT по нескольку минут в день, а другая - долбила умеренное кардио по часу. В результате у HIIT и жир сжегся лучше, и мышцы развились лучше.Hamster wrote: Эти тренировки хороши для разработки аэробной системы, но для жиросжигания от них польза довольно ограничена. Даже с учетом высоких нагрузок, низкой метаболической эффективности организма в анаэробном режиме и excess postexercise oxygen consumption, за одну тренировку сжигается в лучшем случае 500 калорий, и такие тренировки можно повторять в лучшем случае 3 раза в неделю (для простых людей советуют это делать 1-2 раза в неделю.)
Из личного опыта скажу, что HIIT/Tabata для меня слишком тяжелы. Мне легче час трусцой бегать, чем 5 минут табатить.
olley
-
- Уже с Приветом
Скажем так, в исследованиях групп, которые делают HIIT, наблюдается потеря веса, совместимая по порядку величины с вышеупомянутой оценкой в 1000 калорий в неделю. В исследованиях, в которых делается продолжительное кардио в сочетании с ограничением калорий, легко может быть 7000. Сочетать HIIT с ограничением калорий вроде бы еще никто не рисковал.olley wrote:Да вроде ж проводили разные исследования, где одна группа делала HIIT по нескольку минут в день, а другая - долбила умеренное кардио по часу. В результате у HIIT и жир сжегся лучше, и мышцы развились лучше.
Вот довольно предвзятый, на мой взгляд, обзор,
http://downloads.hindawi.com/journals/j ... 868305.pdf
и в нем самый оптимистичный результат (Dunn [46]) это потеря 2.72 кг или 6 фунтов жира за 12 недель, то есть полфунта в неделю. (Причем мне непонятно, откуда авторы обзора взяли 2.72 кг, потому что статья, на которую они ссылаются, вот http://www.unsworks.unsw.edu.au/primo_l ... d=UNSWORKS и я в ней на странице 109 вижу потерю 1.6 кг - 0.29 фунтов в неделю.)
Или вот еще. http://www.nature.com/ijo/journal/v32/n ... 3781a.html Заявляется 2.5 кг потери жира за 15 недель (0.37 фунта в неделю) в группе HIIT, и набор жира в группе, которая делает умеренное кардио. Группа HIIT делает по 20 минут интервалов 3 раза в неделю. Группа умеренного кардио делает по 10-40 минут умеренного кардио 3 раза в неделю и сжигает на них 600 калорий в неделю.
С одной стороны, да, HIIT теряет жир, а умеренная группа - нет. С другой, 20 минут интервалов 3 раза в неделю - это очень серьезная нагрузка, которую без наблюдения врача лучше не делать, и сильно увеличить ее нельзя. А 600 калорий в неделю умеренного кардио это нагрузка, мягко говоря, скромная, и не удивительно, что от нее эффект не виден на фоне шума
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Интересно, если на диетах уходит вода, и если углеводы - гланый бич, то почему я так прекрасно худею на арбузной диете? Приехала из отпуска с 123 фунтами, через три дня на одних арбузах (т.е. на воде и углеводах) - уже устойчивые 117, через пару-тройку дней будут и мои родные 115, - я ето уже не первый раз проделываю (и всегда не только с результатом ,но и с удовольствием).mudi wrote:Все эти "чудесные" 5-10 фунтов сброшенные за первую неделю любой раскрученной диеты - как раз и есть вода, которая уходит как только человек перестает обжираться углеводами и всяким соленым мусором вроде чипсов. А дальше при недостатке калорий и отсутствии тяжелых физических нагрузок огранизм избавляется о того, что считает лишним и ненужным - мышечной массы, стараясь всячески сохранить жир. Как только чудо-диета заканчивается огранизм доберет жира еще на всякий случай (вдруг опять головодка начнется).Mirandolina wrote:Ну и пусть уходит. Некоторым это даже очень полезно. Я про воду.mudi wrote:Меня настораживает, что он запрещает есть жир, могут проблемы со здоровьем начаться - жир нужен организму. Понятно дело, что если перестать есть углеводы и сильно урезать калории за счет исключения жира, то будешь терять вес, но заявленные быстрые темпы потери веса говорят о том, что уходит сначала вода, а потом мышечная масса.
-
- Уже с Приветом
переспрошу- фунтов - это панундов? 5 кг (10 ф) - это за неделю?mudi wrote: Все эти "чудесные" 5-10 фунтов сброшенные за первую неделю любой раскрученной диеты - как раз и есть вода, которая уходит как только человек перестает обжираться углеводами .
-
- Уже с Приветом
если кому интересно могу дать список трав- чай, который снижает аппетит и тягу к сладкому (проверено на двоих- м и ж), чай я составила- там 14 трав, включая стевию (настоящую траву, а не сахарозаменитель)- это по теме топика. Как все травы- за пол часа до еды, по трети стакана, 3 раза в день, 3 месяца -курс, заказывать можно на starwestbotanicals
-
- Уже с Приветом
Не 5 а от 2.5 до 5 что есть две большие разницы. Зависит наверное от исходного веса и скока каки ели до начала диеты. В моем случае даже в течении дня вес гуляет на килограм-полтора. Сбросить 2-3 кг за неделю не проблемма когда они появятся Но в моем случае это скорее комбинация питания и физической активности.calbeersfan wrote:переспрошу- фунтов - это панундов? 5 кг (10 ф) - это за неделю?mudi wrote: Все эти "чудесные" 5-10 фунтов сброшенные за первую неделю любой раскрученной диеты - как раз и есть вода, которая уходит как только человек перестает обжираться углеводами .
-
- Уже с Приветом
А можно еще проще - есть меньше и не есть сладкогоcalbeersfan wrote:если кому интересно могу дать список трав- чай, который снижает аппетит и тягу к сладкому (проверено на двоих- м и ж), чай я составила- там 14 трав, включая стевию (настоящую траву, а не сахарозаменитель)- это по теме топика. Как все травы- за пол часа до еды, по трети стакана, 3 раза в день, 3 месяца -курс, заказывать можно на starwestbotanicals
-
- Уже с Приветом
некоторым это не проще как выясняетсяMG14 wrote:А можно еще проще - есть меньше и не есть сладкогоcalbeersfan wrote:если кому интересно могу дать список трав- чай, который снижает аппетит и тягу к сладкому (проверено на двоих- м и ж), чай я составила- там 14 трав, включая стевию (настоящую траву, а не сахарозаменитель)- это по теме топика. Как все травы- за пол часа до еды, по трети стакана, 3 раза в день, 3 месяца -курс, заказывать можно на starwestbotanicals
-
- Уже с Приветом
фигассеMG14 wrote: Не 5 а от 2.5 до 5 что есть две большие разницы. Зависит наверное от исходного веса и скока каки ели до начала диеты. В моем случае даже в течении дня вес гуляет на килограм-полтора. Сбросить 2-3 кг за неделю не проблемма когда они появятся Но в моем случае это скорее комбинация питания и физической активности.
-
- Уже с Приветом
Без сладкого вообще можно впасть в депрессиюcalbeersfan wrote:MG14 wrote:некоторым это не проще как выясняетсяcalbeersfan wrote:чай, который снижает аппетит и тягу к сладкому (проверено]А можно еще проще - есть меньше и не есть сладкого
-
- Уже с Приветом
Это звучит как зависимостьshokoladnitsaa wrote:Без сладкого вообще можно впасть в депрессиюcalbeersfan wrote:некоторым это не проще как выясняетсяMG14 wrote:А можно еще проще - есть меньше и не есть сладкогоcalbeersfan wrote:чай, который снижает аппетит и тягу к сладкому (проверено
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
так и естьMaw Hogben wrote:Это звучит как зависимостьshokoladnitsaa wrote:Без сладкого вообще можно впасть в депрессиюcalbeersfan wrote:некоторым это не проще как выясняетсяMG14 wrote:А можно еще проще - есть меньше и не есть сладкогоcalbeersfan wrote:чай, который снижает аппетит и тягу к сладкому (проверено
-
- Уже с Приветом
Наконец, кто-то прочитал про Дюкана.99RUS wrote:Апдейт. Нашел книжку, говорят что это тоже самое в деле похудения как и Ален Карр в деле завязи ваяния с курением. Слышал кто нибудь из наших палео спецов про диету Дюкана? Что думаете?
Я скинул ~10-13кг, мясо люблю . У Лебедева немного просто, почитайте самого Дюкана. Смысл - начать питаться иначе., т.е. изменить диету навсегда.
-
- Уже с Приветом
Вы не дочитали.Medium-rare wrote:Слышал. У меня есть книга в формате EPUB. Пытаюсь использовать. Нет, не Аткинс. Собственно, он всё ведёт к тому, что этап протеиновой атаки, чередования протеинов с овощами, закрепления, будут завершены, а потом можно будет есть всё, кроме одного дня чистых белков в неделю.
Потом практически ничем не отличается от этапа закрепления.
Last edited by Oleg Co on 15 Aug 2013 23:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это да, сейчас я в Москве и с ужасом думаю сколько я наберу.Oleg Co wrote:Наконец, кто-то прочитал про Дюкана.99RUS wrote:Апдейт. Нашел книжку, говорят что это тоже самое в деле похудения как и Ален Карр в деле завязи ваяния с курением. Слышал кто нибудь из наших палео спецов про диету Дюкана? Что думаете?
Я скинул ~10-13кг, мясо люблю . У Лебедева немного просто, почитайте самого Дюкана. Смысл - начать питаться иначе., т.е. изменить диету навсегда.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
На гараж сейле!dot wrote:Ясно, спасибо. Похоже придется покупать гантели.
Меня муж уже за руки хватает - на каждом гараж сейле лежат гантели.
У меня уже 8
по 50 центов пара.
пойду, поем мяса.
Last edited by NYgal on 15 Aug 2013 23:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На ебaй поставьтеNYgal wrote:На гараж сейле!dot wrote:Ясно, спасибо. Похоже придется покупать гантели.
У меня уже 8
-
- Уже с Приветом
2 доллара заработаю!inock wrote:На ебaй поставьтеNYgal wrote:На гараж сейле!dot wrote:Ясно, спасибо. Похоже придется покупать гантели.
У меня уже 8
Кстати, идея.
Если есче попадется - подружкам куплю.
Хороший подарок.
У меня одна подружка с нормальным весом, но надо бы немного подтянуться,
а есть другая - с большим. Я ее пытаюсь сподвигнуть для здоровья.
Исключительно для здоровья, с остальным у нее проблем нет, что значит обаяние личности.
За ней мужики тапки в зубах носят.