Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

emalanushenko
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by emalanushenko »

Нужно ли подавать налоговую декларацию маме отдельно от нас с мужем или вместе?

Как подавать информацию о маминой пенсии если мы ее пока не перевели ее в Америку?
Знает ли кто-нибудь про New Mexico? тут кажутся с бенефитами совсем плохо.
Мама живет с нами. Уже очень пожилая.
Привезли совсем слабенькую полтора года назад. Сейчас получше.
В ноябре прошлого года получила GC на маму.
Сейчас надо делать налоговую декларацию.
All the best, Elena
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

del
All the best, Elena
Olgapet

Post by Olgapet »

Налоговую декларацию маме не надо заполнять отдельно, так как она не работает. Вы ее можете включить как dependent. Про бенефиты здесь уже писали.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Спасибо, я не поняла, зависят ли бенефиты от того, включим ли мы маму в нашу декларацию, те
в наш хаусхолд или нет.
All the best, Elena
Vera1608
Новичок

Post by Vera1608 »

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, у нас такая ситуация: свекровь 65 лет приехала в Америку год назад, ее дочь, гражданка США, оформила воссоединение семьи и свекровь с ноября прошлого года имеет грин карт. Ее дочь живет в Джорджии, а свекровь живет с нами в Нью Джерси. Я хотела бы понять, что мы можем для нее получить, хотелось бы страховку и какое-то субсидированное жилье, тк вместе нам жить достаточно сложно, сами понимаете. Дочь с тех пор потеряла работу, было сокращение, афидавит она делала сама без мужа, сейчас она дома с детьми, не работает. Но я знаю что в афидовите есть пункт, что потеря работы не освобождает от ответственности за содержание. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться про жилье, про страховку. Пока в голове полная неразбериха. Заранее всем спасибо!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Vera1608 wrote:Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, у нас такая ситуация: свекровь 65 лет приехала в Америку год назад, ее дочь, гражданка США, оформила воссоединение семьи и свекровь с ноября прошлого года имеет грин карт. Ее дочь живет в Джорджии, а свекровь живет с нами в Нью Джерси. Я хотела бы понять, что мы можем для нее получить, хотелось бы страховку и какое-то субсидированное жилье, тк вместе нам жить достаточно сложно, сами понимаете. Дочь с тех пор потеряла работу, было сокращение, афидавит она делала сама без мужа, сейчас она дома с детьми, не работает. Но я знаю что в афидовите есть пункт, что потеря работы не освобождает от ответственности за содержание. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться про жилье, про страховку. Пока в голове полная неразбериха. Заранее всем спасибо!
Посмотрите если ваш штат дает мед. страховки пожилым и малоимущим.
Далее, посмотрите вокруге комплексы апартментов для 55 и выше. У них обычно цены ниже и есть вакансии.
В этих же апартментах спросите, если у них очередь для малоимущих, если нет, то где есть. Обычно если в комплексе 2 этажа, то очередь на второй этаж идет быстрее. Чем раньше она запишется, тем лучше. Может занять и пару лет. Может и меньше года.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А мы бы не хотели, чтобы вы за наш счет получали субсидированное жилье и страховку для своей свекрови. Почему я должен за вас платить?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

greshnik01 wrote:А мы бы не хотели, чтобы вы за наш счет получали субсидированное жилье и страховку для своей свекрови. Почему я должен за вас платить?
А вы и не платите. Вы платите за бомбы, падающие на головы людей в разных странах.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Vera1608 wrote:Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться про жилье, про страховку. Пока в голове полная неразбериха. Заранее всем спасибо!
Подавайте на неё на SSI. На интервью объясните ситуацию с афидавитом. Если положено, дадут. Если не положено, то откажут. В этом нет никакого криминала. Но если не попросить, то точно не дадут :) Ещё можно походить по всяким community организациям и там поинтересоваться относительно жилья и страховок. По медицине сходите в какой нибудь большой государственный госпиталь, и там всякая информация может просто висеть на стене. Удачи.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Подавайте на неё на SSI.
Не светит до гражданства. Искать штатовские бенефиты. Быстрее и реальнее.
Поговорите с народом, там где поживает много русско-говоряших пенсионеров.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Alaska wrote: Далее, посмотрите вокруге комплексы апартментов для 55 и выше. У них обычно цены ниже и есть вакансии.
Там минимальный доход требуют тысяч двадцать как минимум, и соответственно ограничение также по максимальному. Если нет дохода, то не дадут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Stoic wrote:
Alaska wrote: Далее, посмотрите вокруге комплексы апартментов для 55 и выше. У них обычно цены ниже и есть вакансии.
Там минимальный доход требуют тысяч двадцать как минимум, и соответственно ограничение также по максимальному. Если нет дохода, то не дадут.
Не правда. Нет никакого мин дохода. Му вообше написали что даем родителям $300 в месяц - вот и весь их доход. Аренда 30% от дохода минус всякие дотации на утилитиес. На двоих родителей получилось $49.00 в месяц за one-bedroom. На днях будем заселяться. С медициной все конечно плохо, мозет с obamacare что получится, если нет - emergency medicaid.
Vera1608
Новичок

Post by Vera1608 »

anechka1977 wrote:
Stoic wrote:
Не правда. Нет никакого мин дохода. Му вообше написали что даем родителям $300 в месяц - вот и весь их доход. Аренда 30% от дохода минус всякие дотации на утилитиес. На двоих родителей получилось $49.00 в месяц за one-bedroom. На днях будем заселяться. С медициной все конечно плохо, мозет с obamacare что получится, если нет - emergency medicaid.
У вас тоже афидавит подписан? вы сразу в апартменты пошли или как вы начинали? а говорили про афидавит? просто от руки написали, что даете денег родителям столько? вы в каком штате? я так понимаю, что доход надо нгаписать такой, чтобы она могла за эту квартиру платить, правильно?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

anechka1977 wrote:
Stoic wrote:
Не правда. Нет никакого мин дохода. Му вообше написали что даем родителям $300 в месяц - вот и весь их доход. Аренда 30% от дохода минус всякие дотации на утилитиес. На двоих родителей получилось $49.00 в месяц за оне-бедроом. На днях будем заселяться. С медициной все конечно плохо, мозет с обамацаре что получится, если нет - емергенцы медицаид.
Вы просто описываете случай субсидированной полной халявы, а не специализированные "комплексы апартментов для 55 и выше", где нужно рент платить (существенно ниже который), а не $49.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Vera1608 wrote:
anechka1977 wrote:
Stoic wrote:
У вас тоже афидавит подписан? вы сразу в апартменты пошли или как вы начинали? а говорили про афидавит? просто от руки написали, что даете денег родителям столько? вы в каком штате? я так понимаю, что доход надо нгаписать такой, чтобы она могла за эту квартиру платить, правильно?
Аффидавит подписан, никто про него ничего не спрашивал. Да, просто от руки написали что даем $300.00. Сумму написали как посоветовал манадйер комплекса.

Return to “Наши родители”