Откуда такие мысли? Имхо население страны растет, плотность будет рости в сторну "от воды" прибрженых штатов и до кучи соседей. Со временем дойдет и до ЛВ.Komissar wrote:неее... не переживай, Вегас ышшо 30 раз упадет и поднимется.
стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?
-
- Уже с Приветом
мысли от истории, "истории КПСС". Вегас весь построен на искусственном орошении, а экономика - типичный дико-западный бум-баст цикл. Рыло-истейт в нем всегда был очень volatile.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Волатильность важна, если рассчитывать на appreciation. Если без appreciation получается мало прибыли на ренте для хорошего инвестмента.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да, я невнимательно читал . А чего вы от меня хотите, мортгейджи - самый сложный из всех FI инструментов. Ваш ROI я посчитать в формате форума не берусь. Еще раз, 10% в год - это, вообще говоря, ничего - проблема только в том, что самый простой стоковый фунд дал бы вам в прошлом году около 30% - и это после всех фи и прочего, то есть совершенно без головной боли. В этом году такого, конечно, не будет.Kolombina wrote:Сами такие, оба два.Komissar wrote:блондинко
-
- Уже с Приветом
я уже писАл, что отчетность фондов сильно преувеличена на бумаге. У меня есть один уважаемый фиделити фонд Large Growth, вклады в который не делались с 1993 г. Прошло 20 лет, фонд вырос (реально, по моим стейтментам) с 50К то 70К за 20(!!!) лет. Мизер. А согласно фиделити-сайту, только за последний год этот фонд сделал 21%, а 10К, вложенные в 2004 г, сейчас были бы 22К. Фигушки. И это не единственный пример, what you see is not what you get.
-
- Уже с Приветом
Не 10%, а 20%, и это только на ренте.greshnik01 wrote:Еще раз, 10% в год - это, вообще говоря, ничего - проблема только в том, что самый простой стоковый фунд дал бы вам в прошлом году около 30% - и это после всех фи и прочего, то есть совершенно без головной боли. В этом году такого, конечно, не будет.
А если appreciation посчитать, то даже 120% Но пока не продашь, никакой appreciation в реале нет, поэтому и не считаю.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В смысле? Там же деньги на бочку. Фонд вырос на 30% - продали акции, получили 30% в плюс. А насчет того, что long-term отличается от последнего года - это чистая правда, так и есть.Komissar wrote:я уже писАл, что отчетность фондов сильно преувеличена на бумаге. У меня есть один уважаемый фиделити фонд Large Growth, вклады в который не делались с 1993 г. Прошло 20 лет, фонд вырос (реально, по моим стейтментам) с 50К то 70К за 20(!!!) лет. Мизер. А согласно фиделити-сайту, только за последний год этот фонд сделал 21%, а 10К, вложенные в 2004 г, сейчас были бы 22К. Фигушки. И это не единственный пример, what you see is not what you get.
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно утверждаете, что можно расчитывать на 30% доход от инвестиций в стоки?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А может и упасть на 30%.greshnik01 wrote:В смысле? Там же деньги на бочку. Фонд вырос на 30% - продали акции, получили 30% в плюс. А насчет того, что long-term отличается от последнего года - это чистая правда, так и есть.Komissar wrote:я уже писАл, что отчетность фондов сильно преувеличена на бумаге. У меня есть один уважаемый фиделити фонд Large Growth, вклады в который не делались с 1993 г. Прошло 20 лет, фонд вырос (реально, по моим стейтментам) с 50К то 70К за 20(!!!) лет. Мизер. А согласно фиделити-сайту, только за последний год этот фонд сделал 21%, а 10К, вложенные в 2004 г, сейчас были бы 22К. Фигушки. И это не единственный пример, what you see is not what you get.
-
- Уже с Приветом
Просто как вырос на 30%, надо продать, потом подождать, пока упадет и снова купить. С такой стратегией потери исключены.ekriv wrote:А может и упасть на 30%.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
так в том-то и дело, что мои персональные стейтменты отражают гораздо худший перформанс фонда, чем в проспектах и на вебсайте. И это скорее правило, чем исключение.greshnik01 wrote:В смысле? Там же деньги на бочку. Фонд вырос на 30% - продали акции, получили 30% в плюс. А насчет того, что long-term отличается от последнего года - это чистая правда, так и есть.Komissar wrote:я уже писАл, что отчетность фондов сильно преувеличена на бумаге. У меня есть один уважаемый фиделити фонд Large Growth, вклады в который не делались с 1993 г. Прошло 20 лет, фонд вырос (реально, по моим стейтментам) с 50К то 70К за 20(!!!) лет. Мизер. А согласно фиделити-сайту, только за последний год этот фонд сделал 21%, а 10К, вложенные в 2004 г, сейчас были бы 22К. Фигушки. И это не единственный пример, what you see is not what you get.
Ну, и с "денег на бочке" довольно много отъедят в налогах, полюбому.
-
- Уже с Приветом
Это ясный перец. График растущих в поднебесье 10 тысяч небось до fund administration fee? Вы смотрите свой конкретный рейт оф ретурн. Мне трудно себе представить стоковый фонд, который бы в 2012 показал меньше 20%. Не думаю, что на Утренней Звезде такой вообще можно найти.Komissar wrote:
так в том-то и дело, что мои персональные стейтменты отражают гораздо худший перформанс фонда, чем в проспектах и на вебсайте. И это скорее правило, чем исключение.
Ну, и с "денег на бочке" довольно много отъедят в налогах, полюбому.
Налоги с рента возьмут точно так же. А вот если стоки держать долго - то налоги будут на long term capital gains - гораздо более щадящие. (Конечно, эффективный менеджмент и long term - понятия противоположные, но тем не менее).
-
- Уже с Приветом
30% - конечно нет, это в 2012 только. 10-15 - вполне по силам.zhdan wrote:Вы серьезно утверждаете, что можно расчитывать на 30% доход от инвестиций в стоки?
-
- Уже с Приветом
ну-ну
эх, молодость
эх, молодость
-
- Уже с Приветом
там куча легальных официальных поблажек, короткий ответ - обычно не берут.greshnik01 wrote: Налоги с рента возьмут точно так же.
-
- Уже с Приветом
я сам был большим пропонентом стоков и инвестиций в бумаги, пока не прошел кризис 2001 г. И не жалею, что сменил (точнее, добавил к) вложения на недвижимость.
-
- Уже с Приветом
Интересно было бы узнать, как именно. (После вычета расходов, естественно). Любопытно, так сказать. Насчет ценных бумаг - это, вообще говоря, вопрос вкуса. Кому-то интересно с недвижимостью возиться. Кому-то - на графики глядеть и кнопочки бай и селл давить. В разные годы разное более доходно. Самое лучшее, ясный перец - диверсификация.Komissar wrote:там куча легальных официальных поблажек, короткий ответ - обычно не берут.greshnik01 wrote: Налоги с рента возьмут точно так же.
И все таки, 2011-2012 годы - это бонанза.
-
- Уже с Приветом
Лучший друг лендлорда есть невидимый расход - амортизация. Грубо говоря 1/27 стоимости проперти можно списывать как расход в течение 27 лет. Это обычно сводит прибыль на нет или в минус. Если у вас доход < 100К /год, то эти бумажные потери можно списывать против доходов. Если списывать против доходов не удается, то "потери" можно накопить и нивелировать ими доход от продажи проперти.greshnik01 wrote:Интересно было бы узнать, как именно. (После вычета расходов, естественно). Любопытно, так сказать.Komissar wrote:там куча легальных официальных поблажек, короткий ответ - обычно не берут.greshnik01 wrote: Налоги с рента возьмут точно так же.
Поверьте, с бумагами гораздо легче инвестировать, но это пока не оказался у разбитого корыта и nothing to show for it.greshnik01 wrote: Насчет ценных бумаг - это, вообще говоря, вопрос вкуса. Кому-то интересно с недвижимостью возиться. Кому-то - на графики глядеть и кнопочки бай и селл давить. В разные годы разное более доходно. Самое лучшее, ясный перец - диверсификация.
И все таки, 2011-2012 годы - это бонанза.
Вы смеетесь, называя бонанзой поднятие рынка после затяжного глубоко спада, прозванного Great Recession?
-
- Уже с Приветом
Инвестировать надо... гм... с умом. И, как я уже сказал, диверсифицированно.Komissar wrote: Поверьте, с бумагами гораздо легче инвестировать, но это пока не оказался у разбитого корыта и nothing to show for it.
А какая разница? С точки зрения спеку (зачеркнуто) инвестора - любое движение рынка хорошо.Komissar wrote: Вы смеетесь, называя бонанзой поднятие рынка после затяжного глубоко спада, прозванного Great Recession?
-
- Уже с Приветом
давайте сравним цыплят по осени?
ну и никто еще не отменял старые молодецкие игрища привета: соревнование такс-ретурнов.
ну и никто еще не отменял старые молодецкие игрища привета: соревнование такс-ретурнов.
-
- Уже с Приветом
А в какую сторону надо соревноваться ? Кто точнее всех заполнил W4 ? Или кто больше всех ретурна получил ? Или меньше всех долга заплатил ?Komissar wrote:давайте сравним цыплят по осени?
Last edited by Сабина on 15 Aug 2013 05:23, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
за $150 наликом расскажу условия
-
- Уже с Приветом
Настоящая осень - это только если наследники сравнивать будут .Komissar wrote:давайте сравним цыплят по осени?
Я в этих игрищах солью со свистом. Больше чем я никто не платит - в смысле, в процентах от доходов, конечно.Komissar wrote: ну и никто еще не отменял старые молодецкие игрища привета: соревнование такс-ретурнов.
-
- Уже с Приветом
Доход с RE на сумму больше 100К в год?Komissar wrote:Лучший друг лендлорда есть невидимый расход - амортизация. Грубо говоря 1/27 стоимости проперти можно списывать как расход в течение 27 лет. Это обычно сводит прибыль на нет или в минус. Если у вас доход < 100К /год