стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Post by Komissar »

13К, но отнимите еще (40 тыс даунпеймент - 6 тыс ремонта - 6 тыс клоузинг - 2 тыс о которых забыли рассказать) неприносящие вам дохода.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:13К, но отнимите еще (40 тыс даунпеймент - 6 тыс ремонта - 6 тыс клоузинг - 2 тыс о которых забыли рассказать) неприносящие вам дохода.
и? Я же расписала выше - пусть будет 13К годового дохода с 52К инвестиций.

Если вам не нравятся округленные цифры 10К дохода с 50К инвестиций.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну шо же ты 10 таких не укупила?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я выше написала, в первом посте о ренталах, что если бы было денег на 20 таких, можно было бы уже на пенсию.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

неее... не переживай, Вегас ышшо 30 раз упадет и поднимется.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Komissar wrote:неее... не переживай, Вегас ышшо 30 раз упадет и поднимется.
Откуда такие мысли? Имхо население страны растет, плотность будет рости в сторну "от воды" прибрженых штатов и до кучи соседей. Со временем дойдет и до ЛВ.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мысли от истории, "истории КПСС". Вегас весь построен на искусственном орошении, а экономика - типичный дико-западный бум-баст цикл. Рыло-истейт в нем всегда был очень volatile.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ясно, спасибо.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Волатильность важна, если рассчитывать на appreciation. Если без appreciation получается мало прибыли на ренте для хорошего инвестмента.
always@(posedge clk)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kolombina wrote:
Komissar wrote:блондинко
Сами такие, оба два. :razz:
Да, я невнимательно читал :). А чего вы от меня хотите, мортгейджи - самый сложный из всех FI инструментов. Ваш ROI я посчитать в формате форума не берусь. Еще раз, 10% в год - это, вообще говоря, ничего - проблема только в том, что самый простой стоковый фунд дал бы вам в прошлом году около 30% - и это после всех фи и прочего, то есть совершенно без головной боли. В этом году такого, конечно, не будет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я уже писАл, что отчетность фондов сильно преувеличена на бумаге. У меня есть один уважаемый фиделити фонд Large Growth, вклады в который не делались с 1993 г. Прошло 20 лет, фонд вырос (реально, по моим стейтментам) с 50К то 70К за 20(!!!) лет. Мизер. А согласно фиделити-сайту, только за последний год этот фонд сделал 21%, а 10К, вложенные в 2004 г, сейчас были бы 22К. Фигушки. И это не единственный пример, what you see is not what you get.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

greshnik01 wrote:Еще раз, 10% в год - это, вообще говоря, ничего - проблема только в том, что самый простой стоковый фунд дал бы вам в прошлом году около 30% - и это после всех фи и прочего, то есть совершенно без головной боли. В этом году такого, конечно, не будет.
Не 10%, а 20%, и это только на ренте.
А если appreciation посчитать, то даже 120% :) Но пока не продашь, никакой appreciation в реале нет, поэтому и не считаю.
always@(posedge clk)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Komissar wrote:я уже писАл, что отчетность фондов сильно преувеличена на бумаге. У меня есть один уважаемый фиделити фонд Large Growth, вклады в который не делались с 1993 г. Прошло 20 лет, фонд вырос (реально, по моим стейтментам) с 50К то 70К за 20(!!!) лет. Мизер. А согласно фиделити-сайту, только за последний год этот фонд сделал 21%, а 10К, вложенные в 2004 г, сейчас были бы 22К. Фигушки. И это не единственный пример, what you see is not what you get.
В смысле? Там же деньги на бочку. Фонд вырос на 30% - продали акции, получили 30% в плюс. А насчет того, что long-term отличается от последнего года - это чистая правда, так и есть.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вы серьезно утверждаете, что можно расчитывать на 30% доход от инвестиций в стоки?
Labels are for clothes. (c)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

greshnik01 wrote:
Komissar wrote:я уже писАл, что отчетность фондов сильно преувеличена на бумаге. У меня есть один уважаемый фиделити фонд Large Growth, вклады в который не делались с 1993 г. Прошло 20 лет, фонд вырос (реально, по моим стейтментам) с 50К то 70К за 20(!!!) лет. Мизер. А согласно фиделити-сайту, только за последний год этот фонд сделал 21%, а 10К, вложенные в 2004 г, сейчас были бы 22К. Фигушки. И это не единственный пример, what you see is not what you get.
В смысле? Там же деньги на бочку. Фонд вырос на 30% - продали акции, получили 30% в плюс. А насчет того, что long-term отличается от последнего года - это чистая правда, так и есть.
А может и упасть на 30%.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”