Komissar, Garik, dotcom, somebody else ...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Komissar, Garik, dotcom, somebody else ...
Redfin зовет на ужин в Blackhawk Grills и о домах покалякать. Присоединяйтесь если есть желание
http://www.eventbrite.com/event/7331995195/map
http://www.eventbrite.com/event/7331995195/map
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Komissar, Garik, dotcom, somebody else ...
С удовольствием! Я ж не знала что вы местнаяKolombina wrote:Я тоже хочу Возьмете?
Эх ну где жы вы вчера были, там уже waitlist сегодня
PS. Сама то я помимо идеи еще и на ресторан запала. Ух очень хороший
-
- Уже с Приветом
Спасибо за приглашение, но особого желания разговаривать про RE у меня нет. Пока отдохну.
-
- Уже с Приветом
ресторан-то неплохой, но ведь они все уши прожужжат предложениями своих услуг, да и спамить потом будут.
"Бесплатный сыр только в мышеловке"(с)
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думала, но оказалась все наоборот. Например одна из агентш вообще больше клиентов не берет ( у них на сайте написано), но туда пришла. Я очень приятно поражена моделью по которой работает Redfin. Знала о них в основном как о веб сайте а они оказались brokerage с довольно интересной бизнес моделью. Начали они пять лет назад и первое время продавали практически все онлайн, сейчас особенно при теперящним рынке у них своя сеть региональных агентов. То есть они специализируется например только на 580-680 ( от Волнут Крика до Ливермора). Агенты не на комиссии, но на очень хорошей, щедрой и стабильной зарплате . В силу последнего попасть туда не так легко , тем более удержаться. Их зарплата зависит от рейтингов их реальных клиентов . Про то что софт у них отличный это я и сама вижу, каждые 15 минут poll с MLS. На других сайтах бывают задержки с апдейтами на сутки - двое, у них нет .Komissar wrote:ресторан-то неплохой, но ведь они все уши прожужжат предложениями своих услуг, да и спамить потом будут.
Еще куча perks для простых смертных. Они берут 4 % за листинг при теперяшней рынке (1.5 процента Редфину, 2.5 агенту байера. Делают видео тур и проч, дают 150 баксов на карает клининг или другую мелочь . Баеры вообще с ними работают ничего не подписывая.
Агенты с которыми вчера беседовали были очень приятные и грамотные, одна из них работает в Редфине чуть ли не с первого дня. У них один брокер на всю бей эрию, штаб квартира в Сиэтле, есть айтишный департамент в СФ. В общем я безумно довольна что пошла
-
- Уже с Приветом
Наши 5 копеек: смотрели дома с Redfin почти 4 года, купили тоже с ними. Очень довольны.
Радикальное отличие от всех остальных агентов: их зарплата не зависит от кого что и когда вы купите, соответственно нет давления "давай хватай быстрей".
Радикальное отличие от всех остальных агентов: их зарплата не зависит от кого что и когда вы купите, соответственно нет давления "давай хватай быстрей".
-
- Уже с Приветом
Я тоже с ними решила. Хотя немного настораживает что у них весьма мало листингов.другие агенты их недолюбливают за сбитие цен, наверное оттуда ноги рачтутwebwesenka wrote:Наши 5 копеек: смотрели дома с Redfin почти 4 года, купили тоже с ними. Очень довольны.
-
- Уже с Приветом
Сабина, все равно как-то непонятно, зачем агенту работать за зарплату, пусть и хорошую, если можно делать намного больше самому?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
И еще такой момент. Если агент работает в редфине, а сосед обращается к нему,чтобы продать дом. Вместо того, чтобы получить полную комиссию, пусть даже и полтора процента, агент получит всего лишь зарплату. Редфин никак к нахождению клиента не приложился, а все равно свою долю получит.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да были такие мысли. Она заверила меня что зарплата очень хорошая, типа стоит того. Может они туда сунулись во времена когда рынок был никакой. Не так давно кстати. Меня волнует не испытывают ли к ним нехороших чувств другие агенты. Все ж цену сбиваютKolombina wrote:Сабина, все равно как-то непонятно, зачем агенту работать за зарплату, пусть и хорошую, если можно делать намного больше самому?
-
- Уже с Приветом
Зарплата идет всегда, а "намного больше" - не всегда. Кроме того, он может и меньше в расчете на один дом получает, но за счет того, что не нужно перелопачивать кучу вариантов для одного клиента, у него может быть больше этим самых домов (т.е. и работы меньше на один дом).Kolombina wrote:Сабина, все равно как-то непонятно, зачем агенту работать за зарплату, пусть и хорошую, если можно делать намного больше самому?
Опять же, непонятно, почему есть (или по крайней мере были во время спада) не-редфиновские агенты, которые делятся с покупателем своей комиссией.
Безусловно. Мой агент в свое время сказал почти прямым текстом, что когда он видит дом, выставленный "for sale by owner", он старается, чтобы его клиент не заметил или не выбрал этот дом.Сабина wrote:Меня волнует не испытывают ли к ним нехороших чувств другие агенты. Все ж цену сбивают
-
- Уже с Приветом
Если они план не выполняют, то не думаю. что их кто-то будет держать на работе и платить зарплату.bvp wrote:Зарплата идет всегда, а "намного больше" - не всегда. Кроме того, он может и меньше в расчете на один дом получает, но за счет того, что не нужно перелопачивать кучу вариантов для одного клиента, у него может быть больше этим самых домов (т.е. и работы меньше на один дом).Kolombina wrote:Сабина, все равно как-то непонятно, зачем агенту работать за зарплату, пусть и хорошую, если можно делать намного больше самому?
Выделенный аргумент привлекает только неопытных агентов. Я говорила как-то с одним агентом, они получают около 20% от комиссионных (это очень грубая оценка). То есть должны перелопатить в 5 раз больше байеров, показать в 5 раз больше домов. Да, байеры к ним текут рекой, но у опытных агентов нет проблемы найти байеров.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том, на сколько процентов (или во сколько раз) сокращаются затраты времени на работу с клиентом, если агенту не нужно заниматься поиском домов для него. В основном к ним (судя по обсуждениям, которые я читал) идут те, кому агент нужен для того, чтобы показать дом в удобное время, а не на опен хаузе, ну и помочь с оформлением бумаг.Kolombina wrote:Я говорила как-то с одним агентом, они получают около 20% от комиссионных (это очень грубая оценка). То есть должны перелопатить в 5 раз больше байеров, показать в 5 раз больше домов. Да, байеры к ним текут рекой, но у опытных агентов нет проблемы найти байеров.
И, кстати, правда ли что обычный агент делится со своим агентством и отдает ему где-то половину своих комиссионных (realtor.com говорит, что это может быть от 30% для опытного агента до 70% для неопытного)? Это уже разница не в 5 раз, а в 2.5 раза.
-
- Уже с Приветом
Самое трудоемкое - это возить дома смотреть. Это никак не сокращается.
Клиенты находятся потоком через internet leads.
Опытные агенты имеют порядка 20-30% байеров и 70-80% селлеров. Потому что с селлерами затраты времени меньше, но требуется больше опыта.
Многие брокеры берут flat fee в районе $500 c транзакции.
У нас редфин недавно, а вот у похожей модели Зипреалти агенты не задерживаются.
Клиенты находятся потоком через internet leads.
Опытные агенты имеют порядка 20-30% байеров и 70-80% селлеров. Потому что с селлерами затраты времени меньше, но требуется больше опыта.
Многие брокеры берут flat fee в районе $500 c транзакции.
У нас редфин недавно, а вот у похожей модели Зипреалти агенты не задерживаются.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
большинство "солидных" брокеров (Century21, Prudential, etc) берут 1-1.25% с продажной цены со своего агента (будь то агент продавца или покупателя). Если так получилось, что оба агента работают на одного и того же брокера - тогда возможны небольшие поправки, но в целом примерно так.bvp wrote: И, кстати, правда ли что обычный агент делится со своим агентством и отдает ему где-то половину своих комиссионных (realtor.com говорит, что это может быть от 30% для опытного агента до 70% для неопытного)?
-
- Уже с Приветом
А как же то, что нам говорят в оправдание высоких агентских процентов, что хороший агент должен в несколько раз больше времени затратить на подбор дома, чем на его показ? Т.е. самому поездить посмотреть, а клиента возить только в те дома, которые в его вкусе? Врут, наверное?Kolombina wrote:Самое трудоемкое - это возить дома смотреть. Это никак не сокращается.
-
- Уже с Приветом
Кстати
http://www.propertyportalwatch.com/2013 ... e-brokers/
PS. Я своей агентше заикнулась про редфин и она сказала что может дать такой же рябейте ( треть комиссии) при покупке. Как repeat customer
http://www.propertyportalwatch.com/2013 ... e-brokers/
PS. Я своей агентше заикнулась про редфин и она сказала что может дать такой же рябейте ( треть комиссии) при покупке. Как repeat customer