стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Post by mudi »

Teh Instructor wrote:А в абсолютных понятиях и цифрах все вот так: сейчас рентуется трех бедрумный дом с бекярдом в Купертино. До работы 15 минут. Трафика нет. Детям до 10 балльной школы 5 минут пешком.

Текущая альтернатива на которую тянем финансово - либо конура (3-4 бр таунхаус с шумом фривея) в том же месте, либо уехать в Ист Бей. Там будет громадный дом, но все будут страдать. Взрослые от комьюта а дети от того, что их вырвали из среды.

Но самое главное, даже если купим и будем "страдать" морально и финансово сейчас, то через лет 5 все равно надо будет поменять этот дом, продать или превратить в рентал.
Как это я не зметил такую интересную тему... Teh Instructor, у меня ситуация практически один к одному с вашей - работа в 10 минутах, хорошая школа за углом. Я пока рентую и напрягяюсь по этому поводу. Покупка будет обозначать потерю всех финансовых запасов и рост ежемесячных расходов = ухудшение уровня жизни. Либо же при тех же расходах покупка на East Bay и торчание в трафике по 1.5-2 часа в день, что опять таки = ухудшение условий жизни. Те, кто здесь рассказывают, что жить стало сильно лучше - переезжали из плохого апартмента в хороший дом. А те, кто говорят, что стало не сильно дороже - заплатили значительно больше 20%, либо же рассказывают про Флориду/Техас/Висконсин.
Когда мы из рентованного 1 bedroom апартмента переехали в рентованный же 2 bedroom дуплекс, то условия жизни тоже сильно улучшились, а потом еще больше улучшились с переездом в 3 bedroom рентованный дом. Улучшатся ли они при переезде в точно такой же дом (пусть и "свой"), я сильно сомневаюсь. Проблемы лэндлорда станут моими, а то, на что мне сейчас наплевать, в своем доме придется менять/ремонтировать. А если дом при этом еще и будет в часе от работы, то я точно знаю, что станет только хуже.
Хочу ли я что-то купить в принципе - да хочу, но для этого должны либо упасть цены либо вырасти наши доходы, а пока я лучше порентую, чем буду "ликовать", стоя в пробке на одном из мостов через залив.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote:
Сабина wrote: Я заметила очень многие игнорирует списывание с налогов и зря. Рекомендую посчитать налоги до добавления доков по жилью и после. С 400к ошнер оццупиед хоме рефунд вырастает примерно на 6 тысяч

и не забыть, что проперти таксы тоже списываются
Так ведь на инвестмент проперти ничего не спишешь, я так понимаю? Меня интересует, как можно выплатить 3 проперти? Надо прижать Сабину, чтобы поделилась. :pray:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

mudi wrote:Хочу ли я что-то купить в принципе - да хочу, но для этого должны либо упасть цены либо вырасти наши доходы, а пока я лучше порентую, чем буду "ликовать", стоя в пробке на одном из мостов через залив.
Вам нужно продумать как решить транспортную проблему, типа маршрутных такси...
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Я считаю так, что %, которые мы отдаем банку и налог на недвижимость - это деньги на ветер. Нужно привести стоимость рента в сопостовимые условия (до налогов) и сравнить. Ведь эти деньги идут "дяде" и от них не отвертишься. То есть деньги дяде при покупке должны быть ниже приведенного к доналоговому ренту.

Они не должны быть равны т.к. когда ты рентуешь ты не обязан чинить нагреватель воды, плиту, холодильник, посудомойку, крышу, текущие краны, кондиционер, менять ковры, циклевать паркет, красить стены.

Те деньги, которые уходят на даунпеймент и на принципал - это свои собственные деньги, которые замораживаются. Они не приносят дохода (ну только если недвижимость вырастет в цене). Чтобы их вытащить из дома, дом надо продать.
Так вот собственные средства можно вложить во что-то интересное под % и к пенсии иметь весьма кругленькую сумму чтобы кешем купить домик в деревне или рентовать в комьюнити 55+.
Плюс ко всему есть возможность менять вид за окном при перезде с одного места в другое, когда рентуешь.

Другое дело, что чаще всего свое жилье более комфортабельное, более просторное, сделаное под себя и тебя никто никогда оттуда не попросит съехать, если ты все вовремя платишь.

А транспортная проблема... кому-то нравится кататься по 1-2 часа в один конец. Кто-то обожает находиться в коллективе и предпочитает общественный транспорт. Я люблю добираться до работы быстро и на своем транспортном средстве. Мне так удобнее и приятнее.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Likenew wrote: Меня интересует, как можно выплатить 3 проперти? Надо прижать Сабину, чтобы поделилась. :pray:
Как-как?
Купить-продать и выплатить
купить второй дом-продать и выплатить
и так далее.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

arnak wrote:
Другое дело, что чаще всего свое жилье более комфортабельное, более просторное, сделаное под себя и тебя никто никогда оттуда не попросит съехать, если ты все вовремя платишь.
Справедливости ради, Вы же не говорите о просторном жилье. Ну а будете ли Вы вкладывать деньги, если купите отремонтированную квартиру, чтобы сделать "под себя" еще вопрос...разве нет? Не будет мысли, что уже столько за эту квартиру заплатили, куда еще в нее вкладывать? Ну, у меня именно такие мысли. Не по-приветовски мыслю. Сейчас вот думаю, как побюджетнее встроенные шкафы оборудовать, в которых только одна металлическая полка. По-настоящему их оборудовать это в районе 10К, однако.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:
Сабина wrote: Я заметила очень многие игнорирует списывание с налогов и зря. Рекомендую посчитать налоги до добавления доков по жилью и после. С 400к owner occupied home refund вырастает примерно на 6 тысяч
и не забыть, что проперти таксы тоже списываются :great: :radio%:
Это очень зависит от ситуации. Когда АМТ сильно кусает за пятки, а itemized deduction из-за инкома потихоньку теряешь, то и интерес и проперти таксес на поверку списываются совсем не так резво, а только частично.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:А те, кто говорят, что стало не сильно дороже - заплатили значительно больше 20%, либо же рассказывают про Флориду/Техас/Висконсин.
Муди, мы в силиконке с хорошей школой платим за мортгидж меньше, чем тот же дом сейчас стоит в рент, рент за последний год тоже сильно сиганул. Даун положили ~25%.

А Висконсин давно приносит мне прибыль. Там рент сейчас - это полтора моих мортгиджа (включая налоги).
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:
mudi wrote:А те, кто говорят, что стало не сильно дороже - заплатили значительно больше 20%, либо же рассказывают про Флориду/Техас/Висконсин.
Муди, мы в силиконке с хорошей школой платим за мортгидж меньше, чем тот же дом сейчас стоит в рент, рент за последний год тоже сильно сиганул. Даун положили ~25%.

А Висконсин давно приносит мне прибыль. Там рент сейчас - это полтора моих мортгиджа (включая налоги).
15-или 30-летний?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

inock wrote:
Nyurka wrote:

15-или 30-летний?
30-летний. При нынешних процентах нету смысла брать 15-летний...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:
Прошу прощения за наивный вопрос, а с какого процента вы бы рассматривали 15-летний?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

inock wrote:
Nyurka wrote:
Прошу прощения за наивный вопрос, а с какого процента вы бы рассматривали 15-летний?
Я лично рассматривала бы 15-летний где-то с 5-6%, и только в том случае, если бы он был на процента на полтора меньше чем 30-летний. Но это субьективно, зависит от того, какие еще варианты вложения существуют, и какие ограничения есть в плане платежей.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Nyurka wrote:
inock wrote:
Nyurka wrote:
Я лично рассматривала бы 15-летний где-то с 5-6%, и только в том случае, если бы он был на процента на полтора меньше чем 30-летний. Но это субьективно, зависит от того, какие еще варианты вложения существуют, и какие ограничения есть в плане платежей.
Спасибо! Важная информация. Ограничение есть одно, что 30 лет можешь не прожить и уж точно не проработать
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

inock wrote:
Nyurka wrote:
inock wrote:
Nyurka wrote:
Спасибо! Важная информация. Ограничение есть одно, что 30 лет можешь не прожить и уж точно не проработать
Как я понимаю, обычно имеется ввиду, что через сколько-то лет дом продашь и ссуду эту выплатишь. А некоторые еще перефинансируют и каждый раз на 30 лет, как я понимаю.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

inock wrote: Спасибо! Важная информация. Ограничение есть одно, что 30 лет можешь не прожить и уж точно не проработать
Это не важно. Как я понимаю никто все равно 30 лет не платит, продают раньше. Моргидж - это такой же рент, только с бóльшим порогом входа (downpayment vs. security deposit) и более трудным выходом (продажа vs. просто съехать). Плюс предполагается что в целом, в долгосрочной перспективе 5+ лет финансово это более выгодно - но опять же надо "переперыгнуть" порог даунпеймента. Причем 20% может не хватить чтобы платить моргидж соответствующий текущим доходам - в Силиконке точно не хватает.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Продажа и покупка недвижимости”