стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Post by Alaska »

Выплата заема = saving по принуждению. :D
Со своими бонусами и минусами.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я никогда не покупала жилье которое бы мне обошлось дороже рента ( имеется в виду с такс дедакшен и проч). Где вы такие находите :)?
Зато на днях выплатила третий моргидж на свое имя, вот думаю может стоит и четвертый выплатить и взять себе наконец жилье которое можно не продавать долго. На самом деле great feeling :) все три раза с абсолютной уверенностью что владение того стоило
Last edited by Сабина on 09 Aug 2013 05:30, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это сладкое слово "Швабода" (с)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:это сладкое слово "Швабода" (с)
Не столько "швабода" сколько "деньги не просрала а потратила с умом :)"
Credit score опять же думаю в обиде не остался, пригодится если надумаю брать нумеро пять
Last edited by Сабина on 09 Aug 2013 05:38, edited 1 time in total.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Сабина wrote:Я никогда не покупала жилье которое бы мне обошлось дороже рента ( имеется в виду с такс дедакшен и проч). Где вы такие находите :)?
На вашей стороне залива - вполне верю.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Teh Instructor wrote:
Сабина wrote:Я никогда не покупала жилье которое бы мне обошлось дороже рента ( имеется в виду с такс дедакшен и проч). Где вы такие находите :)?
На вашей стороне залива - вполне верю.
Ну так вот еще один плюс нашей стороны. Кстати и на вашей определенное жилье тоже проще купить . Знакомый снимает весьма среднее кую однокомнатную в Маунтен Вью за 2к в месяц . Такого же качества если не лучше в Санивейле была меньше 300к недавно. Естественно если клювом не щелкать а сразу взять , она ушла за несколько дней
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
Komissar wrote:это сладкое слово "Швабода" (с)
Не столько "швабода" сколько "деньги не просрала а потратила с умом :)"
Credit score опять же думаю в обиде не остался, пригодится если надумаю брать нумеро пять
такими темпами ты меня скоро перегонишь по числу real-estate transactions 8)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

М@ш@ wrote:
Херовимчик wrote:
М@ш@ wrote:
Nyurka wrote:Дело в том, что купить и выплатить жилье я могу только пока работаю. Несколько лет разбежки большой роли не играют, но в принципе это все равно верно. Когда я говорю - не снимать на пенсии - это не буквально, а в том смысле, что за это время будут в том или ином виде ресурсы оплачивать другое жилье, или рент, или что еще там. я не вижу много хороших возможностей за 15-20-30 лет гарантированно собрать/вложить деньги, чтобы была крыша над головой. Поэтому мы купили. Если кто более уверен в своих качествах как инвестор или в финансовом рынке - я совершенно не возражаю, такой подход имеет право на существование и наверно для кого-то работает. Тут просто просили перечислить плюсы владения.
Да, плюсы владения...но с заданными условиями я лично не понимаю, что это за плюсы такие....переплачивать 1500 за такое же. А 2000 стоит переплатить? А 5000? Вот и вопрос, что разумно переплать (если одинаковое жилье сравнивать). Да, ответы будут разные у разных людей, мне вот интерсно, кто-то посчитает 1000-1500 нормальной суммой? Это все при ссуде на 30 лет принято считать, да?
Грубо говорят, из этих 1500 будет 500 списываться с налогов. Уже остается 1000. За сколько лет эта разница сравняется с рентом зависит от местности, но наверно быстрее чем за 30 лет.
При этом выплачивается СВОЙ дом (а не какого-то китайца), под который потом можно вытащить денег если очень надо (по вопросу заморозки денег).
А если с другой стороны считать. Ну, продаем через какое-то среднее число лет. А то так считая такого насчитаешь.....
Ну хорошо, можно еще грубее :roll: Рент вы грубо говоря выбрасываете, а выплаты по кредиту откладываете в долгий ящик и частично списываете с налогов. Главное чтобы цена дома не упала в разы :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:Знакомый снимает весьма среднее кую однокомнатную в Маунтен Вью за 2к в месяц . Такого же качества если не лучше в Санивейле была меньше 300к недавно. Естественно если клювом не щелкать а сразу взять , она ушла за несколько дней
так ведь ушла небось за $400К?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Сабина wrote:Знакомый снимает весьма среднее кую однокомнатную в Маунтен Вью за 2к в месяц . Такого же качества если не лучше в Санивейле была меньше 300к недавно. Естественно если клювом не щелкать а сразу взять , она ушла за несколько дней
так ведь ушла небось за $400К?
Не думаю, но могу найти рекорд если интересно :). Сейчас рынок прикольный, то что оверпрайснутое не сильно резво уходит. Как минимум у нас в Виндемеровке . Причем оверпрайснутое не чисто $/sq ft а с учетом всех аспектов
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

во время конца спада (начало 2012), я видел конды в МВ за $375К, и даже они уходили очень быстро и по завышенной цене.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote:
М@ш@ wrote:
Херовимчик wrote:
М@ш@ wrote:
Nyurka wrote:Дело в том, что купить и выплатить жилье я могу только пока работаю. Несколько лет разбежки большой роли не играют, но в принципе это все равно верно. Когда я говорю - не снимать на пенсии - это не буквально, а в том смысле, что за это время будут в том или ином виде ресурсы оплачивать другое жилье, или рент, или что еще там. я не вижу много хороших возможностей за 15-20-30 лет гарантированно собрать/вложить деньги, чтобы была крыша над головой. Поэтому мы купили. Если кто более уверен в своих качествах как инвестор или в финансовом рынке - я совершенно не возражаю, такой подход имеет право на существование и наверно для кого-то работает. Тут просто просили перечислить плюсы владения.
Да, плюсы владения...но с заданными условиями я лично не понимаю, что это за плюсы такие....переплачивать 1500 за такое же. А 2000 стоит переплатить? А 5000? Вот и вопрос, что разумно переплать (если одинаковое жилье сравнивать). Да, ответы будут разные у разных людей, мне вот интерсно, кто-то посчитает 1000-1500 нормальной суммой? Это все при ссуде на 30 лет принято считать, да?
Грубо говорят, из этих 1500 будет 500 списываться с налогов. Уже остается 1000. За сколько лет эта разница сравняется с
Ну хорошо, можно еще грубее :roll: Рент вы грубо говоря выбрасываете, а выплаты по кредиту откладываете в долгий ящик и частично списываете с налогов. Главное чтобы цена дома не упала в разы :umnik1:
Я заметила очень многие игнорирует списывание с налогов и зря. Рекомендую посчитать налоги до добавления доков по жилью и после. С 400к owner occupied home refund вырастает примерно на 6 тысяч
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:во время конца спада (начало 2012), я видел конды в МВ за $375К, и даже они уходили очень быстро и по завышенной цене.
То был Санивейл
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: Я заметила очень многие игнорирует списывание с налогов и зря. Рекомендую посчитать налоги до добавления доков по жилью и после. С 400к owner occupied home refund вырастает примерно на 6 тысяч

и не забыть, что проперти таксы тоже списываются :great: :radio%:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Херовимчик wrote:
М@ш@ wrote:
Херовимчик wrote:
М@ш@ wrote:
Грубо говорят, из этих 1500 будет 500 списываться с налогов. Уже остается 1000. За сколько лет эта разница сравняется с рентом зависит от местности, но наверно быстрее чем за 30 лет.
При этом выплачивается СВОЙ дом (а не какого-то китайца), под который потом можно вытащить денег если очень надо (по вопросу заморозки денег).
А если с другой стороны считать. Ну, продаем через какое-то среднее число лет. А то так считая такого насчитаешь.....
Ну так на какой-то разнице может разумнее рент выбрасывать?
Но, в общем, да, тут очень важно что с ценами будет (да, купившим наплевать на цены, помню :lol: ), этого никто не знает. Поэтому и руководствуются прочими соображениями.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”