стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Moderator: Komissar

Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Post by Teh Instructor »

Teh Instructor wrote:
Komissar wrote:спору нет, иногда м.б. дополнительные местные налоги, но так чтобы "сотни супротив тыщ" за дома, купленные по примерно одной цене, такого не бывает.
я как нибудь запощу здесь скриншоты из редфина. Сам удивляюсь как такое может быть

Вот, может быть не самый лучший пример, видел и больше разницу
http://www.redfin.com/CA/Pleasanton/259 ... me/1840846
$718,000
Taxes (2011) $2,868

http://www.redfin.com/CA/San-Jose/4812- ... me/1466563
$769,000
Taxes (2011) $6,482
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это показывает, сколько такс уплочено в 2011 конкретным тогдашним владельцем, а не сколько Вам придется платить. Вам навскидку придется платить 8500-9500 в год.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Teh Instructor wrote:
dotcom wrote:Я так понимаю, что оратор просто считал процент по абсолютной цифире из графы taxes на redfin'е.
там даже не процент, а сумма в долларах за год
Не смотрите на чужие общие суммы. Вам надо узнавать детальную раскладку дополнительных налогов в той эрии, где будете покупать. Усредненно ваши налоги будут: 1.25% + доп. местные налоги.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

+ Supplemental Taxes, которые часто становятся сюрпризом для новых домовладельцев.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:+ Supplemental Taxes, которые часто становятся сюрпризом для новых домовладельцев.
только в первый год ведь, правда? ну нельзя уж так совсем себе денег не оставить при покупке.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Один или много раз - все равно деньги. Ликующий домовладелец по определению не может быть богатым. Так что, правильно, деньги нужно сдать при входе в новый дом.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Nyurka wrote:
dotcom wrote:+ Supplemental Taxes, которые часто становятся сюрпризом для новых домовладельцев.
только в первый год ведь, правда? ну нельзя уж так совсем себе денег не оставить при покупке.
А если купить дешевле чем владелец, то Supplemental придет в виде чека, а не счета. :D
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

У нас тут по-другому стоит вопрос. Стоит ли купить дом и условия проживания оставить без изменения.
То есть платить больше рента (на данный момент) где-то на $1000 в месяц за тот же метраж, но зато это будет свое и с более привлекательным ремонтом?

Какой вобще глубинный смысл покупки недвижимости? Какие плюсы от владения недвижимостью?
Переехать при смене работы так просто уже не получится. С другой стороны детям школу менять только из-за комьюта лишний раз не будешь.
Обязан сам все ремонтировать/менять/обслуживать или платить за это.
Обязан платить налоги.
Остаешься без финансовой подушки безопасности, которую можно пустить в оборот (вложить в прибыльное дельце под 10% годовых).

Из плюсов:
Не надо париться каждый год на счет повышения цены за рент
Какие еще плюсы?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

arnak wrote:У нас тут по-другому стоит вопрос. Стоит ли купить дом и условия проживания оставить без изменения.
То есть платить больше рента (на данный момент) где-то на $1000 в месяц за тот же метраж, но зато это будет свое и с более привлекательным ремонтом?

Какой вобще глубинный смысл покупки недвижимости? Какие плюсы от владения недвижимостью?
Переехать при смене работы так просто уже не получится. С другой стороны детям школу менять только из-за комьюта лишний раз не будешь.
Обязан сам все ремонтировать/менять/обслуживать или платить за это.
Обязан платить налоги.
Остаешься без финансовой подушки безопасности, которую можно пустить в оборот (вложить в прибыльное дельце под 10% годовых).

Из плюсов:
Не надо париться каждый год на счет повышения цены за рент
Какие еще плюсы?
А на сколько дороже снять с таким же ремонтом? Да еще если есть возможность в дельце вложить....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Так, все еще раз пересчитали.
Значит снять с похуже ремонтом стоит дешевле ежемесячных выплат на $1500. А с примерно таким же ремонтом - на $1000.

И так как снимаешь, жилье временное, то хочется сэкономить и не хочется платить лишние $500/мес. за настоящий хардвуд и гранит. Но когда покупаешь хочешь и окна поновее и пол получше и вобще, чтобы шик, блеск, красота. А когда рентуешь срабатывает программа экономии и шиковать уже отпадает желание.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

arnak wrote:Так, все еще раз пересчитали.
Значит снять с похуже ремонтом стоит дешевле ежемесячных выплат на $1500. А с примерно таким же ремонтом - на $1000.

И так как снимаешь, жилье временное, то хочется сэкономить и не хочется платить лишние $500/мес. за настоящий хардвуд и гранит. Но когда покупаешь хочешь и окна поновее и пол получше и вобще, чтобы шик, блеск, красота. А когда рентуешь срабатывает программа экономии и шиковать уже отпадает желание.
Я не очень поняла. Вы не хотите снять с лучшим ремонтом, переплатив $500 в месяц, но если свое, готовы переплачивать $1500 за ремонт? Ну, не знаю.....пихология это....Вот я Вам так скажу. Мы когда-то давно сняли жилье ненадолго так, ну а затянулось на 7 лет случайно. Ну, мне больше всего мешало, что оно маленькое (1600), ну да ладно, мы не об этом. Но при переезде я уже сказала (себе в первую очередь), что если снимать, хочу уже хорошее (по моим параметрам, то есть большое, не старое). И тут вот у нас с Вами непонятное (для меня) расхождение, почемы Вы, дома почти не бывая, обязательно хотите паркет с гранитом, а я по обстоятельствам? То есть, вот мы сейчас покупаем и без гранита, так я и не знаю, будем ли гранит делать и когда, то есть собираюсь пожить и посмотреть, удобно ли с тем, что есть. Но за 12К в год он мне точно не нужен. Такая вот психология....
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Так и есть. Переплачивать за рент за хороший ремонт не хочу $500/мес. А вот покупать и переплачивать $1500/мес -- не знаю.

Покупать - не покупать -- вот в чем вопрос. И я бы и без гранита взяла. И на гранит/паркет ничего бы не меняла при покупке, я не больна паркетами-гранитами. Но уж если продают с паркетом и гранитом, то приятно вобщем-то. Вернее как сказать... ничего нет на рынке продаж без паркета/гранита. Это идет в нагрузку.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

arnak wrote:Так и есть. Переплачивать за рент за хороший ремонт не хочу $500/мес. А вот покупать и переплачивать $1500/мес -- не знаю.

Покупать - не покупать -- вот в чем вопрос. И я бы и без гранита взяла. И на гранит/паркет ничего бы не меняла при покупке, я не больна паркетами-гранитами. Но уж если продают с паркетом и гранитом, то приятно вобщем-то. Вернее как сказать... ничего нет на рынке продаж без паркета/гранита. Это идет в нагрузку.
Ну, с таким подходом Ваш советчик явно не я (так от меня такой подход далек очень). Эти числа из рассчета ссуды на 30 лет? Какой смысл покупки в таком случае?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Паркет/гранит будет приятным, если при той же цене, что и без них, иначе он золотым получается. Если как написали 12К в год, ето меньше чем замена карпета на дерево и установка гранита. Конечно, по ходу могут аппетиты разыграться, но как-то так с моей кочки зрения. Я полагаю именно поетому везде граниты и паркеты.
Last edited by Likenew on 08 Aug 2013 15:50, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

В общем, я думаю правило одно, покупать по кошельку. Есть возможность платить на 1.5К больше, покупай; нет, рентуй, или покупай поскромнее :pain1:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”