Вопросы чайников о покупке кондо на Пенинсуле Bay Area CA

Moderator: Komissar

Kateryna
Уже с Приветом

Re: Вопросы чайников о покупке кондо на Пенинсуле Bay Area C

Post by Kateryna »

Автор, я вас поддержу в вашем решении. :fr: Я искала по точно таким же критериям как вы. Даже точно такими же словами описывала. :D И Сан Рамон с Даблином терпеть не могу. Унылые холмы, солнце и ветер. Комьют ужасный. Лучше провести лишние 2 часа с детьми чем платить няне или выезжать с работы в 3 чтобы к 5 успеть забрать ребенка из садика. (Это еще и работу такую надо найти, где это возможно уходить в 3-4 часа)

Хотела квартиру, муж уговорил на таунхом. Компромис, так сказать между большим домом и маленькой квартиркой. Купили именно то что хотели по площади.

У нас наверное и стиль жизни похожий. Тоже дома не сидим, гостей толпами не приглашаем и терпеть не могу в земле возиться. Правда, я заметила, что стали чуть больше дома времени проводить чем раньше. Все таки на 1 комнату больше и на бэкьярде можно посидеть, чай из самовара настоящего угольного попивать.

Удачи вам в ваших поисках.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kateryna wrote:Автор, я вас поддержу в вашем решении. :fr: Я искала по точно таким же критериям как вы. .
А купили вроде в Walnut Creek что есть East Bay? Автор наверное думает что это вообше глушь непроходимая, если до кастриловки от San Mateo bridge ужасно далеко. Чета я ничего не понимаю уже :) :pain1:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Ну правильно, я купила не в Сан Рамоне и не в Даблине. Где я купила не важно, мой локейшен не подойдет автору. И работаю я в другом месте чем автор.
Просто показалось забавным, насколько совпало описание места где хотелось бы жить и впечатление от Сан Рамона и Даблина. Вот честно, дословно повторяет мои слова.

Я, кстати, и советов никаких не давала, так как не знаю ничего про Пенинсулу.

С точки зрения комьюта на Пенинсулу это действительно глушь. Маленькие дети требуют больше времени чем школьники, неужели все забыли про это? Конечно, если мама не работает или работает в том же городе где живет и где детский сад или школа, то папа может потратить 2 часа на комьют, если он предпочитает комьют общению с ребенком. Папы тоже разные бывают. Некоторые предпочтут с ребенком больше времени проводить чем комьютить

Если у них есть деньги на даунпеймент, на то что они хотят на Пенинсуле, то зачем комьютить в Ист Бей?
своим собственным
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

arnak wrote:А что такое продавец - траст?
Бабушка умерла и оставили проперти в трасте. Это такой документ/забор для имущества. По сути я думаю что разница небольшая, единственно что решение по оферу на проперти в трасте принимает то, кого поставили этим трастом распоряжаться. Что касается дисложеров, то они конечно их сделают, но если собственник проперти помер, а распорядитель или наследник ничего про проперть не знает, им может быть тяжелее дать полную информацию. Конечно делайте инспекцию, но ставить ли ее в континженси - смотрите на рынок и советы агента.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Evgen wrote:Продавец по закону обязан указать честно в опроснике факты о недвижимости. Это и называется disclosure. Некоторые факты продавец не заинтересован раскрывать, т.к. это может оттолкнуть вас от сделки. Тут все на совести продавца. Disclosure base for legal actions if you want to sue seller. Но, если продавец - траст, траст не обязан занть всех фактов о недвижимости, соответственно ваш disclosure будет намного короче и не такой подробный.
Желаю удачи в попытке засудить.
А на самом деле никто не отвечает за недоносительство на самого себя.
Легко видимые проблемы указывают и все.
В противном случае никто бы перед покупкой жилья не делал бы инспекцию, а то и несколько.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kateryna wrote: Просто показалось забавным, насколько совпало описание места где хотелось бы жить и впечатление от Сан Рамона и Даблина. Вот честно, дословно повторяет мои слова.
Диабловка, конечно, круто отличается от Tri-Valley. Давайте пошлем туда автора на ревизию, чтобы вы знали всю правду про место, где живете. :D
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

континженси - это что такое?

А бывает такое, что банк может не одобрить кредит на конкретный дом? То есть в принципе человек хороший, деньги можно доверять, но дом/квартира плохие и тех денег не стоят. Бывает такое?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

континженси -- условие

да, бывает, что банк не дает кредит на конкретный дом.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

dotcom wrote:
Kateryna wrote: Просто показалось забавным, насколько совпало описание места где хотелось бы жить и впечатление от Сан Рамона и Даблина. Вот честно, дословно повторяет мои слова.
Диабловка, конечно, круто отличается от Tri-Valley. Давайте пошлем туда автора на ревизию, чтобы вы знали всю правду про место, где живете. :D
Вы разницы и между Пенинсулой и Сан Рамоном не видите. Посылайте, может вам найдут 10 отличий. Я тут причем. Собственно говоря, я даже не знаю что вы подразумеваете под этим названием.
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

arnak wrote:континженси - это что такое?

А бывает такое, что банк может не одобрить кредит на конкретный дом? То есть в принципе человек хороший, деньги можно доверять, но дом/квартира плохие и тех денег не стоят. Бывает такое?
Давайте я вам на конкретном примере объясню как оно иногда бывает.

0. У вас есть преапрувал кредита на 500,000 и 20% даунпеймент
1.Дом выставлен на продажу за 490,000
2.В течении последнего пол-года - год соседние точно такие-же или очень похожие дома продались за 450,000 - 480,000 Ага, цены то растут
3.Вам дом очень понравился и вы подаете апликейшен указывая сумму 500,000 и прилагаете чек на 10,000
4.Допустим продавцу ваше предложение понравилось и он выбрал вас
5.....инспекции итд или они уже после оценки, не помню точно
6.Приходит оценщик из банка и смотрит на дом (или не приходит и читает бумаги только, что хуже. Вы за этого оценщика банку платите, и желательно что бы он был локал и пришел смотреть дом лично, и лично с ним общаться), смотрит на документы о проданных соседних домах. И дает заключение, что дом не стоит больше чем 485,000 и кредит вы получите на 485,000 не смотря на ваш преапрувал на 500,000
7.Если у вас есть деньги на 20% даунпеймент от 485,000 и 15,000 которые банк зажал, то все счастливы.
Если у вас денег нет, то насколько я понимаю, вы теряете 10,000. Это в случае если вы указываете в офере, что заплатите 500,000 несмотря на то что банк не оценить это как 500,000. Такие оферы продавцы любят больше Может это и не законно в каких-то штатах даже.
Можно на это не подписываться, и нет, так нет. Ну и ваш офер будт в самом конце списка.

Варианты - убедить оценщика, что этот конкретный дом намного лучше чем соседние. Ну там, кухня недавно переделанная с крутыми аплайенс
или если дом развалюшка, то за свой счет починить что-то (делали так знакомые одни) и убедили банк на нужную сумму кредита

Продавец знает о все этих заморочках и если вместе с вами кто-то подал апликейшен в котором указан 30% даунпеймент то в подобной ситуации он более надежен, так как деньги у него гарантировано есть и он может заплатить 20% даунпеймента, а остальные деньги заплатить как разницу между тем что пообещали и что банк не додал.

Ну а если пришел покупатель с мешком кеша, то ему и за 490,000 продадут не смотря на 500,000 предложение, но с кредитом

Не исключено, что кешевый покупатель уйдет и продавец обратиться к бакапным оферам. Все возможно.
Это все примерные сценарии.
своим собственным
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Все правильно. бывают financing, appraisal, inspection contingencies.

В случае с оценкой, описаной выше, аппрайзал континженси помог бы не потерять первый депозит, но ухудшил бы шансы на то, что оффер бы приняли. Путем собственных проб и ошибок мы перестали ставить аппрайзал континженси и инспекшн континженси (продавцы рассматривают то и другое как возможность, что сделка сорвется, и правильно делают, а рынок горячий), но продолжали ставить файнансинг континженси ибо конечно без лоана бы не закрылись. Обещали ее убрать в течении 12-17 дней (чем меньше тем лучше, смотрите что вам тут банк или брокер могут обещать/выполнить).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kateryna wrote: Вы разницы и между Пенинсулой и Сан Рамоном не видите. Посылайте, может вам найдут 10 отличий. Я тут причем. Собственно говоря, я даже не знаю что вы подразумеваете под этим названием.
Я не вижу разницы между Пенинсулой и Сан Рамоном? Вы случайно топиком не ошиблись или хотите лишний раз доказать, что на привете все писатели, а не читатели? :D Про название не понял. Вы про что?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Kateryna wrote: Вы разницы и между Пенинсулой и Сан Рамоном не видите. Посылайте, может вам найдут 10 отличий. Я тут причем. Собственно говоря, я даже не знаю что вы подразумеваете под этим названием.
Я не вижу разницы между Пенинсулой и Сан Рамоном? Вы случайно топиком не ошиблись или хотите лишний раз доказать, что на привете все писатели, а не читатели? :D Про название не понял. Вы про что?
А я наоборот люблю наши места за холмы :). Кстати вот езжу по 24-й на работу каждый день и что-то не заметила разницы с холмами вдоль 680-й :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

купляй в Кастриловке. Холмы зеленее, а ездить веселее по 580W.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:купляй в Кастриловке. Холмы зеленее, а ездить веселее по 580W.
А я наоборот сегодня поняла чем холмы вдоль 24-й веселее Сан Рамоновских :). Они ж со стороны Пьедмонта напоминают свежеоткрытые шпроты

Return to “Продажа и покупка недвижимости”