Какие приправы вы используете?

Все, что вкусно.
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Какие приправы вы используете?

Post by Anuta_M »

Какие приправы вы используете и для чего?
У меня любимые - кориандр и базилик. Я их использую для мариновки мяса перед жаркой. В общем, я понимаю, что информацию можно найти в Интернете, но хотелось бы узнать личный опыт. Например, кориандр можно и в выпечке применять, но я пока не решаюсь - как-то не сочетается у меня его терпкий вкус с выпечкой. Неохота испортить продукты. А может кто пробовал?
Anuta
User avatar
Russian2000
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI

Post by Russian2000 »

Я взяла класс прошлой зимой "Intro to Indian Cooking" и открыла для себя "garam masala" (Индийская специя):

7 T spoon Coriander
4.5 T spoon cumin
4 T spoon cloves
1.5 T spoon black cardamom seeds
3.5 T spoon peppercorns
3 cinnamon sticks

1. Roast all ingredients on a griddle over medium (!) heat until the spices turn a few shades darker and begin to release their aroma. No oil is needed
2. Cool completely and grind to a fine powder
3. Store in airtight container.

Можно самой готовить, можно покупать готовое в магазине.
Kупленое В Indian Food store (готовое) оказалось (для меня) слишком острым.
Ложу в плов, нам нравится.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Я люблю ореган для говядины. Недавно открыла для себя восточные приправы , y нас здесь продаются в Иранском магазине. Там продается смесь разных приправ, например зафран, лемон, красныи перетс что-то там еше для маринования кyрицы. На пакетике пишется "Sadaf", И так поняла, что ето название фирмы, которая выпускает ети приправы.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

До приезда сюда не встречала лимонную или чесночную соль. Сечас пользуюсь практически ежедневно - очень нравится.
Ну кто-то же это придумал.....
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

я люблю дбавлять cumin (зру, зиру) в мясные блюда.
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

эта тема уже поднималась как-то и Боря ака Катя давала site www.penzeys.com ,там много хороших рецептов и разных специи
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Ну, это то, что я говорила - в Интернете можно все найти. Но пока сам не попробуешь.. Я как-то ходила на ведическую кулинарию. Там абсолютно во всех блюдах используются приправы, на мой вкус даже чересчур. Но ценность состояла в том, что мы все, что готовили, пробовали. :D До сих пор использую несколько рецептов, которые мне понравились. Ценность им придают именно приправы.
Еще я там узнала несколько приправ, которых никогда не знала: асафетида, куркума... Асафетида - просто супер - это смесь лука и чеснока. Запах, как ни странно, обалденный. И запаха после еды (как при добавлении настоящего лука или чеснока) - никакого.
Да, а вот такие сайты я не очень люблю - они рекламируют свои приправы и в рецептах указывают их. А если у меня такой нет? И вообще, я предпочитаю не готовые смеси, а чистые приправы - и комбинировать. Осторожно. :)
Anuta

Return to “Кулинария”