Личные претензии к господину Бушу

Мнения, новости, комментарии
Ответить
Sergey___K
Уже с Приветом

Сообщение Sergey___K »

4-wheeler писал(а):
Nata Ivanova писал(а):Вроде уже обсуждалось на форуме что американцы первыми нарушили эту конвенцию, показав иракских военнопленных.
На коленях, кстати, если не ошибаюсь, и под прицелом обыскивая.

Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.
А где информация, что их убили. Я что-то проглядел. (Сейчас пойду, гляну, по любому)
Price
Ник закрыт за грубость в приватах
Контактная информация:

Сообщение Price »

По-моему претензии Рамсфелд и Ко имеют к факту показа физиономий бравых амер. солдат по телеку, мотивируя это тем, что таким образом они подвергаются унижению.

Про пытки и убийства если и говорится, то так, авансом. Как и про то, что война может затянуться.
Sergey___K
Уже с Приветом

Сообщение Sergey___K »

Price писал(а):По-моему претензии Рамсфелд и Ко имеют к факту показа физиономий бравых амер. солдат по телеку, мотивируя это тем, что таким образом они подвергаются унижению.

Про пытки и убийства если и говорится, то так, авансом. Как и про то, что война может затянуться.
Там вроде есть пункт, согласно которому это делать нельзя. Сегодня на пресс-конф-ии в Пентагоне какой-то генерал высказал фе журналисту Ал-Джазирры (или как ее там) по этому поводу.
4-wheeler
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение 4-wheeler »

Sergey___K писал(а):
4-wheeler писал(а):
Nata Ivanova писал(а):Вроде уже обсуждалось на форуме что американцы первыми нарушили эту конвенцию, показав иракских военнопленных.

Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.
А где информация, что их убили. Я что-то проглядел. (Сейчас пойду, гляну, по любому)

Я видел фото по CNN сегодня утром. У CNN имеется также видео с пытками и убийством Американских пленных солдат, но они решили его не показывать, так как оно очень disturbing. Показали лишь четверых мёртвых пехотинцев.
A proud citizen of the California Republic
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Сообщение Nata Ivanova »

4-wheeler писал(а):Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.

Доказательств что четверо погибших были застрелены после пыток пока нет. И дай бог не будут - я как раз надеюсь на то, что иракцы держатся конвенции. Несмотря на то, что они сказали что не будут (так как Америка аггрессор пришедший в их страну вопрки ООН).

Если человек воюет в бронежилете, весьма разумно предположить что смертельное ранение было наносено в лицевую неприкрытую ничем часть. Если ранения нанесены в части головы которые прикрыты во время боя каской - да, тогда действительно к сожалению Вы правы. Тем кто попадет в плен будет мало на что надеяться :(
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

4-wheeler писал(а):
Sergey___K писал(а):
4-wheeler писал(а):

Я видел фото по CNN сегодня утром. У CNN имеется также видео с пытками и убийством Американских пленных солдат, но они решили его не показывать, так как оно очень disturbing. Показали лишь четверых мёртвых пехотинцев.

Если добавить к етому обвинения, что Саддам использует женщин и детей как хьюман шилд, СНН все меньше похоже на правду, а больше просто на пропаганду.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Urchin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Urchin »

4-wheeler писал(а):
Urchin писал(а):
4-wheeler писал(а):P.S. После того, что сделали Иракцы с военопленными Американскими солдатами, у меня пропала симпатия к демонстрантам вообще.

А после этого у Вас появилась симпатия к американским военным?

Я же говорил о военопленных солдатах. Мы говорим о Женевской конвенции, не так ли? А Вы же мне показываете фотографии боевых действий. Зачём увиливать от чёткого вопроса? Обращение с военопленными и потери гражданского населения во время боевых действий - это 2 разные вещи!

Черт, только что прочитал Вашу информацию про убитых солдат. Это отвратительно.
Я не сильный знаток Женевской конвенции. Если иракцы или американцы ее нарушили, они должны понести наказание - это мое мнение. Рискуя вызвать в свой адрес град камней, хочу напомнить про Гуантанамо. Тамошних военопленных американцы вроде не пончиками с чаем кормили. :(
По поводу двух разных вещей, я с Вами в очередной раз согласен, но на этот раз, видимо, по-своему. То, что солдаты идут на войну и их ранят и убивают - это нормально, это у них профессия такая, тем более в контрактной армии, куда насильно, насколько я понимаю, никого не загоняют. То что во время войны гибнут мирные люди, это объяснимо, но НЕ НОРМАЛЬНО. За что погибает мирное население, которое не приглашало американцев и британцев к себе на раздел нефтяного пирога? Какую демократию в эту страну несет Буш?
Последний раз редактировалось Urchin Вс мар 23, 2003 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах
Контактная информация:

Сообщение Price »

Sergey___K писал(а):Там вроде есть пункт, согласно которому это делать нельзя. Сегодня на пресс-конф-ии в Пентагоне какой-то генерал высказал фе журналисту Ал-Джазирры (или как ее там) по этому поводу.

Из того, что говорилось и цитировалось, я услышал лишь общие слова про недопустимость humiliation и т.д. военнопленных. Ничего конкретно про именно показ по телеку или фотографии не было. Могу ошибаться, но полагаю, что когда писалась конвенция ТВ особо и не было. И получается, что тут, как говорится, judgement call. Т.е. если пленный лыбится в объектив и говорит, что как ему тут зашибись в плену, то humiliation вроде как и нет. А вот если ему писают на лицо, то стопудово нарушение.

Опять же вспоминаются показ пленных из Афгана на базе в Гуантанамо. Нарушение?
Каскыр
Уже с Приветом

Сообщение Каскыр »

Urchin писал(а):Рискуя вызвать в свой адрес град камней, хочу напомнить про Гуантанамо. Тамошних военопленных американцы вроде не пончиками с чаем кормили. :(

Обсуждалось уже. Они якобы - не военнопленные, a члены террористических организаций.
За что погибает мирное население, которое не приглашало американцев и британцев к себе на раздел нефтяного пирога? Какую демократию в эту страну несет Буш?

Тоже обсуждалось. "Делить нефтяной пирог" и должна и будет ООН. Естественно, если она продолжет своё существование и не будет признанной не справившейся с задачами. Помните, как возникла ООН, и что стало с Лигой Наций?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Urchin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Urchin »

4-wheeler писал(а):Мне кажется, Вы не совсем осознаёте о чём идёт речь. Иракцы сначала пытали Американских военопленных солдат, а потом убили. Это ли не нарушение Женевской Конвенции?? А то, что пленных Иракцев, стоящих на коленях, обыскивали (под прицелом есстественно), это вполне нормально. Как Вы ещё будете обыскивать пленных?? Но ведь не пытали же и не издевались. Ей Богу, впредь пытайтесь перечитывать тему несколько раз, чтобы вникнуть в содержание, а потом уже отвечайте.

Только что прочитал Вашу информацию про солдат. Те, кто это сделал - преступники. Так поступать не должны были. Солдаты не виноваты, что получили приказ. Виновато командование и руководство страны. Вот это преступники.

С другой стороны можно понять, но не оправдать (!!!) иракцев. Они к себе никого не звали. Представьте себе ситуацию - как себя может чувствовать человек, у которого от бомб погибли близкие, и тут ему в руки попадает потенциальный виновник этого.
Другой вопрос, зачем они тогда подписывали Женевскую конвенцию (если они ее подписывали). В любой ситуации, с их стороны так поступать было глупо. Они действительно рискуют потерять поддержку в мире.
Поверьте, я нисколько не оправдываю убийц, ни с этой, ни с другой стороны. Я не на стороне Ирака, я просто против такой войны.
Urchin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Urchin »

Каскыр писал(а):Обсуждалось уже.

Звиняйте, не всегда удается время прочитать все топики на Привете. :(
naty
Уже с Приветом

Сообщение naty »

Price писал(а):Из того, что говорилось и цитировалось, я услышал лишь общие слова про недопустимость humiliation и т.д. военнопленных. Ничего конкретно про именно показ по телеку или фотографии не было. Могу ошибаться, но полагаю, что когда писалась конвенция ТВ особо и не было. И получается, что тут, как говорится, judgement call. Т.е. если пленный лыбится в объектив и говорит, что как ему тут зашибись в плену, то humiliation вроде как и нет. А вот если ему писают на лицо, то стопудово нарушение.

Опять же вспоминаются показ пленных из Афгана на базе в Гуантанамо. Нарушение?

Нет, не нарушение. Сегодня было сказано, что военнопленные - это солдаты регулярной армии в форме. А в Гуантанамо - террористы.
naty
Уже с Приветом

Сообщение naty »

Каскыр писал(а):Тоже обсуждалось. "Делить нефтяной пирог" и должна и будет ООН. Естественно, если она продолжет своё существование и не будет признанной не справившейся с задачами. Помните, как возникла ООН, и что стало с Лигой Наций?

А можно я со своими итальянскими и немецкими друзьями поделю Ваше личное имущество? Ну, захотелось мне.
Каскыр
Уже с Приветом

Сообщение Каскыр »

naty писал(а):
Каскыр писал(а):Тоже обсуждалось. "Делить нефтяной пирог" и должна и будет ООН. Естественно, если она продолжет своё существование и не будет признанной не справившейся с задачами. Помните, как возникла ООН, и что стало с Лигой Наций?

А можно я со своими итальянскими и немецкими друзьями поделю Ваше личное имущество? Ну, захотелось мне.

Мало ли кому чего захотелось... Это ещё не основание. Речь шла о процедурах.

И вообще - причём здесь я и моё имущество? Я что - защищал какую - то позицию, противоположную Вашей? Какие причины, Naty, такого явного и внезапного перехода на личности?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
naty
Уже с Приветом

Сообщение naty »

Каскыр писал(а):
naty писал(а):

А причём здесь я и моё имущество?

Ну, если ООН должна делить имущество суверенного до недавних пор государства, то почему бы мне не поделить Ваше? Какая разница - мародерство на уровне группы государств или группы лиц?
Ответить

Вернуться в «Политика»