стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Moderator: Komissar

Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: стоит ли ухудшать условия жизни ради владения домом?

Post by Оранжевый Верблюд »

Ну да, нам проще, несовершеннолетних детей нет.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Teh Instructor wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Teh Instructor wrote: Принесла ли вам покупка первого дома немедленное улучшение или нет?
принесла, платим моргидж сейчас за большой и просторный дом (4 бедрум) столько же, сколько ранше платили за рент маленького коттеджа (1 бедрум).
Мы так не можем к сожалению. С тремя школьниками из которых двое в high, мы можем жить только в 3 бр как минимум - я понимаю, что можно всем и в одной комнате ютиться, было как-то такое когда-то, но зачем, ради призрачных инвестиций?. Терять 2 часа в день на комьюте означает что дети будут целый день предоставлены самим себе, одни дома. И еще большой вопрос как они до школы доберутся, если она не будет в пешей доступности? А младшего еще года 2 как минимум надо лично отводить в элементари. Если оба родителя будут комьютить - папа на работу в мама в универ то логистика с детьми и школой вся в тумане. А о всяких внешкольных занятиях вообще речи не идет.
мне кажется решение о покупке дома всегда чисто индивидуальное решение с учетом индивидуальных факторов и приоритетов - жить надо все-таки сегодня (детям нужно счастливое детство, родителям приятная и осмысленная семейная жизнь) ... инвестиции дело хорошоее, но только если они не за счет сегодняшней жизни...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

dotcom wrote:Какие-то у вас эзотерические страдания с большим кол-вом неизвестных. Можно подумать, что EB находится на другом конце света, а комьют - это изощренная пытка. Люди живут и радуются как-то без страданий по купертиновским школам.
кстати, про Ист Бей - места там вообще-то в принципе очень нравятся, жили там 10 лет назад в Валнут Крике. И сейчас Плезантоне или Сан Рамоне жили бы с удовольствием.
Есть другая идея, альтернативная. Сначала найти там достойную работу, а потом уже искать там жилье. Первое время комьют из Силиконки будет против хода трафика, что в принципе терпимо. Мама в свой универ продолжит ездить на 15 минут от дома. Так что дети будут с присмотром. А после переезда мама с папой меняются местами. Папа следит за детьми, а мама комьютит в свой универ.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Teh Instructor wrote: Есть другая идея, альтернативная. Сначала найти там достойную работу, а потом уже искать там жилье. Первое время комьют из Силиконки будет против хода трафика, что в принципе терпимо. Мама в свой универ продолжит ездить на 15 минут от дома. Так что дети будут с присмотром. А после переезда мама с папой меняются местами. Папа следит за детьми, а мама комьютит в свой универ.
Ну тогда план действий понятен - искать работу сначала. А няню нанять на пару часов не рассматривается?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Teh Instructor wrote: А так разве бывает ? Я такого не видел. Везде где я смотрел рент при 20% down не покрывает моргидж.
Нет, 20% не получится. Ищите, где можете положить больше.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

greshnik01 wrote:
Teh Instructor wrote: А так разве бывает ? Я такого не видел. Везде где я смотрел рент при 20% down не покрывает моргидж.
Нет, 20% не получится. Ищите, где можете положить больше.
Да даже если больше - еще не понятен момент, как быть с банком который дает кредит: если в доме жить не собираешься, а покупаешь под сдачу, но все равно как единственную собственность?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Teh Instructor wrote:Все чаще возникает мысль, а не ли купить дом, и поддаться на этот тренд? Но вот к чему не прицениваемся - все как-то получается ухудшение условий жизни по сравнению с рентом: либо меньше площадь, хуже место, либо больше комьют. Причем при увеличении расходов и еще расставанием с приличной суммы на даунпеймент - что уменьшает финансовую подушку безопасности.
Как-то не хочется купить и при этом начать страдать и морально и финансово.

Еще одна проблема - мы не привыкли жить долго на одном месте, уже 16 лет живем как "перекати-поле" и нам это вроде нравится. Сменили более 10 мест жительства за это время. Обычно уже через 2-3 года на одном месте нестерпимо хочется переехать во что-то другое, чтобы "сменить обстановочку".

Как люди поступают-то? Просто ждать пока на даунпеймент еще больше накопится? Чтобы и финансовая подушка осталась, и платеж по моргиджу был терпимый, дом/место нравился и комьют хороший? Или так, чтобы все сразу хорошо было с первым домом не получается?

Понятно, что у каждого своя ситуация, свои запросы и потребности. Вопрос не в абсолютных ценностях, а в относительных. Принесла ли вам покупка первого дома немедленное улучшение или нет? И если по прикидкам не получается улучшить - то значит еще не наступило время покупать?
Зачем ухудшать условия и дергать детей? :pain1:
Тут обычно говорят, что снимать плохо, жилье ужасное, а вот свое прекрасное.
Я бы на Вашем месте задумалась бы над тем, а не купить ли что-то, куда с большой вероятностью захочу переехать и жить, когда дети вырастут.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Teh Instructor wrote: До 64 лет еще больше 20 лет жить, может действительно лет 5 еще порентовать?
Конечно, ни одной причины не вижу для покупки жилья чтобы прямо сейчас переехать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Teh Instructor wrote: До 64 лет еще больше 20 лет жить, может действительно лет 5 еще порентовать?
не забывайте, что лет через 6-8 Вас перестанут нанимать на работу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
не забывайте, что лет через 6-8 Вас перестанут нанимать на работу.
Я на работе предлагаю assisted living открыть у нас много народа в районе 50,
все равно производство в аризоне и так далее, вывел сисадмина из комы на смену, потом опять в кровать.
Интересно, а банки народ в 55-60 лет будут также кредитовать на 30 лет или потребуют 30-50%.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Последний тезис про безнадёгу с работой какой-то не всегда сбывающийся на примере пары моих знакомых.
... and even then it's rare that you'll be going there...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

greshnik01 wrote:В вашей ситуации, я бы посоветовал найти инвестмент проперти, вообще не для себя. Просто ищите по критериям таким, что его можно сдать в рент и полностью покрыть выплаты по мортгейджу, налоги, HOA и все остальное, так, чтобы выйти в абсолютный ноль.
Какой-же это инвестмент, если он приносит $0 ? Инвестмент должен приносить доход иначе бред получается.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

metaller wrote:
greshnik01 wrote:В вашей ситуации, я бы посоветовал найти инвестмент проперти, вообще не для себя. Просто ищите по критериям таким, что его можно сдать в рент и полностью покрыть выплаты по мортгейджу, налоги, HOA и все остальное, так, чтобы выйти в абсолютный ноль.
Какой-же это инвестмент, если он приносит $0 ? Инвестмент должен приносить доход иначе бред получается.
ну в обшем то при таких условиях он медленно становится вашим, то есть вложив 20%, вы получаете 100% через 20-30 лет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Подождите пока старшие уедут в колледж, если Вы собираетесь их отсылать. Тогда нужно будет искать жилье на семью из 3х человек + 2 навещающих отпрыска.
Ист Бей я бы рассматривала только при 3х условиях:
1.Вам там нравится (вроде ответ утвердительный)
2.У Вас там есть работа.
3.Дети согласны сменить школу-друзей.

Не рассматривали мысль инвестирования свободных средств во что-то другое? Что бы к пенсии было на что жить?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

arnak wrote:Подождите пока старшие уедут в колледж, если Вы собираетесь их отсылать. Тогда нужно будет искать жилье на семью из 3х человек + 2 навещающих отпрыска.
Ист Бей я бы рассматривала только при 3х условиях:
1.Вам там нравится (вроде ответ утвердительный)
2.У Вас там есть работа.
3.Дети согласны сменить школу-друзей.
Вот, вроде, все разумно....но с другой стороны, сейчас именно такое жилье и снимается, разве нет? Три спальни. Ну, может там, конечно еще два кабинета...не знаю, не была.
И когда старшие в колледж уедут будет серьезная причина ребенка младшего из школы дергать?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”