Ну че будет второй Вьетнам?

Мнения, новости, комментарии
Taras24
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Taras24 »

http://www.vesti.ru/news.html?id=28816&tid=14067
Вегетарианци не едят зверей. Они их объедают.....
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Re: Ну че будет второй Вьетнам?

Сообщение 0001 0010 0011 0100 »

Taras24 писал(а):Ну че будет второй Вьетнам?

Не дождетесь
Urchin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Urchin »

Может это было бы и не плохо, может тогда Америка очнулась бы от спячки... :(
lxf
Уже с Приветом

Сообщение lxf »

Вряд ли. В пустыне прятаться негде. Интервью с Язовым в КП на эту тему: http://www.kp.ru/daily/22997/2496/
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

Powell мог бы ответить на вопрос - он ведь воевал во Вьетнаме.
Молчит пока...
War does not determine who is right - only who is left.
CBI
Уже с Приветом

Сообщение CBI »

Urchin писал(а):

Может это было бы и не плохо, может тогда Америка очнулась бы от спячки... :(

У меня такие мысли:

если Америка победит в Ираке с использованием обычного оружия, то применение ОМП на ее территории станет неизбежным. Количество униженных Америкой возрастет многократно.

если Америка проиграет, меньше в мире будет ею униженных, если не физически то морально, и мне как живущему здесь может не прийдется на себе испытать ОМП.
Последний раз редактировалось CBI Вс мар 23, 2003 4:03 pm, всего редактировалось 3 раза.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Tomcat2
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Tomcat2 »

Сегодня прочитал, что один из парней, который разбился в одном из британских вертолетов, оказывается жил не очень далеко от места моей бывшей работы в Штатах. Наверняка еще парочка бывших соседей по комплексу, судя по форме и из navy, которых иногда встречал утром и, взаимно улыбаясь, приветствовал hi!,сейчас на авианосце в Персидском заливе, если не погибли еще в Афганистане. Кому это и для чего нужно?
lxf
Уже с Приветом

Сообщение lxf »

Tomcat2 писал(а): Кому это и для чего нужно?

Нефтянникам.
Fish
Уже с Приветом

Сообщение Fish »

Второго Вьетнама не будет хотя бы потому, что там были джунгли, в которых могут хорошо себя чувствовать только те, кто там живет, а здесь - пустыня. Пустыни есть и в США, и я думаю, армия довольно неплохо должна быть обучена. К тому же надо еще учитывать, что во Вьетнам призывали сопливых юнцов (как и в Афган в свое время в СССР), а вот сейчас, я так поняла, солидных дядек побольше стало, они деньги зарабатывают, армия контрактная. Или я не права?
Notus00
Уже с Приветом

Сообщение Notus00 »

неа.. скорее урезанный вариант чечни. и не за-за саддама конечно. еще с прошлой войнушки сколько кровников осталось..
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Fish писал(а):Второго Вьетнама не будет хотя бы потому, что там были джунгли, в которых могут хорошо себя чувствовать только те, кто там живет, а здесь - пустыня. Пустыни есть и в США, и я думаю, армия довольно неплохо должна быть обучена. К тому же надо еще учитывать, что во Вьетнам призывали сопливых юнцов (как и в Афган в свое время в СССР), а вот сейчас, я так поняла, солидных дядек побольше стало, они деньги зарабатывают, армия контрактная. Или я не права?

Редкй случай :mrgreen: ... но права 100%!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение f_evgeny »

Fish писал(а):Второго Вьетнама не будет хотя бы потому, что там были джунгли, в которых могут хорошо себя чувствовать только те, кто там живет, а здесь - пустыня. Пустыни есть и в США, и я думаю, армия довольно неплохо должна быть обучена. К тому же надо еще учитывать, что во Вьетнам призывали сопливых юнцов (как и в Афган в свое время в СССР), а вот сейчас, я так поняла, солидных дядек побольше стало, они деньги зарабатывают, армия контрактная. Или я не права?

Кто воюет лучше призывники, или наемники, вопрос по-моему еще до конца не выяснен. Солидные дядьки обычно неохотно идут на смерть.
Кстати, в Ираке сражаются и ополченцы и вроде неплохо.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Fish
Уже с Приветом

Сообщение Fish »

f_evgeny писал(а):

Кто воюет лучше призывники, или наемники, вопрос по-моему еще до конца не выяснен. Солидные дядьки обычно неохотно идут на смерть.
Кстати, в Ираке сражаются и ополченцы и вроде неплохо.

В современных войнах увы, правило Наполеона "хорош солдат до 18 лет, ему чужд страх смерти" не работает. Наоборот в комплект к хорошей боевой технике нужны мозгастые и шустрые мужички, которые будут видеть реальный стимул для себя в т.ч. и в виде "золотых"..

А молодые мальчики - они конечно горячее и отчаяннее, но и давят их, простите, как цыплят очень быстро. Такую армию нальзя назвать профессиональной.

Ополченцы - это немного другое. Их никто никогда не посылает вперед.
К тому же вы не путайте ополченцев мусульманского государства, которые, по выражению моего знакомого с младенцества держат под подушкой Коран и АКМ , с неопытными малолетними "сопляками" такого государства, как допустим США или Россия. Хотя, конечно, все это теории. Традицонно считается, что профи лучше, обратного пока вроде бы никто не доказал.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Сообщение Carbon Copy »

lxf писал(а):

Нефтянникам.

В сегодняшнем выпуске местной газетенки прочитал статью: "New Mission: Get Oil Flowing", где на целом развороте описываются перспективы освоения нефтяных месторождений Ирака. Сколько там запасов нефти, какая инфраструктура, каковы долгосрочные планы и т.д. Статья начинается: "With Iraq's oil fields apparently secured, the question now is how soon wells, pipelines and pumping stations can get back into operation." По-моему приоритеты и цели американцев в этой войне отображены более чем четко и откровенно. Особенно меня умилила фраза: " It is a priority for US planners who see Iraqi oil as essential to rebuilding the country." (какой страны - не уточняется :D )
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Etcher
Уже с Приветом

Сообщение Etcher »

Carbon Copy писал(а):
lxf писал(а):

Нефтянникам.

В сегодняшнем выпуске местной газетенки прочитал статью: "New Mission: Get Oil Flowing", где на целом развороте описываются перспективы освоения нефтяных месторождений Ирака. Сколько там запасов нефти, какая инфраструктура, каковы долгосрочные планы и т.д. Статья начинается: "With Iraq's oil fields apparently secured, the question now is how soon wells, pipelines and pumping stations can get back into operation." По-моему приоритеты и цели американцев в этой войне отображены более чем четко и откровенно. Особенно меня умилила фраза: " It is a priority for US planners who see Iraqi oil as essential to rebuilding the country." (какой страны - не уточняется :D )

Example of wishfull thinking... Бумага всё стерпит. СЕО ни одной нефтяной компании не решится начать бизнес в стране где нет политической стабильности.Инвесторы порвут.
А до какого-то статус кво в тех палестинах , как пешком до Китая.
Была информация , что Д. Чейни пару месяцев назад собирал представителей oil industry на предмет перспектив в Ираке ,и получил довольно холодный приём.
Ответить

Вернуться в «Политика»