finehall wrote:1) Слава Богу большинство моих соотечетвенников не опустились до Вашего уровня. Грязные замечаноя о евреях, как о народе, попадаются значительно реже чем грязные замечания евреиских участников форума о русском народе.
Ну это только если Вы не считаете грязными те замечания или "тонкие" намеки, которые некоторые участники форума приводят по поводу руки мирового сионизма, управляющего Америкой. Ну и в дополнение, грязные замечания в адрес американского народа Вы пробовали подсчитать?
finehall wrote:Бенефиты для беженцев- ето хорошие деньги (я уже не говорю о самои возможности иммиграции), да только вот загвоздка: для того чтобы претендовать на статус беженца надо доказывать гонения по национальному признаку. Отсюда и провокации...
Распространненый миф. Но абсолютно неверный - согласно поправке Лаутенберга доказывать гонения беженцу совершенно необязательно.
Как правило достаточно доказать вхождение в одну из групп, описанных в поправке, которые уже подразумеваются, что подвергаются гонениям.
Плюс, необходим близкий родственник (брат,сестра,отец,мать,сын,дед,внук), который сам уже вьехал в Штаты как беженец и готов оказать поддержку.
Поправку Лаутенберга продляют ежегодно, не знаю действует ли она до сих пор или это уже перешло в разряд легенд.
finehall wrote: По моему иммигрантов из России беженцами называть глупо: ето ведь не Чечня и не Косово.
Согласен. Конечно дело американцев, кого пускать или не пускать в страну, все-таки беженцами называть это явление довольно странно.
Время этих дискриминаций - баптистов, евреев, пятидесятников и тд относилось скорее ко времени СССР, которого уже давно нет.
finehall wrote: Мне кажется что за время жизни в СССР/ России
каждыи сталкивался как и с подлецами так и с порядочными людьми
Естественно, тут даже обсуждать нечего. Что в России, что в других странах, где мы жили - пропорция порядочных людеи не зависит от национальности.
finehall wrote:(русские, евреи, список можно продолжить..) причем пропопрция порядочных людеи практически не зависит от национальности.
Согласен. Единственное что - иногда обидно, когда некоторые адекватные и порядочные люди начинают рассказывать про угрозу мирового сионизма... ну да не привыкать...
Почему все не так? Вроде все как всегда...