DanielMa wrote:Domicianus wrote:
Моя имха - на данный момент от 50 до 100 двухсотых и порядка 200-300 трёхсотых. Дальше будет ещё веселее.
This is your source of amusement?
Открою Вам большой-большой секрет: нам здесь, в России, по большому счёту
глубоко наплевать на результаты этой войны. Укокошит ли Америка Саддама или Саддам "суперменам" звиздюлей навешает - нам от этого не холодно и не жарко. Лично меня все эти события интересуют примерно как спортивное соревнование. Особенно мне - как человеку, чьи мозги на протяжении трёх десятков лет тщетно пытались промыть коммуняки, дерьмократы и прочие всякие агитпропы - забавно наблюдать как за предельно дилетантскими пропагандистскими перлами сиэнэнов и фоксньюсов, так и за детски - наивной реакцией на эту промывку местных пепси-кольных суперпатриотов. В этом смысле - да, amusement. А людей, которые там гибнут - жалко, конечно. Особенно иракских детишек, убитых и изуродованных бомбами "освободителей". Прекрасно понимаю иракцев, которые сейчас смертным боем бьются за каждый дом, за каждый камень в Умм-Касре, Басре и Насирии. Если бы с моим сыном самозванные "освободители" такое сотворили - я бы тоже их зубами рвал бы. Так что в этом матче я болею за Ирак...
P.S. Добавлю к сказанному вот ещё что. История дала Америке в начале 90-х великолепный шанс - стать на самом деле лидером прогрессивного человечества без кавычек. Вместе с Объединённой Европой, освободившейся от коммунячьей власти Россией, древним и мудрым Китаем, миролюбивой Индией, вменяемой частью исламского мира строить новый, справедливый порядок - порядок, при котором человечество тратило бы свои силы не на войны и уничтожение, а на борьбу с голодом и нищетой, на развитие науки и технологий, на освоение космоса. Вместо этого Америка увлеклась бредовой идеей собственного мирового господства - бредовой, потому что реализовать эту идею никому и никогда не удавалось и вряд ли удастся. В итоге Америка превратилась в мировое пугало, в источник вселенского зла, ненавидимый (открыто или тайно) практически всем остальным человечеством. И очень жаль, что великий американский народ - а американцы действительно великая нация, как бы к ним кто не относился - в результате беспрецедентного промывания мозгов постепенно превращается в спесивую "расу господ", уверовавшую в собственную исключительность и право решать судьбы всей планеты как левая нога пожелает. Дело не в Ираке - хрен-то с ним, с Ираком с этим. Дело в том, что любая страна на Земле теперь не может быть уверена, что её не постигнет судьба Ирака, если очередному белодомовскому ковбою рожа правителя этой страны не понравится.